Ingrédients
4 portion/s
- 700 g d'eau
- 4 artichauts coupés en 2 horizontalement
- 1 oignon
- 4 tranches de saumon fumé
- 80 g de chèvre en bûche + 4 rondelles
- 100 g de crème semi épaisse
- sel, poivre, aneth
-
6
1h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Cuire les artichauts vapeur en les plaçant dans le varoma et le panier de cuisson pour 50mn, varoma, 2. Vider et rincer le bol. Hacher l’oignon pour 5s, 5. Racler les parois, ajouter 5g d’huile d’olive et faire revenir 5mn, 100, 1. Ajouter le saumon fumé en morceaux grossiers, le fromage de chèvre, la crème, le sel, le poivre et l’aneth pour 30s, sens inverse, 2. Préchauffer le four à 160. Oter les feuilles du milieu et le foin de chaque artichaut, les garnir de farce et terminer par une rondelle de chèvre. Cuire 10mn.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
c est delicieux, fait et
c est delicieux, fait et refait chaque semaine pendant la saison des artichauts
pour une recette moins chère je fais avec des batonnets de surimi tout aussi bon
Je ne pensais pas que cette
Je ne pensais pas que cette recette serait aussi consistante! Le mélange est bien fait et ça change notre façon de manger des artichauts!
Je trouve juste assez long d'enlever le foin du coeur quand il y encore des feuilles autour...
Bravo pour cette recette
Bravo pour cette recette testée ce soir avec toute ma petite famille.
Un vrai succès ! Même auprès des enfants.
A refaire
Un début de semaine toute en
Un début de semaine toute en légèreté avec ces artichauts farcis au chèvre et au saumon . L'idée m'est venue en feuilletant le dernier thermomix et vous qui, lui, utilisait des lardons. Pour un plat du soir, c'était parfait.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr