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Brioche à la vapeur à la viande (Banh bao)


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Ingrédients

8 morceau/x

Pâte à brioche

  • 300 gramme farine T55
  • 50 gramme farine de riz
  • 200 gramme lait
  • 70 gramme sucre
  • 15 gramme levure boulangère fraiche
  • 2 c. à soupe d'huile de noix

Farce

  • 1 oignon
  • 300 gramme porc
  • 15 gramme champignons noirs déshydratés
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe sauce huître
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe huile de tournesol
  • 1 c. à soupe huile de sésame ou noix
  • sel
  • poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pâte à brioche
  1. Mettre dans le bol, le lait, le sucre et la levure 2min/37degrés/vit1

    Ajouter les farines et l'huile de noix et mettre 5min/ bol fermé/ épi

    Réserver dans un saladier recouvert d'un torchon propre. Laisser pousser 2heures

  2. Farce
  3. Mettre les champignons noirs à tremper dans de l'eau tiède pendant 20minutes, puis les essorer et les hacher.

    Détailler le porc en morceaux de 2cm environ

    Mettre le porc dans le bol et régler 8sec/vitesse6 et débarasser dans un saladier

    Mettre l'oignon coupé en deux et réglé 10sec/ vitesse 5

    Racler les parois à l'aide de la spatule et ajouter les huiles, mettre 3min/90degrés/vitesse2

    Ajouter le porc haché et régler 10min/100°/sens inverse/mijotage

    Pendant ce temps là faire cuire 2oeufs durs

    Pendant ce temps là préparer le mélange sauce huître, sauce soja, sel et poivre.

    A la sonnerie ajouter le mélange de sauce et les champignons hachés et mettre 45sec/sens inverse/vit1.

     

  4. Montage
  5. Former un long rouleau de pâte d'une vingtaine de cm et le découper en 8 parts égales.

    • Prendre chaque morceau de pâte pour en faire un boule puis l'aplatir avec un rouleau.
    • L'étaler en un rond de 4 cm d'épaisseur. (pour la vraie recette) , moi seulement 2cm. Disposer au centre une cuillère à soupe de farce + un morceau d'œuf dur.
    • Ramener les bords vers le centre et les serrer en formant un pic pour fermer la brioche.
  6. Cuisson
    • Disposer chaque brioche sur un carré de papier sulfurisé puis mettre à cuire 20min/varoma/vit1 en veillant à bien espacer les brioches entre elles.
    • Servir chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ne pas étaler trop finement la pâte car sinon quand on ferme ça casse.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pâte beaucoup trop sucrée. N'y aurait il pas une...

    Soumis par Mitis 51 le 4. février 2023 - 21:12.

    Pâte beaucoup trop sucrée. N'y aurait il pas une erreur entre 70 gr de sucre et 7 gr de sucre ? La dernière quantité serait plus probable.
    Dommage car la farce est très bonne. En tout cas la recette n'a pas fait l'unanimité à la maison ,décevant pour le temps passé à réaliser la recette Puzzled

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  • Très bon et facile

    Soumis par Tixone le 13. mai 2018 - 13:47.

    Très bon et facile Smile

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  • Merci pour la recette ! facile à faire et encore...

    Soumis par Poney le 29. janvier 2018 - 13:10.

    Merci pour la recette ! facile à faire et encore plus facile à manger !

    J'ai fait une autre recette de farce avec du steack haché, de la macédoine de légumes et du curry; c'est excellent aussi.

    et en version sucrée (nutella, confiture de fraise) c'est délicieux également !

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  • Véritable recette !bravo .

    Soumis par soumsoum le 28. janvier 2018 - 15:45.

    Véritable recette !bravo .

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  • Merci pour le partage ...

    Soumis par Anykay le 24. février 2017 - 20:48.

    Merci pour le partage Cooking 4

    Impossible de mettre les autres étoiles 5⭐⭐⭐⭐⭐

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  • Mmmmmmh...

    Soumis par Sarounette le 26. octobre 2016 - 06:31.

    Mmmmmmh

    Trop trop bon ! Merci pour ce partage !!

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  • Très bonnes!La prochaine

    Soumis par jc34 le 31. mai 2016 - 23:13.

    Très bonnes!La prochaine fois, je rajouterai plus de sauce car j'ai trouvais que le goût n'était pas du tout présent.

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  • Sublime !  Étant des fans de

    Soumis par malloherve le 13. février 2016 - 13:57.

    Sublime ! 

    Étant des fans de ce plat et en mangeant régulièrement d'un traiteur chinois réputé du coin, nous avons essayé votre recette. 

    Et que dire sinon que nous avons retrouvé exactement la même forme et les mêmes saveurs que les leurs en les réalisant. 

    La mise en œuvre et en forme sont très simples.  Parfait ! 

    MERCI

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  • J'en referai pour améliorer

    Soumis par ma'a le 6. août 2015 - 18:59.

    J'en referai pour améliorer la forme, autrement le goût était au rendez- vous.

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  • Excellent et facile a faire.

    Soumis par magouap le 26. juillet 2015 - 17:05.

    Excellent et facile a faire. J ai fait cette recettes pour des "habitués " de la cuisine asiatique: tout le monde a adoré. 

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  • EXCELLENT ! perso je retrouve

    Soumis par mangobanana le 17. mai 2015 - 21:26.

    EXCELLENT ! perso je retrouve le vrai goût des banh bao. Petit truc en plus: faire rôtir les oeufs durs écalés 10 min dans un mélange soja+eau, et mettre 1/4 d'oeuf dans chaque brioche. Je préfère les faire plus petites, et la recette convient pour 12 brioches (du coup prévoir 3 oeufs durs). On peu aussi rajouter quelques tranches de saucisses chinoises (en épicerie asiatique)

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  • Je reviens mettre une photo

    Soumis par Rosyzefurie le 29. mars 2015 - 22:16.

    Je reviens mettre une photo comme j en fait très souvent pour le plaisir de ma tribu...maintenant, j en façonne 10 plus petits et les fais cuire en 2x5 (3 en bas et 2 en haut) pour qu ils ne se collent plus entre eux.

    J ai aussi toujours de la farce d avance a congel' (faite une fois au départ en grande quantité et stockée dans des sacs de congel pour 10 banh bao chaque fois)

    Impeccable pour repas rapide ainsi.

    Top! Merci encore pour le partage

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

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  • Recette comme dans mon

    Soumis par Rosyzefurie le 29. mars 2015 - 22:12.

    Recette comme dans mon enfance, j ai même réussi à bluffer ma famille avec hi hi hi.

    Bémol: pour 8 brioches, c'est un peu juste dans le varoma et le panier vapeur .

    J ai doublé les doses la seconde fois et tout fait cuire dans une couscoussière pour que les brioches ne collent pas entre elles.

    Recette top quand même!

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

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  • avec les stars ! 

    Soumis par Flofloreunion le 27. février 2015 - 18:05.

    avec les stars ! 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le rêve de ma fille depuis

    Soumis par Flofloreunion le 27. février 2015 - 17:44.

    Le rêve de ma fille depuis que j'en avais acheté congelées chez Asia food...c'est bien expliqué et tres bon. Merci.. Ici on appelle ça PAW.

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette

    Soumis par LiMiSu le 30. décembre 2014 - 19:34.

    Un grand merci pour cette recette ! Un régal ! J'ai essayé en ajoutant une carotte et un blanc de poireau à ma farce et ce fut un succès !

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  • tres bon mais j'ai eu des

    Soumis par jp_35000 le 18. décembre 2014 - 23:08.

    tres bon mais j'ai eu des soucis car la pate était très collante difficile à travailler.

    J'ai mis de la farine... quelqu'un a une solution ?

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  • Super sympas, Préparé ce soir

    Soumis par florianeclaradaisy le 8. décembre 2014 - 20:15.

    Super sympas, Préparé ce soir avec une soupe dans le bol pendant que le varoma est en place...... j'ai remplacé la farine de riz par de la semoule fine, et farci avec un champignon frais et un reste de sauce bolognaise.... toute la famille conquise...merci

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  • Pour de la farine de riz ,

    Soumis par Zyzytopless le 16. août 2014 - 23:54.

    Pour de la farine de riz , mixez du riz .... tmrc_emoticons.;-) 

     

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  • Bonjour merci pour cette

    Soumis par Marjopal le 26. mai 2014 - 23:26.

    tmrc_emoticons.;)

    Bonjour merci pour cette excellente recette ,très bien expliqué.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, on trouve la farine

    Soumis par Lucie B le 14. avril 2014 - 11:56.

    Bonjour, on trouve la farine de riz dans les épiceries asiatiques ou alors peut être en magasins Bio.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette ! que

    Soumis par paille en queue le 12. avril 2014 - 18:31.

    Merci pour la recette ! que j'ai envie d'assayer par contre où trouve t'on la farine de riz ?? peux t'on remplacer par la poudre de manioc  tmrc_emoticons.)

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  • Super et merci pour votre

    Soumis par mariemarmottes le 8. mars 2014 - 23:08.

    Super et merci pour votre recette. Nous nous sommes regalé !

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