TARTE AU FROMAGE BLANC THERMOMIX Recette non testée
Profil l’utilisateur melacn
créé: 04.07.2012 modifié: 19.07.2012

3
  • thumbnail image 1


(6 évaluations)
Imprimer
[X]

Imprimer

TARTE AU FROMAGE BLANC THERMOMIX

Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

La Pâte
  • 200 g farine T 55
  • 1 jaune d'oeufs
  • 60 g sucre en poudre
  • 120 g de beurre salé
La Garniture
  • 3 oeufs
  • 500 g de fromage blanc 20% m.g.
  • 200 g sucre
  • 50 g farine T 55
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson 40min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C. (TH 6)

    Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 20 secondes vitesse 4.

    On obtient un « sable ». Verser la préparation dans un moule et étaler à la cuiller en faisant remonter la pate sur les bords. Laisser reposer au frais.

     

    La garniture :

    Insérer le fouet et mélanger les jaunes d’œufs et le sucre 1 minute 30 vitesse 3. Le mélange blanchit et triple de volume.

    Ajouter le fromage blanc et mélanger 10 secondes vitesse 3.

    Ajouter la farine et mélanger 30 secondes vitesse 3 en mettant le gobelet à l’envers pour éviter les projections.

    Réserver dans un saladier.

    Nettoyer et sécher soigneusement le bol et insérer les blancs.

    Donner 2 bonnes impulsions de turbo. Insérer le fouet et monter les blancs à vitesse 3,5 pendant environ 3 minutes 30.

    Lorsque les blancs sont bien fermes, verser la préparation de fromage blanc dans le bol, de préférence sur un coté.

    Mélanger environ 30 secondes à sens inverse vitesse 2,5. la préparation doit être homogène et ne pas retomber.

    Verser sur la pâte et enfourner environ 40 minutes à 180°C.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne tarte,variante,
    Soumis par valenttine le 24. avril 2016 - 14:44.

    Très bonne tarte,variante, 120gr de sucre ,un demi sachet de flanc pâtissier, zeste d'un citron,et des raisins macérés dans du rhum brun et le reste comme la recette.mais pas de farine si flanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée
    Soumis par jacotik le 5. septembre 2015 - 22:47.

    Recette testée aujourd'hui......mon mari adore cette tarte, moi un peu moins (la petite pointe d'acidité sans doute)

    merci pour ce partage 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • realisée aujourd'hui le
    Soumis par gangloff le 4. avril 2015 - 20:57.

    realisée aujourd'hui le top!!!!!!merci pour la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieuse
    Soumis par veronique21 le 18. février 2015 - 18:10.

    delicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice, je vous la
    Soumis par veronique21 le 16. février 2015 - 22:10.

    un délice, je vous la recommande 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONJOUR MOI AUSSI ,pudding.
    Soumis par reinette57 le 7. mai 2014 - 15:17.

    BONJOUR MOI AUSSI ,pudding. tmrc_emoticons.)

     

    zweifel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette o top j ai juste
    Soumis par Sarah57 le 14. avril 2013 - 14:59.

    Recette o top j ai juste rajouter en même temps que la farine un sachet de pudding à la vanille !! Un régale .. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lire 50 grammes de farine
    Soumis par melacn le 15. juillet 2012 - 22:59.

    Lire 50 grammes de farine tmrc_emoticons.;) Cooking 7

     

    clairette78

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci. Je vais tenter cette
    Soumis par Chris06500 le 14. juillet 2012 - 19:36.

    Merci. Je vais tenter cette recette. Elle a l'air bien bonne

     

    Chris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quand vous dites 50 feuilles
    Soumis par Chris06500 le 13. juillet 2012 - 13:44.

    Quand vous dites 50 feuilles de farine

    Cest une erreur? 

    Merci pour votre reponse

    Chris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement, j'ai même
    Soumis par melacn le 5. juillet 2012 - 18:33.

    effectivement, j'ai même oublié de préciser que l'on peut le manger avec un coulis de fruits rouges.... tmrc_emoticons.) Cooking 7

    clairette78

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je fais la même et c'est trop
    Soumis par florence hodel le 5. juillet 2012 - 14:55.

    je fais la même et c'est trop bon, encore meilleure en ajoutant le zeste d'un citron et des raissins macérés au rhum ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires