Ingrédients
6 portion/s
le croustillant
- 100 g speculoos biscuit
- 20 g beurre
Le lemon card
- 1 citon bio
- 70 g beurre doux
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'œuf
- 125 g sucre
la meringue suisse
- 3 blancs d'œufs
- 90 g sucre
- 1 trait jus de citron
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6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mette les biscuits et le beurre dans le bol et mixer 15sec/vitesse4. Transvaser dans un récipient et réserver.
Couper les deux ectrémités du citron, le couper en quatre, en retirer les pépins, mettre les morceaux dans le bol et mixer 15sec/vitesse9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre, les oeufs entiers, le jaune d'oeuf et le sucre, et chauffer 8min/90°/vitesse2, puis mixer 30s/vitesse10. Transvaser dans un récipient et réserver.
Insérer le fouet, mettre tous les ingrédients de la meringue dans le bol, et fouetter 4min/37°/vitesse4, en augmentant la vitesse progressivement la première minute. Réserver
Répartir le croustillant dans le fond des verrines. Ajouter une bonne épaisseur de lemon curd et terminer par une coucge de meringue. Brûler légèrement le dessus à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou passer au four a 200° en mode grill jusqu'a ce que la meringue soit dorée Servir frais
Le croustillant
Le lemon curd
La meringue suisse
Le montage
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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