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Tarte framboises


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Ingrédients

8 personne/s

La pate

  • 250 g farine 55
  • 30 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 125 g beurre mou
  • 5cl eau froide

Gelée de framboises

  • 100 g Framboises congelées
  • 40 g sucre
  • 10 g jus de citron
  • 1 feuille gélatine

Crème mascarpone

  • 100 g mascarpone
  • 150 g Crème 30%
  • 2 c. à soupe sucre glace

2 barquettes de framboises

50g de chocolat blanc

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La préparation de la recette

    La pate
  1. mettre farine seĺ sucre et beurre dans le bol, faire un 5/5

    puis ajouter l'eau et pétrir 1min.

    faire une boule, l'aplatir légèrement et la mettre au frais enveloppée de cellophane pendant 2h.

    Etaler et cercler.

    remettre au frais 20 min.

    mettre un papier sulfu et couvrir de legumes secs.

    cuire 15 min à 180°C

    enlever les legumes secs et poursuivre la cuisson 15 min.

    bien surveiller.

    laisser refroidir.
  2. gelée de framboises
  3. mettre les framboises le sucre et le citron dans le bol et cuire 12 min 100°C vit 2

    ajouter la gélatine trempée et essorée

    mixer 10sec vit5

    reserver dans une poche à douille au frais.
  4. creme mascarpone
  5. detendre le mascarpone 20 sec vit 4

    ajouter la crème et le fouet ( bien frais)

    monter la chantilly en surveillant 4min vit 4

    ajouter le sucre glace un peu avant la fin.
  6. Montage
  7. fondre le chocolat blanc au bain marie

    Etaler une fine couche au pinceau sur la Pâte.

    mettre une fine couche de gelée de framboise.

    puis la crème chantilly

    Recouvrir de framboises fraîches

    reserver au frais jusqu'au moment de servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Mettre le bol au frais pour la chantilly.

mon cercle fait 31 cm.

plus qu'à attendre le printemps pour les framboises....!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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