Ingrédients
5 portion/s
le risotto
- 1/2 oignon
- 20 gramme d'huile d'olive
- 250 gramme de riz rond pour risotto
- 600 gramme d'eau
- 1 cube bouillon de volailles
- 50 gramme de Parmesan
- 10 gramme de beurre
- 2 c. à soupe de sauce tomate, (pour donner une jolie couleur)
- 1 œuf
la garniture
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 150 gramme de viande de boeuf hachée (ou un reste de viande)
- 4 c. à soupe de sauce tomate
- à discrétion sel, poivre et Herbes de Provence
- 5 billes de mozzarella, (facultatif)
la panure:
- 1 œuf
- farine
- chapelure
-
6
49min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le 1/2 oignon dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec / V4. Racler les bords et ajouter l'huile, cuire 3 min / Varoma / V1.
Mettre le riz, cuire 5 min / Varoma / V1. A la sonnerie ajouter le bouillon 20 min / 100°C / "Sens de rotation" / V2
A la sonnerie mettre le parmesan, la sauce tomate, l'oeuf et le beurre, 20 sec / "Sens de rotation" / V2
Laisser refroidir et réserver au frigo
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 1/2 oignon et l'ail, mixer 5 sec / V4. Racler les bords et ajouter l'huile, cuire 3 min / Varoma / V1.
A la sonnerie mettre la viande, la sauce tomate, sel poivre et herbes de provence et cuire 7 min / Varoma / V2.
Prendre du riz en formant une boule (taille d'une petite orange), avec le doigt faire un creu au centre et y mettre un peu de garniture de viande et une bille de mozzarella. Refermer avec du riz.
Passer la boulette dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
Faire frire environ 4 minutes les Arancini, jusqu'à obtention d'une belle coloration dorée. S'accompagne avec une salade.
le risotto:
la garniture:
Réalisation des Arancini:
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Astuce
Pour que le riz ne vous colle pas aux mains pendant la réalisation des boulettes, pensez à passer vos mains sous l'eau avant de commencer.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonsoir, ...
Bonsoir,
et ben moi c'était une catastrophe! impossible de faire les boules, le risotto était trop pâteux, collant,..... tout à volé à la poubelle 🥺🥺🥺🥺🥺
J'ai pourtant suivi la recette à la lettre... 🤷♀️🤷♀️🤷♀️🤷♀️
Bonjour peut on les faire frire dans la...
Bonjour peut on les faire frire dans la végétaline ? Merci
Bonjour ,je les fais régulièrement et ils sont...
Bonjour ,je les fais régulièrement et ils sont très bons ,avec des moules spéciaux pour arancinis plus facile à réaliser, merci pour la recette .
patricia
Excellent,...
Excellent,
Votre recette est géniale. A refaire au plus vite. Pour le façonnage j'ai utilisé le kit surprise de tuppew... Merci pour le partage.🤗
Pas fan du tout riz purée et garniture trop...
Pas fan du tout riz purée et garniture trop liquide je n’ai même pas fini la recette
On a adoré ! Des années que j'en entend parler,...
On a adoré ! Des années que j'en entend parler, mais peur de me lancer à chaque fois. Ce n'est pas compliqué à faire, juste un peu long.
N'ayant pas de friteuse, j'ai fait cuire au four à 190° C pendant ~ 25 minutes, et j'ai arrosé d'un filet d'huile d'olive sur chaque arancini avant d'enfourner. Servi avec une salade verte.
Et pourquoi pas en faire des mini arancini, pour un apéro dînatoire
Très bonne recette à refaire.
Très bonne recette à refaire.
Arancini comme au pays!!! Une
Arancini comme au pays!!!
Une tuerie !!Merci pour la recette. On s'est régalé !
Mon risotto ressemble à de la
Mon risotto ressemble à de la purée, c'est normal?
Je vais quand même essayer de faire des boules une fois que tout aura refroidi... je verrai bien.
Bonjour, On peut congeler
Bonjour,
On peut congeler les arancini, mais je vous avouerez que chez moi tout est toujours mangé avant et que par conséquent je ne l'ai jamais fait... Je pense qu'on peut les congeler avant comme après les avoir frit, cependant si vous les faites frire avant congélation il vaudra mieux les réchauffer au four. Bon appétit
bonjour j ai double les
bonjour j ai double les proportions vous les congelés avant de les faire frire ? Comment procéder vous
Merci
MERCI :bigsmile:
MERCI
Un pur délice !!!!! Merci
Un pur délice !!!!! Merci pour cette recette elle fait partie des mes préférés
Mon momo c'est le meilleur !
Succulent, toute la famille
Succulent, toute la famille c'est regaler
Un pur délice merci
Un pur délice merci
grazié mille per la ricetta
grazié mille per la ricetta
Merci pour la recette quelle
Merci pour la recette quelle souvenir d' enfance ,car je suis italienne
Excellente !!! Je vous
Excellente !!!
Je vous conseille cette recette !! Un vrai régal !!!
Merci, contente que ma
Merci, contente que ma recette plaise
Très bon. Les enfants se sont
Très bon. Les enfants se sont régalés. J'en avais fait 6. Heureusement que nous n'avons pas mangé à 5 car les enfants en ont pris deux chacun ! J'ai quand même pu gouter. C'est
trés bonne recette, j'en fait
trés bonne recette, j'en fait en grande quantité et je congèle les fait frire à la dernière minute si quelqu'un arrive à l'improviste. Pour la garniture moi je fait au 3 fromages, ou petit pois et bolognaise ou jambon mozza un vrai régal, très apprécié par mes invités servi avec une bonne salade verte avec un toast de chèvre chaud et figue.
un peu long mais ça vaut
un peu long mais ça vaut vraiment le coup!!! j'ai frit à la friteuse et ce n'est pas gras du tout!! mes enfants ont beaucoup aimé!! merci
Merci pour les étoiles et le
Merci pour les étoiles et le coeur. C'est vrai qu'il faut prendre un peu de temps... Mais c'est tellement bon
Excellent ! Un peu long à
Excellent ! Un peu long à réaliser, mais le résultat est top ! Merci pour le partage ! 5 étoiles et un coeur !
Merci, je suis contente que
Merci, je suis contente que cette recette plaise autant
Très bonne recette, facile à
Très bonne recette, facile à faire
Merci beaucoup pour le partage
Merci Sarah pour cette
Merci Sarah pour cette appréciation
Bonsoir excellente recette
Bonsoir
excellente recette j'en avais jamais faite avant je recommencerais c sûre ! recette simple et vraiment délicieuse
Excellente recette, merci.
Excellente recette, merci. J'ai cuit les arancini à la poêle, donc ils ont un peu perdu leur belle forme ronde, ça les aplatit légèrement, mais ils n'en restaient pas moins délicieux.
MERCI !!! Très contente que
MERCI !!! Très contente que ma recette vous plaise.
validée a 10000000% par le
validée a 10000000% par le mari et bien sur moi aussi un regal! a refaire+++++
bonne recette merci
bonne recette merci
Super recette! Merci pour ce
Super recette!
Merci pour ce partage!
Merci pour ta recette ! Je
Merci pour ta recette ! Je suis tombée dessus hier par hazard en cherchant ce que je pouvais bien faire pour le dîner ! J'ai cadmient suivi ta recette a la lettre excepte pour la farce . J'avais un morceau d'échine de porc déjà cuit mais pas 150 g alors j'ai rajoute un œuf dur grossierement mixé . Un peu de thym frais et a la place de la sauce tomate une tomate fraîche . J'ai fait la cuisson au four également . 5 boules . Ct vraiment très bon !!! Je garde dans mes sélections !
Merci :bigsmile:
Merci
TRès bon merci bcp pour cette
TRès bon merci bcp pour cette recette ! J'ai préféré les mettre au four plutôt qu'à la poele, et c'éait très bon !!
Perso je ne farine pas la
Perso je ne farine pas la paume de mes mains, mais je passe mes mains sous l'eau avant de réaliser une boulette et là plus de soucis de riz qui colle aux doigts
Bonjour, moi je fais 5
Bonjour, moi je fais 5 belles boules (1 boule = 1 portion = 1 personne). Après libre à vous de les réaliser plus petites et donc plus nombreuses, mais aussi plus difficiles à réaliser car il faut savoir insérer la viande en quantité suffisante... sinon on fini par manger juste une boule de riz
Bonjour, Ca vous fait
Bonjour,
Ca vous fait combien de pièces environs ?? 5 portions ... c'est 5 boules ou pour 5 personnes ?
Merci
On a adoré ! Il en restait
On a adoré ! Il en restait une, et à ma grande surprise, le passage au micro-ondes n'a rien enlevé au plaisir des papilles !
Une petite remarque: la difficulté réside dans la réalisation des boulettes, pensez à bien fariner votre paume de la main avant d'y déposer la préparation...
Bonjour, Personnellement je
Bonjour,
Personnellement je les fais frire dans une friteuse, ainsi la chapelure devient croustilante uniformément.
Bonjour vous les faites frire
Bonjour
vous les faites frire dans une poêle ou a la friteuse ?
merci de la réponse
Merci c'est gentille!
Merci c'est gentille!
super très bon!
super très bon!