Ingrédients
8 morceau/x
Pâte à brioche
- 300 gramme farine T55
- 50 gramme farine de riz
- 200 gramme lait
- 70 gramme sucre
- 15 gramme levure boulangère fraiche
- 2 c. à soupe d'huile de noix
Farce
- 1 oignon
- 300 gramme porc
- 15 gramme champignons noirs déshydratés
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe sauce huître
- 1 c. à soupe sauce soja
- 2 c. à soupe huile de tournesol
- 1 c. à soupe huile de sésame ou noix
- sel
- poivre
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Mettre dans le bol, le lait, le sucre et la levure 2min/37degrés/vit1
Ajouter les farines et l'huile de noix et mettre 5min/ bol fermé/ épi
Réserver dans un saladier recouvert d'un torchon propre. Laisser pousser 2heures
Mettre les champignons noirs à tremper dans de l'eau tiède pendant 20minutes, puis les essorer et les hacher.
Détailler le porc en morceaux de 2cm environ
Mettre le porc dans le bol et régler 8sec/vitesse6 et débarasser dans un saladier
Mettre l'oignon coupé en deux et réglé 10sec/ vitesse 5
Racler les parois à l'aide de la spatule et ajouter les huiles, mettre 3min/90degrés/vitesse2
Ajouter le porc haché et régler 10min/100°/sens inverse/mijotage
Pendant ce temps là faire cuire 2oeufs durs
Pendant ce temps là préparer le mélange sauce huître, sauce soja, sel et poivre.
A la sonnerie ajouter le mélange de sauce et les champignons hachés et mettre 45sec/sens inverse/vit1.
Former un long rouleau de pâte d'une vingtaine de cm et le découper en 8 parts égales.
- Prendre chaque morceau de pâte pour en faire un boule puis l'aplatir avec un rouleau.
- L'étaler en un rond de 4 cm d'épaisseur. (pour la vraie recette) , moi seulement 2cm. Disposer au centre une cuillère à soupe de farce + un morceau d'œuf dur.
- Ramener les bords vers le centre et les serrer en formant un pic pour fermer la brioche.
- Disposer chaque brioche sur un carré de papier sulfurisé puis mettre à cuire 20min/varoma/vit1 en veillant à bien espacer les brioches entre elles.
- Servir chaud.
Pâte à brioche
Farce
Montage
Cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ne pas étaler trop finement la pâte car sinon quand on ferme ça casse.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePâte beaucoup trop sucrée. N'y aurait il pas une...
Pâte beaucoup trop sucrée. N'y aurait il pas une erreur entre 70 gr de sucre et 7 gr de sucre ? La dernière quantité serait plus probable.
Dommage car la farce est très bonne. En tout cas la recette n'a pas fait l'unanimité à la maison ,décevant pour le temps passé à réaliser la recette
Très bon et facile
Très bon et facile
Merci pour la recette ! facile à faire et encore...
Merci pour la recette ! facile à faire et encore plus facile à manger !
J'ai fait une autre recette de farce avec du steack haché, de la macédoine de légumes et du curry; c'est excellent aussi.
et en version sucrée (nutella, confiture de fraise) c'est délicieux également !
Véritable recette !bravo .
Véritable recette !bravo .
Merci pour le partage ...
Merci pour le partage
Impossible de mettre les autres étoiles 5⭐⭐⭐⭐⭐
Mmmmmmh...
Mmmmmmh
Trop trop bon ! Merci pour ce partage !!
Très bonnes!La prochaine
Très bonnes!La prochaine fois, je rajouterai plus de sauce car j'ai trouvais que le goût n'était pas du tout présent.
Sublime ! Étant des fans de
Sublime !
Étant des fans de ce plat et en mangeant régulièrement d'un traiteur chinois réputé du coin, nous avons essayé votre recette.
Et que dire sinon que nous avons retrouvé exactement la même forme et les mêmes saveurs que les leurs en les réalisant.
La mise en œuvre et en forme sont très simples. Parfait !
MERCI
J'en referai pour améliorer
J'en referai pour améliorer la forme, autrement le goût était au rendez- vous.
Excellent et facile a faire.
Excellent et facile a faire. J ai fait cette recettes pour des "habitués " de la cuisine asiatique: tout le monde a adoré.
EXCELLENT ! perso je retrouve
EXCELLENT ! perso je retrouve le vrai goût des banh bao. Petit truc en plus: faire rôtir les oeufs durs écalés 10 min dans un mélange soja+eau, et mettre 1/4 d'oeuf dans chaque brioche. Je préfère les faire plus petites, et la recette convient pour 12 brioches (du coup prévoir 3 oeufs durs). On peu aussi rajouter quelques tranches de saucisses chinoises (en épicerie asiatique)
Je reviens mettre une photo
Je reviens mettre une photo comme j en fait très souvent pour le plaisir de ma tribu...maintenant, j en façonne 10 plus petits et les fais cuire en 2x5 (3 en bas et 2 en haut) pour qu ils ne se collent plus entre eux.
J ai aussi toujours de la farce d avance a congel' (faite une fois au départ en grande quantité et stockée dans des sacs de congel pour 10 banh bao chaque fois)
Impeccable pour repas rapide ainsi.
Top! Merci encore pour le partage
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Recette comme dans mon
Recette comme dans mon enfance, j ai même réussi à bluffer ma famille avec hi hi hi.
Bémol: pour 8 brioches, c'est un peu juste dans le varoma et le panier vapeur .
J ai doublé les doses la seconde fois et tout fait cuire dans une couscoussière pour que les brioches ne collent pas entre elles.
Recette top quand même!
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
avec les stars !
avec les stars !
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Le rêve de ma fille depuis
Le rêve de ma fille depuis que j'en avais acheté congelées chez Asia food...c'est bien expliqué et tres bon. Merci.. Ici on appelle ça PAW.
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Un grand merci pour cette
Un grand merci pour cette recette ! Un régal ! J'ai essayé en ajoutant une carotte et un blanc de poireau à ma farce et ce fut un succès !
tres bon mais j'ai eu des
tres bon mais j'ai eu des soucis car la pate était très collante difficile à travailler.
J'ai mis de la farine... quelqu'un a une solution ?
Super sympas, Préparé ce soir
Super sympas, Préparé ce soir avec une soupe dans le bol pendant que le varoma est en place...... j'ai remplacé la farine de riz par de la semoule fine, et farci avec un champignon frais et un reste de sauce bolognaise.... toute la famille conquise...merci
Pour de la farine de riz ,
Pour de la farine de riz , mixez du riz ....
Bonjour merci pour cette
Bonjour merci pour cette excellente recette ,très bien expliqué.
Bonjour, on trouve la farine
Bonjour, on trouve la farine de riz dans les épiceries asiatiques ou alors peut être en magasins Bio.
Merci pour la recette ! que
Merci pour la recette ! que j'ai envie d'assayer par contre où trouve t'on la farine de riz ?? peux t'on remplacer par la poudre de manioc
Super et merci pour votre
Super et merci pour votre recette. Nous nous sommes regalé !