3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte à la rubarbe meringuée


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

La pâte brisée

  • 80 g beurre salée
  • 1/2 pincée sel
  • 150 g farine
  • 1 sucre vanillé, 1 sachet
  • 50 g eau

La compote de rhubarbe

  • 1000 g rhubarbes
  • 50 g Sucre brun
  • 1 c. à soupe rase miel
  • 25 g eau

La meringue italienne

  • 200 g sucre brun semoule
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée sel
  • 6
    1h 10min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine, le sucre vanillé et l'eau dans le bol et pétrir 30sec/Couvercle verrouillé/Mode pétrin

  2. Mixer 10sec/Sens de rotation/vitesse 2

  3. Abaisser la pâte au rouleau et en garnir un plat à tarte beurré et fariné. Piquer le fond avec une fourchette

  4. Cuire au four 20 min environ à 200°C (th 6/7)

  5. La compote de rhubarbe
  6. Eplucher et couper la rhubarbe en petits morceaux

  7. Mettre dans le thermomix avec le fouet, ajouter l'eau, le sucre, le miel, faire chauffer 20min/Sens de rotation/Vitesse mijotage

  8. Un fois terminer ne pas ajouter de sucre (elle sera sucrée par la meringue). Etaler la compote obtenue sur la pâte et terminer la cuisson 10 minutes environ à 200°C (th 6/7)

  9. La meringue italienne
  10. Mettre le sucre dans le bol et chauffer 100°C/10sec/Vitesse 9

  11. Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel et mixer 5sec/vitesse 4 puis chauffer 5 min/50°C/vitesse 4

  12. Etaler cette meringue sur la tarte. dessiner des croisillons avec les dents d'une fourchette

  13. Faire dorer la meringue au four 5min en surveillant

  14. Laisser refroidir avant de servir

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

On peut réaliser cette recette sans thermomix. En utilisant directement du sucre glace pour la meringue


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires