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Véritables brownies américains


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Ingrédients

9 morceau/x

Véritables brownies américains

  • 300 g de noix de pécan
  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 220 g de beurre mou
  • 190 g sucre de canne
  • 4 oeufs
  • 70 g de poudre d'amande
  • 70 g de farine T 45 ou 000
  • 0,5 g de levure chimique
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Véritables brownies américains
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie ( casserole avec au dessus une assiette creuse avec le chocolat ) . Réserver sur le dessus de la casserole. Faire fondre le beurre au micro ondes. Mélanger . Réserver.

    Ou alors mettre dans le Couvercle verrouillé le beurre . Faire fondre . Puis ajouter les carrés de chocolat au beurre fondu et faire fondre à nouveau. Les programmations seront fonctions de la taille des carrés de chocolat et de l'aspect du beurre ( mou ou sorti du réfrigérateur ). A vous d'évaluer. Ne jamais mettre le chocolat en premier à faire fondre dans le bol ! Réserver 

    Préchauffer le four à 180° C .

    Mettre dans leCouvercle verrouillé + fouet  : 4 oeufs + 190 g de sucre de canne + 70 g de poudre d'amande . Programmer 30 s / vit 2  .

    Incorporer dans le Couvercle verrouillé + fouet  : le chocolat + beurre  : Programmer 30 s / vit 2

    Puis retirer le fouet  : 70 g de farine + 0,5 g de levure chimique + 1 c à soupe de chocolat vanhouten . Programmer : 30 sec / vit 5 .

    Ajouter 300 g de noix de pécan préalablement coupées en 4 . Programmer 35 sec / vit 3 / Sens de rotation

    Verser la préparation dans un moule rectangulaire tapissé de papier à cuisson sur les bords et le fond.

    Enfourner 20 minutes . Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour la découpe , utilisez un couteau préalablement trempé dans de l'eau chaude puis essuyez- le ! La découpe sera plus nette !!! Et pas plus de 0,5 g de levure chimique !!

Afin que le papier colle au moule et ne bouge pendant que vous versez la préparation, à l'aide du pinceau  et de beurre fondu faites une large empreinte sur le fond du moule et poser le papier !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je n'ai pas trop accroché

    Soumis par titoune70 le 10. février 2013 - 19:33.

    Je n'ai pas trop accroché avec cette recette, désolée. En plus, 20min de cuisson ne suffisent pas, il en faut bien 30. Après, c'est beaucoup trop fort en chocolat, je me demande si avec du chocolat au lait ce ne serait pas moins écoeurant.

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  • Recette simple et très bonne!

    Soumis par amandine45 le 13. janvier 2013 - 09:59.

    Recette simple et très bonne! Seul bémol le temps de cuisson, il manquait 10 bonnes minutes de cuisson. Mon brownies n'était vraiment pas cuit!

    Aboudine45

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  • ce brownies est excellent, je

    Soumis par zadig5407 le 24. décembre 2012 - 13:08.

    Big Smile tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) ce brownies est excellent, je change juste la façon de proceder, je met tout en meme temps dans le thermomix, je met v 4, 3 min, et je oscille entre 50 et 37 degré( car la temperature idéale pour fondre le chocolat est de 42 degré).

    Puis je met aufour, thermomix est la pour se simplifier la vie et eviter la vaisselle , lol!!Et je sais de koi je parle je suis chef de cuisine....

     

    Bravo pour votre recette!!!!

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