"AU SUD DE NANTES" SAUCISSES AU MUSCADET EN CREPE DE MACHE, CREME DE MOGETTES FACON HOMMOUS, CRUMBLE DE CURE NANTAIS Recette non testée
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créé: 11.01.2017 modifié: 11.01.2017

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"AU SUD DE NANTES" SAUCISSES AU MUSCADET EN CREPE DE MACHE, CREME DE MOGETTES FACON HOMMOUS, CRUMBLE DE CURE NANTAIS

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Ingrédients

2 portion/s

CRUMBLE DE CURE NANTAIS
  • 40 gramme de curé nantais
  • 40 gramme de farine
  • 15 gramme de beurre
  • 10 gramme de muscadet
  • à discrétion sel, poivre, graines de cumin
CREPES A LA MACHE NANTAISE
  • 80 gramme de mâche
  • 20 gramme d'huile
  • 3 oeufs
  • 30 gramme de farine
  • à discrétion sel, poivre, persillade
SAUCISSES AU MUSCADET
  • 2 saucisses au muscadet
  • 100 gramme de muscadet
  • 1 oignon
  • 1 tête d'ail
  • à discrétion sel, poivre, persillade
  • 20 gramme d'huile
HOMMOUS DE MOGETTES
  • 1 bocal de mogettes
  • 1 tête d'ail
  • 1 c. à café bombée de jus de citron, (facultatif)
  • 1 c. à soupe bombée de pâte de sésame, (facultatif)
  • à discrétion sel, poivre
  • 30 gramme de muscadet
  • 6
    1h 45min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson 30min
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®. Plus d'informations
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    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
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La préparation de la recette

    CRUMBLE CURE NANTAIS
  1. Préchauffer le four à 200° et préparer une feuille de cuisson sur une plaque. Réserver.



    Mettre dans le bol, la farine, le beurre coupé en morceaux le curé nantais coupé en morceau (avec la croûte), le muscadet (facultatif quelques graines de cumin,) et mixer 30sec/vitesse 5. Retirer le crumble du bol, le disposer sur la feuille cuisson réservée et placer au four 200° pendant 10/15 mns

  2. CREPES A LA MACHE



    Laver et égoutter la mâche. Mettre la mâche dans le bol et mixer 10sec/vitesse 5. [size= 8pt]Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. [/size]Puis ajouter la farine, les œufs, l’huile et le sel et poivre, mixer 20sec/vitesse 4. Laisser reposer au frais pendant 20 mns ..Egoutter les mogettes et réserver leur eau de cuisson
  3. SAUCISSES AU MUSCADET



    Mettre dans le bol l’oignon coupé en 2 et la moitié de la tête d’ail et mixer 5sec/vitesse6



    Ajouter l’huile puis rissoler 5mn/varoma/vitesse 2 sans le gobelet doseur



    Insérer le fouet et les saucisses coupées en 2 puis chauffer 5mn/varoma/sens inverse/vitesse1. Ajouter le muscadet + l’eau de cuisson des mogettes sel et poivre, persillade et chauffer 12mn/100°/sens inverse//vitesse mijotage



    Vider le bol dans un saladier, maintenir les saucisses dans le bouillon



    Pendant ce temps …Faire frire les crêpes à la mâche à la poêle et les découper en lamelles d’environ 5cm de large, réserver

  4. HOMMOUS DE MOGETTES



    Remettre la motiié du bouillon réservé dans le bol avec les mogettes égouttées dans le bol. Ajouter du sel, poivre, persillade (facultatif : quelques graines de cumin) et chauffer 7mn/100°/vitesse1. Ajouter l’autre moitié de la tête d’ail, puis mixer 20sec/vitesse6. Vider le bol et faire refroidir quelques instants. Ajouter 1 cuillère de jus de citron et 1 cuillère de pâte de sésame à la crème obtenue (facultatif) et corriger l‘assaisonnement si nécessaire.
  5. MONTAGE







    Couper les moitié de saucisses en tronçons de 2/3 cm de large. Rouler un tronçon de saucisse dans une lamelle de crêpe (le long d’une extrémité, pour servir de base solide) puis ajouter la crème de mogettes dans l’espace restant dans le rouleau. Parsemer de crumble de curé nantais, servir chaud

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

[size= 8.0pt; color: gray; mso-ansi-language: FR]Servir avec un peu de mâche fraîche à la vinaigrette.[/size]



[size= 8.0pt; color: gray; mso-ansi-language: FR]Disposer les roulés en grappe de raisins pour rester dans le thème du vignoble nantais [/size]



[size= 8.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-fareast-font-family: SimSun; mso-bidi-font-family: Mangal; color: gray; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: FR; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: HI]Variante : Pour le croustillant au curé : réserver la moitié du crumble obtenue après l’étape 1, faire une boule, l’aplatir au rouleau et faire quelques bâtonnets sur la plaque du four pour tremper directement dans la crème de mogettes.[/size][size= 8.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-fareast-font-family: SimSun; mso-bidi-font-family: Mangal; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: FR; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: HI] [/size]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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