Tartelettes au citron meringuées Recette non testée
Profil l’utilisateur Alysse
créé: 04.07.2012 modifié: 04.07.2012

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Tartelettes au citron meringuées

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Ingrédients

8 personne/s

la pâte sablée
  • 375 gramme de farine
  • 190 gramme de beurre
  • 75 gramme de sucre
  • 113 gramme de lait
  • 3 jaunes d'œuf
  • 1 1/2 sachet sucre vanillé
la crème au citron
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire
  • 3 petis oeufs
  • 260 gramme de sucre
  • 250 gramme de crème fraiche épaisse
  • 8 citrons, le jus
  • 80 gramme de beurre mou
Meringue italienne
  • 250 gramme de sucre
  • 4 blancs d'oeufs
  • 6
    1h 40min
    Preparation 1h 20min
    Temps de cuisson 20min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    la pâte sablée
  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 4.

    Sortir la pâte, et la diviser en 8 boules sans la malaxer.

    Mettre la pâte dans les moules.

    Réserver au frais 30 mn avant de cuire à 180° 20 mn.

  2. la crème au citron
  3. Mettre les 2 feuilles de gélatines dans l'eau froide.

    Mettre le sucre, le jus des citrons, et le beurre et régler 2 mn à 60°, vitesse 2.

    A l'arrêt de la minuterie, faire tourner le thermomix à vitesse 4 et ajouter les oeufs et la crème par l'orifice. Arrêter le thermomix aussitôt puis régler 7 mn à 80°, vitesse 2.

    Mettre dans un récipient avec les feuilles de gélatine essorées et mélanger.

    Garnir les tartelettes et laisser refroidir.

  4. Meringue Italienne
  5. Cuire sur feu vif le sucre avec 3 cuillerées à soupe d'eau froide jusqu'à atteindre 110°

    Pendant ce temps, Insérer le fouet dans le bol propre et sec. Ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel et régler 6 mn à 70°, vitesse 3 1/2, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

    A l'arrêt de la minuterie, régler 2 mn vitesse 2 en ajoutant par l'orifice le sirop de sucre.

    Mettre la meringue dans une poche à douille cannelée et décorer les tartelettes.

    Les faires dorer avec un chalumeau.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Je les présente  sous forme  arrondie ou rectangulaire , c'est plus original.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ma crème au citron n'a pas
    Soumis par jumel22 le 31. janvier 2016 - 12:39.

    Ma crème au citron n'a pas épaissi....J'aime bien l'idée de tartellettes rectangles mais quel moules utilisés vous ?

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  • hum!! ça m'a l'air bien bon
    Soumis par bettyboop le 10. juillet 2012 - 19:38.

    Love

    hum!! ça m'a l'air bien bon je vais vite essayer!!

     

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