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Poke-Cake au Chocolat


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Ingrédients

8 portion/s

Poke-Cake au Chocolat

  • 4 oeufs, 12
  • 100 g sucre
  • 10 g sucre vanillé
  • 0.20 litre lait
  • 0.10 litre huile de tournesol (ou noisette)
  • 240 g farine
  • 10 g levure chimique, (1sachet)
  • 40 g cacao en poudre, Type Van Houtten

Nappage

  • Au Choix
  • Caramel beurre sale, (C'était notre choix)
  • crème anglaise
  • Confiture
  • Ou autre chose de coulant et collant que vous aimerez 😊

Déco

  • fruits secs
  • MM's
  • Speculoos concassés
  • smarties
  • Ou autre chose de croquant que vous aimerez et qui collera ds le glacao
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le Poke-Cake
  1. ----- La recette est prévue pour un moule type Moule Tablette de Demarle-------

    Préchauffer de four à 180 degrés

    Mettre le fouet

    Mettre dans le bol les Oeufs et les sucres 4min/37/Vit3

    Ajouter le lait (à température ambiante et l'huile) sur le fouet en marche à vitesse 2. Laisser tourner 1min/Vit2

    Dans un récipient mélanger la farine, la levure et le cacao.

    Incorporer progressivement le mélange de farine à la première préparation sur le fouet en marche Vit2 pendant 40sec

    Verser dans le moule et enfourner pour 40minutes

    A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler sur un plat (pas une grille)
  2. Le Nappage

    Utiliser une paille et faire des petits trous dans le sens vertical mais sans transpercer totalement le gâteau... Cela doit juste faire des petites cavités dans lesquelles couleront le nappage

    Couler le nappage sur le gâteau très doucement de sorte à le laisser pénétrer

    à l'aide d'une spatule silicone, récupérer le nappage excédant sur le plat et le ramener sur le dessus du gâteau en insistant là où se trouvent les trous

    Répéter l'opération une fois le gâteau refroidi de sorte à maximiser le nappage

    Décorer avec "les croquants" de votre choix... Chez nous c'était fruits secs et concassés de spéculos (biscuits écrasés)
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Encore meilleur au bout de qq heures... Cela laisse le temps au nappage de bien pénétrer

J'ai utilisé du caramel beurre salé du commerce


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Si vous lisez tranquillement la recette avant vous...

    Soumis par Fanny0811 le 9. octobre 2016 - 17:10.

    Si vous lisez tranquillement la recette avant vous n'avez aucun risque de le rater

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  • moi çà m'a l'air compliqué !!

    Soumis par tigry le 5. octobre 2016 - 17:04.

    moi çà m'a l'air compliqué !!

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  • je vais essayer ça m'a l'air simple et bon

    Soumis par k-rolbibi le 5. octobre 2016 - 10:03.

    je vais essayer ça m'a l'air simple et bon

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