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Ingrédients
3 personne/s
Boeuf aux carottes
- 400 g de boeuf pour bourguignon dégraissé
- 6 carottes
- 1 oignon
- 500 g de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 brin de thym
- sel
- poivre
- huile d'olive
- ciboulette
-
6
1h 40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Couper le boeuf en morceaux de la taille d'une bouchée.
- Peler l'oignon et le hacher 3 sec/vitesse 5.
- Rincer, peler et couper les carottes en rondelles épaisses.
- Mettre un peu d'huile d'olive dans le bol. Y faire dorer les morceaux de viande et l'oignon émincé 5 min/Varoma/"Sens de rotation" /vitesse 1.
- Ajouter le thym, les carottes et le cube de bouillon, saler et poivrer. Mouiller avec le vin.
- Fermer le bol et laisser cuire 1h/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" . Vérifier qu'il reste un peu de sauce, sinon ajouter un peu d'eau et remettre 30 min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
- Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, ajouter la ciboulette ciselée.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairerecette très bonne cependant comment faites vous...
recette très bonne cependant comment faites vous pour que votre bœuf ne soit pas en "charpille" ? Malheureusement à chaque fois que je fais un plat mijoté au thermomix la viande ressort quasi en bouillie
merci d'avance
Recette suivie à la lettre et faite avec de la...
Recette suivie à la lettre et faite avec de la joue de boeuf, tout est hyper fondant merci pour cette recette, à refaire !
un peu trop liquide mais très bon!!!!!
un peu trop liquide mais très bon!!!!!
Tout simplement excellent et d'une simplicité...
Tout simplement excellent et d'une simplicité enfantine
merci pour cette recette
cmju56:...
cmju56:
Bonjour, oui tout à fait je laisse le bouchon doseur pendant que ça mijote.
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Bonjour ...
Bonjour
Faut il mettre le gobelet doseur tout au long de la cuisson ?
très bien mais moins je mettrai moins de vin...
très bien mais moins je mettrai moins de vin blanc et eau la prochaine fois un peu trop liquide
Le goût super
Fait avec des pommes vapeur dans le varoma 30 mn en deuxième partie de cuisson
louna71:...
louna71:
Bonjour, le bouillon n'est pas indispensable, ça contribue simplement à donner davantage de goût. A la placer, poivrer et saler un poil plus. Ou remplacer par un autre cube de bouillon si vous en avez : volaille, veau...
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
bonsoir, par quoi je peux remplacer le bouillon...
bonsoir, par quoi je peux remplacer le bouillon sachant que j ai en pas
J'étais sceptique quand à cuisiner du boeuf au...
J'étais sceptique quand à cuisiner du boeuf au thermomix.Cette recette est un pur dèlice je regrette de n'avoir pas mis plus de carottes elles étaient fondantes à souhait.Pour ma part je n'ai pas mis de vin juste de l'eau.Tout le monde s'est régalé petits et grands je refairai sans hésitation merci pour le partage
Recette faite ce midi , très bon , on peut même...
Recette faite ce midi , très bon , on peut même augmenter les quantités. Simple et facile , pour moi quoi ,lol
1/2 vin et 1/2 eau et nickel
1/2 vin et 1/2 eau et nickel
Excellente recette ! Rien à ajouter , parfait
Excellente recette ! Rien à ajouter , parfait
Excellente recette jai suivi les coneils jai mis...
Excellente recette j'ai suivi les coneils (j'ai mis 250 de vin 250 d'eau) et j'ai rajouté de la poudre pour sauce brune pour épaissir
vraiment excellent car je n'avais jamais fait de boeuf bourguignon avec du vin blanc
bravo
Recette simple et bonne...
Recette simple et bonne
je n'avais pas de vin de cuisine, alors je l'ai remplacé par la Puree de tomate, eau et vinaigre balsamique.
Le resultat est bluffant!
Très bonne recette, j'ai rajouté un...
Très bonne recette, j'ai rajouté un peu de concentré de tomates...
Délicieux !
Trés bonne recette, viande tendre et...
Trés bonne recette, viande tendre et carottes fondante, pas du tout abimés. j'ai mis que la moitié du vin et le reste en eau. Le vin blanc change du vin rouge habituel, mais ça reste trés agréable. je vais refaire cette recette avec plaisir.
Tout simplement excellent......
Tout simplement excellent...
Suite aux commentaires que j'ai pu lire, je mis moitié vin blanc, moitié eau.
Tout le monde a adoré. Merci pour votre recette.
Oups... J'ai oublié les étoiles... et je ne peux plus les rajouté... pourtant ce plat en mérite 5
Très bonne recette. Mis 250g vin + 250 eau...
Très bonne recette. Mis 250g vin + 250 eau et c'est impec. Je garde la recette
nous validons sans problème, j'ai juste mis...
nous validons sans problème, j'ai juste mis la moitié de la quantité en vin blanc (pour le reste ajout d'eau) et avec le reste du bouillon ce soir c'est velouté de butternut! merci pour cette recette aussi bonne qu'en cocotte minute
Plat pour ce soir merci il n'est pas sur cookidoo
Plat pour ce soir merci il n'est pas sur cookidoo
Excellente recette. J'ai mis moins de vin blanc et...
Excellente recette. J'ai mis moins de vin blanc et complété avec de l'eau pour que mes enfants puissent en manger aussi. J'ai fais cuire le tout 1h10 et c'était parfait. La viande fondante et les carottes parfaitement cuites.
Merci, un vrai régal
Excellent, faite avec du vin rouge. Merci pour le...
Excellent, faite avec du vin rouge. Merci pour le partage.
très bonne recette!!!! un régal
très bonne recette!!!! un régal
tigry écrit:...
Bonjour Tigry, je fais également mon Boeuf bourguignon avec du vin rouge http://www.espace-recettes.fr/viandes-recettes/boeuf-bourguignon-anti-cholesterol/8dxxcms4-de968-180635-cfcd2-ttsam6xv. Pour cette recette, j'ai plutôt utilisé du vin blanc pour varier, mais l'utilisation du rouge est aussi possible.
Pour les carottes, pas eu de problèmes avec le temps de cuisson, elles étaient tendres et la viande était également goûteuse, coupée en morceaux de taille moyenne pour ne pas qu'elle soit déchiquetée.
Bonne journée
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
milo gabo écrit:...
Merci de votre commentaire ! Pour notre part, nous l'avons également servis avec des tagliatelles fraîches. Mais on peut aussi l'accompagner de pommes de terre
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Pour ma part je fais du bourguignon avec du vin...
Pour ma part je fais du bourguignon avec du vin rouge, c'est à essayer avec du vin blanc, mais vous le coupez bien petit car la viande ne cuit pas facilement dans le TM31 (que j'ai acquis en 2014), juste avant la sortie du TM5, je ne regrette pas mon achat car il y a eu beaucoup de problèmes au début de l'arrivée du TM5, je pense que maintenant ces ennuis sont résorbés, ce n'est pas dommage, vu le prix de l'appareil, et j'ai vu qu'il avait augmenté !! D'un autre côté je trouve que les carottes ne cuisent pas bien dans le vin, si vous avez réussi ce plat très goûteux, compliments car je le fais à la cocotte minute, mais je ne dis pas que je n'essaierais pas votre recette. Bonne fin de soirée. Tigry
Très bon et viande très tendre alors...
Très bon et viande très tendre alors que j'ai toujours un peu peur avec des plats comme ça. Pensez à préparer un accompagnement type pâtes, avec ça c'était parfait.