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Ingrédients
6 personne/s
Meringue
- 100 g sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Crème au citron
- 50 g beurre
- 130 g sucre en poudre
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune
- Le jus et le zeste de 2 citrons
1 pâte sablée ou brisée
-
6
40min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Mettre le sucre, le beurre, le jus et les zestes dans le "Couvercle verrouillé" 2min 60° V3
Ajouter les 2 œufs et le jaune et mixer 20sec V6puis 10min80° V2. Le mélange va durcir durant la cuisson.
Etaler la préparation sur la pâte sablée - Mettre le sucre dans le bol V9 5 sec, vous obtiendrez du sucre glace
Ajouter le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et mettre les blancs et une pincée de sel : 3sec V4 puis 5min 50° V3
Recouvrir la tarte avec une poche à douille.
Mettre au four 180° jusqu'a ce que la meringue dore.
C'est prêt !
La crème au citron
La meringue
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Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa mailleure tarte au citron est celle que j'ai...
La mailleure tarte au citron est celle que j'ai trouvée dans un livre de suisine en employant de la poudre d'amandes et de la pâte sablée, cette pâte n'est pas facile à étaler mais alors quel réglal.! Un jour j'ai invité des amis et il n'en n'est pas resté une seule miette. Sur la pâte que vous faites il n'y reste pas grand chose à manger. Dommage, vous devriez essayer en mêlant la poudre d'amandes aux autres éléments avant de les mettre sur la pâte. Bon appétit.!!