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Aumônière de suprême de volaille " de Loué " et ses légumes


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Ingrédients

2 portion/s

Aumônière de suprêmede volaille " de Loué " et ses légumes

  • 2 morceaux filet de poulet de Loué
  • 1 carotte, grosse
  • 1 courgette, fine
  • 1 échalote
  • 1 pomme de terre, petite
  • 2 feuilles de bric
  • 200 gramme crème fraîche liquide entière
  • 60 gramme riz long
  • 2 c. à soupe rases fond de volaille
  • 50 gramme Beurre demi-sel
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 6
    1h 20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. laver les légumes, éplucher la carotte, la courgette, l échalotte, la pomme de terre.

    Faire des tagliatelles avec la carotte et la courgette en s arrétant avant le coeur des légumes
  2. placer les tagliatelles dans le varomaet le plateau, reserver et couper le reste de la corotte et de la courgette ainsi que la pomme de terre en morceaux dans le panier cuisson
  3. mettre 1L d eau salée dans le bol, placer le panier et le varoma complet et programmer 25min/varoma/vit1
  4. pendant ce temps faire revenir les deux filets de volaille avec 20gr de beurre et l huile d olive dans la poêle jusqu' à ce qu ils soit doré mais à peine cuit (important) puis reserver
  5. déglacer le jus de cuisson de la volaille avec de l eau et reserver
  6. reserver les légumes et rincer le bol.

    mixer l échalotte 5sec/vit5 , y ajouter le jus de cuisson et faire rissoler 5min/120°C/vit1 ,ajouter le fond de volaille et la creme liquide, (sel poivre à discrétion) puis laisser réduire 7min/varoma/vit2 , ensuite mixer 30sec/vit10 puis reserver.
  7. faire des petits cercle avec les tagliatelles autour de 3 doigts de la main en supperposant les morceaux et placer dans le plat cuisson, placer les filets da volaille au milieu des feuilles de bric individuellement. rapprocher les bordures en aumonières et fixer avec des épluchures de courgettes et de cure-dents et reserver dans le plat de cuisson.
  8. préchauffer le four en chaleur tournante à 180°C
  9. mixer la courgette et la pomme de terre avec 15gr de beurre 30sec/vit4/Sens de rotation et reserver.sel poivre à discrétion. rincer le bol et mixer la carotte grossierement avec le reste de beurre pour obtenir un écraser de carotte. avec une cuillère à café, mettre la purée de courgette dans le cercle de carotte et l écrasé de carotte dans le cercle de courgette
  10. mettre le riz dans le panier cuisson et le rincer. mettre 1L d eau salée dans le bol et ajouter le panier. programmer le temps de cuisson du riz/100°C/vit4
  11. mettre le plat de cuisson dans le four 20min
  12. pendant que vous drerssez les assiettes, faire chauffer la sauce 2min/60°C/vit1

    finir de dresser celon vos idées et mettre la sauce en verrines individyelles pour la garder au chaud
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très belle recette Marina, très...

    Soumis par troima le 2. février 2017 - 12:28.

    Très belle recette Marina, très avoureuse et pleine de générosité, une recette qui te ressemble Wink

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  • Bravo

    Soumis par Borboleta le 30. janvier 2017 - 16:01.

    Bravo

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  • SUPER !!!

    Soumis par Isa1720 le 30. janvier 2017 - 13:36.

    SUPER !!!

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  • Mmmm cela donne l'envie de tester. Bravo.

    Soumis par bellancannelle le 27. janvier 2017 - 22:20.

    Mmmm cela donne l'envie de tester. Bravo.

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  • Bravo pour cette recette !!!!...

    Soumis par nais2006 le 27. janvier 2017 - 10:57.

    Bravo pour cette recette !!!!

    Ça met l'eau à la bouche !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime Marina ! J'ai adoré ! Tu...

    Soumis par chloelbn le 27. janvier 2017 - 02:33.

    Topissime Marina ! J'ai adoré ! Tu mérites énormément d'aller plus loin dans cette aventure, vu tout ce que tu nous fais de beaux et très bons en agence!!!! Chloé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal pour toute la famille!

    Soumis par Gallouloulay le 24. janvier 2017 - 16:33.

    Un régal pour toute la famille!

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  • belle recette ma chere collegue tu merites cette...

    Soumis par dominique72 le 24. janvier 2017 - 11:30.

    belle recette ma chere collegue tu merites cette qualif meme si je prefererais que ce soit moi qui gagne

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  • Un délicieux plat avec sa sauce somptueuse...

    Soumis par Nini0106 le 23. janvier 2017 - 23:19.

    Un délicieux plat avec sa sauce somptueuse un véritable plaisir pour les yeux et les papilles bravo

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  • bravo un délice une tuerie merci merci...

    Soumis par mamiclown le 23. janvier 2017 - 20:04.

    Big Smilebravo un délice une tuerie merci merci merci

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  • bravo

    Soumis par Chacha1186 le 23. janvier 2017 - 19:23.

    bravoBig Smile

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  • excellente recette et très belle...

    Soumis par Cocolena le 23. janvier 2017 - 17:51.

    excellente recette et très belle présentation.

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  • Merci pour vos votes !!!!...

    Soumis par marina072 le 23. janvier 2017 - 14:18.

    Merci pour vos votes !!!!

    vous êtes adorables et merci pour les commentaires !!!

    Couvercle verrouilléMode pétrinMarina072Vitesse mijotageCouvercle verrouillé

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  • A refaire délicieuse recette !!!

    Soumis par Caro072 le 23. janvier 2017 - 13:59.

    A refaire délicieuse recette !!!

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  • superbe.

    Soumis par Flo pzk le 23. janvier 2017 - 13:23.

    superbe.

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  • Excellent !!!

    Soumis par Alias007 le 23. janvier 2017 - 12:36.

    Excellent !!!

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  • Bravo, sauce excellente et jolie...

    Soumis par Adeline.carpentier le 22. janvier 2017 - 00:09.

    Bravo, sauce excellente et jolie présentation

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