Ingrédients
20 portion/s
les madeleines
- 3 oeufs
- 120 gramme de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 110 gramme de sucre
- 120 gramme de beurre salé
- 1 c. à soupe bombée de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 120 gramme de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 110 gramme de sucre
- 120 gramme de beurre salé
- 1 c. à soupe bombée de sucre vanillé
-
6
9min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le bol, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le suce vanillé. Mixer 10 secondes / vitesse 5.
Ajouter le beurre fondu et programmer 1 minute/ vitesse 5.
Mettre la pâte dans un saladier, couvrez d'un torchon et laisser la reposer 2 heures à température ambiante.
Préchauffer le four à 240°C. Remplir les alvéoles avec 1 cuillère à soupe du mélange. Enfourner et baisser à 200 °C. Au bout de 5 minutes, baisser à 180°C et laisser 7 minutes supplémentaires. Démouler et déguster ...
Madeleines
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette impeccable.les madeleines sont...
Recette impeccable.les madeleines sont excellentes.
La recette est très facile et très...
La recette est très facile et très rapide. Mes madeleines était très belles jusqu'à la sortie du four, et après oups!!! Elles ressemblent étrangement au singe nasique (avec son grand nez qui tombe). Je ne les ai pas gouté car je ne mange pas de beurre, mais en tout cas elles sont très bonnes d'après les "habitants" du foyer.
J'ai recouvert une partie des madeleines par du chocolat dessert au caramel fondu. Démoulage à la sortie du four, une grosse cuillère de chocolat au caramel fondu dans le moule, j'ai replacé les madeleines, après 1h30 au frais. Elles sont superbes et apparemment très bonnes!!! Merci pour la recette.
J'ai mis la moitié de sucre seulement et...
J'ai mis la moitié de sucre seulement et c'est suffisant (les madeleines se démoulent bien mieux). 100 g de beurre seulement. Très appréciées avec une noisette de Nutella à l'intérieur. Je le mets avant de cuire.
Très moelleuse et trop bonne!!!...
Très moelleuse et trop bonne!!!
!un succès fou je double donc la recette lorsque j'en fais....
SUPERBE, le soir il n'en
SUPERBE, le soir il n'en restait déjà plus... j'ai juste réduit les quantités de beurre et de sucre
un delice! mes filles qui
un delice!
mes filles qui n'aiment pas les madeleines se sont regalées!!!
direct dans les favoris
Sake!!
Ces madeleines sont très
Ces madeleines sont très bonnes !!! Elles sont superbes, ont une belle bosse, extra moelleuses..
Les meilleures que j'ai faites !!! Merci pour cette recette.
Faite à l instant, pour un
Faite à l instant, pour un gouter de derniere minute, je n avais pas vu avant d attaquer la recette qu il fallait laisser reposer 2h puisque cela n était pas indiquer dans le temps de préparation et je n étais fier a celui ci...
je me suis dit tampis on fai tcuire direct sans laisser reposer et on verra bien!
c est juste excellent quand meme, gonflée, moelleuse a l intérieur et legerement croustillant a l exterieur!
j ai juste rajouter 1cac d extrait de citron.
A refaire
Excellentes !! Toute la
Excellentes !! Toute la famille en demande encore et encore !
Moi pas très fan des
Moi pas très fan des madeleines en général, mais là je dois dire que je ai trouvé bonnes. Mon mari qui lui est très fan les à trouvé extra, alors directe dans mes favoris. Merci pour cette recette. 5 étoiles bien méritées !!!!!
Extra! Quelle belle surprise!
Extra! Quelle belle surprise! En plus d'un bon goût, elles ont une belle bosse. Merci!
Patnel
Super bonnes madeleines, par
Super bonnes madeleines, par contre je n ai pas réussi à faire le fond au chocolat. J ai fait fondre mon chocolat, une fois les madeleines sorties du four j ai démoulé et ensuite badigeonne mes moules de chocolat avec un pinceau et repositionné mes madeleines. Apres 2 h au frigo, au moment de demouler, le chocolat est resté sur le moule. Ai je raté quelque chose?
Testée et approuvée direct
Testée et approuvée direct !
J'ai rajouté des petits dés d'écorces d'oranges confites...un délice !
Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/
Délicieuses et
Délicieuses et belles.
J'avais fait la recette du livre "Envie de desserts", elles étaient très bonnes mais plates, j'avais peut-être loupé quelquechose.
Là elles sont bien gonflées j'ai fait le double de quantité et
Pour la cuisson c'était trop juste. en chaleur pulsée, la 2ème fournée me paraît meilleure. Je crois avoir oublié de baisser la température à la 1ère étape et j'ai mis 2 fois 7 minutes.
5 étoiles, un coeur et dans mes préférées.
LENY
Aussitôt faites, aussitôt
Aussitôt faites, aussitôt mangées.
Trop bonnes, recette excellente.
Juste magnifique!!! Extra
Juste magnifique!!! Extra bon!!! Ces madeleines ont fait fureur!!!!
Je n'ai pas encore fait la
Je n'ai pas encore fait la recette qu'elle me fait déjà envie avec tous ces beaux commentaires !! vivement qu'on se régale avec ces bonnes petites madeleines....
Vraiment tres bonne recette
Vraiment tres bonne recette !! J'ai ajusté le temps de cuisson a mon four. Elles sont delicieuses !!!
Un vrai délice ! J'ai pu
Un vrai délice !
J'ai pu faire 3 fournées de 9 madeleines chacune. En suivant la recette à la lettre, la 1ère était un peu trop cuite, pour la 2ème j'ai donc mis 5mn + 5mn mais c'était encore un peu trop cuit et pour la 3ème j'ai fini en mettant 4mn + 4mn et là... le top du top !
Trés bonne recette. Juste 3
Trés bonne recette. Juste 3 minutes de plus de cuisson à 180°
J'ai ajouté le zeste d'une orange à la préparation et comme à mon habitude j'ai rempli les empreintes et laissé reposer la pâte au frigo 1 heure avant la cuisson.
Merci !
Oups ! J'avais oublié les étoiles
Abra
La recette est super! Nous
La recette est super! Nous nous sommes régalés!! Merci
Je viens de faire cette
Je viens de faire cette recette en suivant à la lettre les explications. C est un vrai délice!!!! Elles sont moelleuses, dorées.... Bravo pour cette recette!!!!
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette.
Moi j'ai cuit 15 mn à 190 degrés car je n'avais pas envie de bouger la température et nickel, elles étaient terribles!!
Topissime !!! merci
Topissime !!!
merci
Topissime !!! merci
Topissime !!!
merci
Excellente recette, même
Excellente recette, même nature sans arôme !
Delicieuse Recette!!!!!!!!!!
Delicieuse Recette!!!!!!!!!! Tous le monde les a adorees! Moi aussi, j'ai du rajouter 4min de cuisson a 180 car au bout de 8 min, elles n'etaient pas cuite!
DELICIOUS DESERT!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Could not have asked for better!
Super bonne madeleine merci
Super bonne madeleine merci pour la recette!
Enfin, j'ai tombe sur LA
Enfin, j'ai tombe sur LA RECETTE !!!!! Mille mercis pour ces madeleines délicieuses, savoureuses, bien gonflées et si faciles à faire. Nous nous sommes réglés et nous allons en refaire très vite !
je les aient refaire hier
je les aient refaire hier soir , j'ai un four à chaleur tournante et avec 2 x4 minutes elles sont encores crues donc je dois aussi poursuivre la cuisson environ 10 - 15 minutes mais elles sont excellentes !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Excellentes! gout
Excellentes! gout parfait!
faciles à faire
manquait juste de la cuisson 2 *4 min vraiment pas suffisant pour moi... p't^tre le four
Merciiii
Laetitia
Excellentissime.....elles
Excellentissime.....elles sont super bonne.
J ai laissé la pâte reposée une bonne heure au frigo et elles sont bien gonflées et moelleuses!
Desormais mr L..... ne me vendra plus ses madeleines
Elles sont vraiment
Elles sont vraiment excellentes. Je ne leur ai pas mis de chocolat sur les fesses, c'est déjà bien assez calorique comme cela pour les miennes
:bigsmile:elles sont
elles sont excellentes et en plus facile à faire
A essayer absolument par tous
A essayer absolument par tous les amateurs de madeleines! Elles sont divines et n'ont pas le temps de refroidir avant d'être mangées
ENFIN, j'ai trouvé ma recette
ENFIN, j'ai trouvé ma recette de madeleines! les enfants en raffolent! un grand merci!!!! fini les gouters industriels! vive les madeleines lol!!
Rien à dire à part qu'elles
Rien à dire à part qu'elles sont délicieuses même avec du beurre doux. Merci
Excellent. Très bonne
Excellent. Très bonne recette. Tout le monde a adoré. Je referais.
merci.
excellente , on les as mangé
excellente , on les as mangé tiedes , on à pas attendu , elles sont très bonnes !! j'ai mis la moitié au frigo avec le chocolat , on verra le résultat dans quelques heures ! encore merci
Diabolique est mon ange ...
laeti
je suis en train de les faire
je suis en train de les faire mais le temps de cuisson indiqué est également trop court pour moi , je salive déjà
Diabolique est mon ange ...
laeti
EXCELLENT!
EXCELLENT!
Je viens de faire la re7 en
Je viens de faire la re7 en multipliant les ingrésients par 1.5 ...
Excellents ... première remarque " tes madeleines, c'est un tuerie"
j'ai allongé le temps de cuisson ... mes moules devaient être plus gros...
Deuxième fournée nettement plus bombée !! moralité : bien préchauffer le four !
autre astuce : j'ai mis un sachet de sucre vanillé ET de la vamille liquide ...
à refaire sans modération
Merçi pour cette bonne
Merçi pour cette bonne recette.....elles sont excellentes et très moelleuses je pense que le beurre salé fait la différence!!!!
merci beaucoup pour l'astuce
merci beaucoup pour l'astuce
Diabolique est mon ange ...
laeti
une fois vos madeleines
une fois vos madeleines cuites attendez que votre moule en silicone refroidisse et peignez votre moule avec du chocolat fondu, replacez immédiatemment vos madeleines dans leurs empreintes et au réfrigérateurpendant 2 heures !! Cuisinez bien
Alice
ells sont trop trop bonnes,
ells sont trop trop bonnes, merci beaucoup
comment on fait pour faire
comment on fait pour faire avec le chocolat comme sur la photo ?? ça me donne trop envie !!
Diabolique est mon ange ...
laeti