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KAPIDOTTITA


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Ingrédients

16 portion/s

Le Gateau

  • 160 g chapelure
  • 335 g noix
  • 15 g baking powder
  • 1,5 c. à café rase cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 70 g beurre
  • 3 oeufs
  • 95 g sucre
  • 1/4 tasse Cognac
  • 130 g lait d'amandes

Sirop

  • 200 g sucre
  • 200 g eau
  • 1 c. à soupe jus d'orange
  • 1 gousse vanille
  • 6
    1h 10min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Gâteau
  1. 1. Préchauffer le four à 180°

    2. Mettre les biscottes et le clou de giroffle dans le bol, mixer 6 sec/vitesse 7. Réserver dans un récipient.

    3. Ajouter les noix, mixer 4 sec/vitesse 7. Réserver.

    4. Mettre le fouet et ajouter le beurre, le sucre et les oeufs dans le bol, fouetter 2 min/37°/vitesse 4. Retirer le fouet.

    5. Ajouter le mélange biscuits et noix, la cannelle, le baking le cognac et le lait, mixer 25 sec/vitesse 4. Verser la préparation dans un moule à manqué (26 cm diamètre) beurré et fariné. Enfourner à 180° pendant 50 à 60 minutes. Laisser refroidir dans le moule. Nettoyer le bol.
  2. Sirop
  3. 1. Verser le sucre, l'eau et le jus d'orange dans le bol. Couper la gousse de vanille dans sa longueur et gratter les grains avec la pointe du couteau. Mettre les grains et la gousse dans le bol, faire cuire 9 min/100°/vitesse 1

    2. Une fois le gateau démoulé, verser le sirop dessus et bien le laisser s'imbiber avant de servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Le Baking podwer est une marque de levure chimique...

    Soumis par verena le 14. avril 2017 - 15:39.

    Le Baking podwer est une marque de levure chimique que l ont peut encore trouvé en Alsace ou en Allemagne. Prenez sans risque de la levure chimique du commerce .Smile.
    Pour la chapelure, il faut sans doute comprendre qu elle l est remplacer par des biscottes moulu et donc un reste de pain ou brioché rassis peut faire l affaire, j opterais plutôt cela que de la chapelure .

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  • Harmony1 écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 21. janvier 2017 - 22:55.

    Harmony1 écrit:
    Le baking powder est un mélange de Cream of Tartar et de bicarbonate de soude.


    Merci pour cette précision, une excellente page pour un complément d'information sur la composition, en anglais, ici => http://bowlofplenty.blogspot.fr/2009/02/baking-powder_16.html

    Pour moi, méfiance...

    Smile

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le baking powder est un mélange de Cream of...

    Soumis par Harmony1 le 18. janvier 2017 - 10:41.

    Le baking powder est un mélange de Cream of Tartar et de bicarbonate de soude. Il se vend en Belgique sous le petit nom de "Baking". On peut aisément le remplacer par un sachet de levure chimique.

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  • baudot e écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 15. janvier 2017 - 16:03.

    baudot e écrit:
    qu'es ce que le baking podwer ????la levure je suppose ????


    Ce serait plus proche du bicarbonate de soude utilisé outre-Atlantique, une recette d'origine anglo-saxonne sûrement puisqu'il reste une mesure en "tasse" typique.

    Attendons la confirmation de Harmony1 Smile

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • qu'es ce que le baking podwer ????la levure je...

    Soumis par baudot e le 14. janvier 2017 - 11:29.

    qu'es ce que le baking podwer ????la levure je suppose ????

    CELA ME PARAIT BIEN SYMPA JE VAIS ESSAYER

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