3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Blanquette de poulet à la bière ambrée


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

Blanquette de poulet à la bière ambrée

  • 1 oignon jaune
  • 50 cl de bière ambrée
  • 200 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 branche de thym
  • 125 g de riz cuisson 20min
  • 150 g de carotte
  • 150 g de blanc de poireau
  • 100 g de brocolis
  • 100 g de champignon de Paris
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 20 g de crème fraiche
  • sel
  • poivre
  • persil pour la décoration
  • 2 Filet de poulet
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. mettre dans le Couvercle verrouillé, l'oignon coupé en 4, la bière, l'eau, le cube de bouillon de volaille et la branche de thym.

    Mettre le riz dans le panier de cuisson, le rincer sous l'eau froide et placer ce dernier dans le bol.

    Mettre les carottes et le poireau coupés en rondelles dans le varoma ainsi que le brocolis en petits bouquets, saler et poivrer.

    Insérer le plateau vapeur et y déposer les filets de poulet coupés en morceaux, saler et poivrer.

    Placer l'ensemble varoma et cuire 15min/varoma/vit.1.

    Pendant ce temps, préparer les champignons, les couper en lamelles. Ajouter les sur le plateau vapeur et prolonger la cuison 10min/varoma/vit1.

    Réserver la viande, les légumes et le riz au chaud; filtrer le jus de cuisson.

    Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 1min/90°C/vit.1.

    Ajouter la farine cuire 1min/90°C/vit1.

    Ajouter 300g de bouillon filtré, puis chauffer 4min/90°C/vit.1.

    Ajouter la crème fraîche et chauffer 1min/60°C/vit.3

    Rectifier l'assaisonnement, servir la viande et les légumes nappés de sauce dans des ramequins accompagnés de riz.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

utiliser un ramequin ou un cercle pour présenter le riz


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette, c'était...

    Soumis par emiv le 24. janvier 2017 - 19:42.

    Super recette, c'était délicieux!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement j ai vérifier plusieurs fois...

    Soumis par dammereys le 23. janvier 2017 - 19:42.

    Effectivement j ai vérifier plusieurs fois pourtant si je n avais rien oublié !! Il en faut 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il manque juste les filets de poulet dans les...

    Soumis par annvig le 23. janvier 2017 - 18:24.

    Il manque juste les filets de poulet dans les ingrédients tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires