Ingrédients
0 portion/s
Mendiant alsacien
La pate
- 4 oeufs
- 100 g Mie de pain rassis ou brioche
- 400 g lait
- 120 g sucre
- 50 g raisins secs
- 2 c. à soupe kirsch
- 500 g Pommes pelées et épépinées
- 1 c. à café rase cannelle
- 50 g beurre
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6
1h 5min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°.
Mettre les blancs d'œuf dans le bol et les monter en neige: 5 min, vitesse 4. Reserver. Laver le bol.
Mettre 30 g de croute de pain et la cannelle dans le bol et mixer 15 sec à vitesse 10. Reserver.
Mettre la mie de pain et le lait dans le bol: 3min, 80°, vit 2,5.
Ajouter les jaunes d'œuf , le sucre, les raisins, le kirsch et les pommes coupées en fines lamelles ( ou les hacher préalablement au thermomix). Mélanger 1 min, sens inverse.
Ajouter les blancs d'œuf et mélanger.
Mettre la pate dans un moule, saupoudrer du mélange chapelure-cannelle, parsemer de noisettes de beurre et cuire environ 50-60 min
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Prévoir un moule dans lequel on peut servir car délicat à démouler.
Faire tremper les raisins dans le kirsch avant de les ajouter dans la pate. ( kirsch ou autre schnaps)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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