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Mud cake


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Ingrédients

12 personne/s

Mud cake

  • 375 g beurre demi sel, Couper en morceau
  • 300 g farine
  • 600 g chocolat noir, Détaille en morceaux
  • 250 g d eau
  • 100 g sucre
  • 1 sachet levure chimique
  • 4 œuf
  • 90 g maizena
  • Glacage
  • 150 g chocolat noir, Détaille en morceaux
  • 120 g crème fraîche épaisse
  • 30 g beurre, Couper en morceaux
  • 30 g miel
  • 6
    1h 20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Mud cake
  1. 1_ préchauffer votre four à 170 degrés thermostat 5/6 beurrer et fariner légèrement le moule à manqué à charnière de dimensions 22 à 24 cm puis réservez



    2_Mettre chocolat noir dans l mettre le chocolat noir dans le bol et râpé 5 secondes vitesse 10 Racler la paroi du bol à l'aide de la spatule

    3_ajoutez le beurre, l'eau et le sucre, puis faire fondre 8 minutes à 70 degrés vitesse 2

    4_ajouter la farine, la levure chimique, les la maïzena, puis mélangez 30 secondes à vitesse 4 travailler la préparation dans le moule préparé enfournez cuire une heure à 170 degrés. Nettoyer essuyer le bol. En fin de cuisson, sortir le gâteau du four puis attendre 20 minutes environ avant de démouler. Laissez refroidir complètement.

    Le glaçage

    5_mettre le chocolat noir dans le bol et râper 5 secondes à vitesse 10 points

    6_ajouter la crème fraîche, le beurre et le miel, puis faire fondre 5 minutes à 70 degrés vitesse 2. Laissez tiédir 15 minutes avant d'étaler uniformément sur le dessus et les bords du gâteau à l'aide d'une spatule. Laisser durcir 15 à 20 minutes avant de servir.

    Vous pouvez décorer votre gâteau avec des biscuits type bâtonnets de chocolat et smarties ou bien des kinder des M&M's à votre choix bonne dégustation
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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