IRRESISTIBLE FRAICHEUR DE CLEMENTINES Recette non testée
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créé: 15.11.2015 modifié: 19.12.2015

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IRRESISTIBLE FRAICHEUR DE CLEMENTINES

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Ingrédients

12 portion/s

Le jus de clémentines
  • 24 clémentines, Environ
Le sirop de clémentines
  • 300 ml de jus de clémentines
  • 60 grammes de sucre
La génoise
  • 3 oeufs
  • 90 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 grammes de farine
  • 20 grammes de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique, soit 5,5 grammes
  • le zeste d'1 clémentine
La crème
  • 250 grammes de philadelphia
  • 150 grammes de yaourts nature
  • 90 grammes de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de 6 grammes de gelatine, ou 4 feuilles de gélatine
  • 200 grammes de crème fraîche liquide, à 30% minimum
  • le zeste d'une clémentine
La gelée à la clémentine
  • 700 ml de js de clémentines
  • 2 sachets de poudre a pudding Imperial à la vanille, ou 1 sachet de gélatine de 6 grammes
  • 100 grammes de sucre
  • 6
    2h 25min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson 25min
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®. Plus d'informations
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    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
5

La préparation de la recette

    Les clémentines
  1. Commencer par prélever les zestes de 2 clémentines et réserver

    Presser les clémentines, vous devez obtenir 1 litre de jus

  2. Préparer le sirop :

    Mettre les ingrédients du sirop et programmer 10 mn 105° vit 1 '

    Quand la température de 105° est atteinte le sirop est prêt.

    Réserver et laisser  tiédir 

    ( pour le TM31 , la température sera de 100°)!

  3. La génoise
  4. Préchauffer le four à 180°

    Mette les oeufs et les sucres dans le Closed lid et blanchir 1mn vit 4

    Ajouter le reste des ingrédients de la génoise et mélanger 1 mn vit 3

    Verser dans un moule à charnière et mettre au four 25mn à 180°

    A la fin de la cuisson , laisser refroidir le gateau

  5. La crème
  6. Placer le fouet

    Mettre la crème liquide dans un bol  propre sec et froid de préférence puis monter la crème en chantilly environ 50 sec vit 4 ( surveiller et arrêter dès que la chantilly est prise)

    Réserver au frais

    Sans laver le bol mettre le reste des ingrédients de la crème sauf la gelatine et mélanger 1 mn vit 3

    Délayer le sachet de gélatine dans 50 grammes d'eau et faites chauffer le mélange 30 sec au micro-ondes

    Ajouter ce  mélange à la préparation dans le bol et mélanger 15 sec vit 3

    Ajouter cette préparation à la chantilly réservée délicatement en soulevant la masse avec une spatule

    Imbiber le gateau tiède avec la totalité du sirop à la clémentine et verser la crème dessus, égaliser et mettre au frais au moins 1h

  7. La gelée à la clémentine
  8. Mettre la poudre a pudding impérial, le sucre et 100 ml de jus dans un bol et delayer jusqu'a l'obtention d'un mélange lisse

    Verser les 600 ml restant de jus de clémentinesdans le bol et programmer 10 mn vit 2 105°

    Lorsque le jus bouillone , arrêter la température et verser le mélange poudre pudding sur le jus couteau en marche

    La préparation s'epaissit et prend l'aspect d'une crème onctueuse

    Laisser refoidir environ 30 mn avec un film alimentaire au contact

    Verser ensuite cette préparation sur la crème et replacer au frais au moins 6H

    Décercler le gateau et le décorer selon vos goûts  et vos envies

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Cette recette n'est pas ma création , c'est une recette que ma fille a trouvé sur le net et qui à l'orange a l'origine. Je l'ai juste adaptée a Momo et j'ai utilisé les clémentines que j'adore à la place de l'orange...

Si vous utilisez la gelatine pour la gelée , proceder de la même façon qu'avec les sachets de poudre a pudding

Vous pouvez remplacer la poudre de gélatine par des feuilles de gélatine : 6 gr de poudre = 4 feuilles de gélatine. Il faut la faire ramollir au moins 10mn dans un récipient d'eau froide avant de l'incorporer au mélange

Pour ma part j,ai utilisé la poudre à pudding qui a donné un excellent résultat tant visuel que gustatif

[[wysiwyg_imageupload:35339:]][[wysiwyg_imageupload:35340:]] 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super bon, tout le monde a
    Soumis par talie.d le 29. avril 2016 - 21:22.

    super bon, tout le monde a adoré, mon mari l'a trouvé un peu acide, du coup la prochaine fois je le referais à la mangue! Cooking 7

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" tmrc_emoticons.p

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  • Cette fois je l'ai fait à la
    Soumis par POULETTE38 le 8. mars 2016 - 12:58.

    Cette fois je l'ai fait à la mangue. Très bon aussi!

     

    C

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  • MARIANNE27 a écrit : Et
    Soumis par solmar le 14. février 2016 - 22:51.

    MARIANNE27

    Et voilà le mien : j'ai eu peur que la gelée ne prenne pas finalement au frigo elles s'est bien figée, mais la prochaine fois je voudrais essayer avec la poudre de pudding que je n'ai pas trouvé. Dans la crème j'ai ajouté un arôme d'orange, un petit régal !

    Ce gâteau je l'ai réalisé avec du jus de clémentine en bouteille.

    Bravo Marianne, il est superbe ! Si tu ne trouves pas la poudre a pudding , je t'en enverrai par la poste comme je l'ai fait pour Cathy.... Tu me diras si tu Ne trouves pas.... 

     

    Corinne Dough mode

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  • Et voilà le mien : j'ai eu
    Soumis par MARIANNE27 le 14. février 2016 - 21:08.

    Et voilà le mien : j'ai eu peur que la gelée ne prenne pas finalement au frigo elles s'est bien figée, mais la prochaine fois je voudrais essayer avec la poudre de pudding que je n'ai pas trouvé. Dans la crème j'ai ajouté un arôme d'orange, un petit régal !

    Ce gâteau je l'ai réalisé avec du jus de clémentine en bouteille.

    Marianne membre du club des



    addicts au thermomix

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  • Super dessert!!! j'ai un peu
    Soumis par nessap le 25. janvier 2016 - 16:38.

    Super dessert!!! j'ai un peu galéré avec la gelée mais certainement de ma faute. A faire sans modération car vraiment très bon et très léger. A décliner avec d'autre fruits. 5 étoiles largement mérité. merci pour ce partage

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  • solmar a écrit : Je n'ai pour
    Soumis par smichele le 25. janvier 2016 - 15:58.

    solmar

    Je n'ai pour ma part jamis testé la recette avec gelatine... Les quantités que j'ai indiqué dans les astuces sont celles indiquées dans la recette originale que j'ai adpatée a Momo.... 

    Pour que je puisse corriger "les astuces" pouvez vous chacune me dire combien de gélatine ( en feuille ou poudre) vous avez utilisé pour que la gelée de clémentine prenne correctement....? Merci de votre collaboration ! 

    J'ai fait trois fois ce gâteau en utilisant la gelatine en poudre. J'ai utilisé deux sachets de 6g et j'ai laissé prendre sur une faible épaisseur filmée au contact pendant une heure avant de mettre sur la crème.

    J'ai eu un bon résultat, peut-être pas le même que vous : ça paraît un peu moins "crémeux" que sur votre photo.  

    En tout cas, le gâteau a remporté un grand succès à chaque fois, autant par le visuel que par le goût et je vous en remercie une nouvelle fois. 

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  • irresistible fraicheur à la
    Soumis par loujade le 25. janvier 2016 - 14:11.

    irresistible fraicheur à la clémentine irresistible fraicheur à la clémentine
    Un régal que ce gâteau "irrésistible". Mes invités ont été épatés et en ont redemandé....

    J'ai suivi à la lettre la recette

    Merci Corinne pour ce partage et pour toutes vos recettes. Michelle

     

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  • Je n'ai pour ma part jamis
    Soumis par solmar le 24. janvier 2016 - 14:23.

    Je n'ai pour ma part jamis testé la recette avec gelatine... Les quantités que j'ai indiqué dans les astuces sont celles indiquées dans la recette originale que j'ai adpatée a Momo.... 

    Pour que je puisse corriger "les astuces" pouvez vous chacune me dire combien de gélatine ( en feuille ou poudre) vous avez utilisé pour que la gelée de clémentine prenne correctement....? Merci de votre collaboration ! 

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  • camille_hauswirth a écrit
    Soumis par solmar le 24. janvier 2016 - 14:20.

    camille_hauswirth

    De quoi sont composés les pois blancs au dessus ?? 

    De la chantilly tout simplement.... 

     

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  • Bonjour. Recette effectuée ce
    Soumis par anneetmomix le 24. janvier 2016 - 13:17.

    Bonjour. Recette effectuée ce week-end. Côté goût, ce gâteau a été très apprécié mais il manque un petit "je ne sais quoi" pour être "top excellent". La prochaine fois, entre la génoise et la crème, j'étalerais de la pâte à tartiner de clémentines de Mariebel: ça renforcera le goût. Sinon, côté déroulé de la recette, j'ai procédé à une version express : j'ai acheté une bouteille de jus de clémentines (ingrédients = 100% clémentines) et j'ai commencé par la génoise car pendant la cuisson, j'ai procédé au sirop: pour que celui-ci refroidisse plus vite, je l'avais mis dans un bol que j'avais placé dans un saladier d'eau très froide. J'avais donc ma génoise et sirop en même temps. Pour la chantilly, j'avais mis uniquement le fouet au congélateur au début de la recette. Au moment de la faire, j'ai mis une dizaine de glaçons dans le bol que j'ai pilés vit 10 pendant 30 secondes environ (j'ai vidé ensuite les glaçons et essuyer le bol avec sopalin) : le bol était bien froid => la chantilly est montée en 1 minutes 30. Par contre, n'ayant pas trouvé de poudre à pudding, je me suis "rabattue" sur la gélatine en poudre : j'ai fait une première tentative avec la dose indiquée ici : au bout de 2h, rien n'était figé....j'ai donc du procéder à une 2ème essai avec 2 sachets: ça a commencé à se solidifier au bout de 2h ! Aussi, je n'ai jamais obtenu le côté "crème" tel que décrit dans la recette. Enfin (ça peut aider en termes d'organisation de grands événements ! ), j'ai utilisé un cadre rectangulaire de 20 cm sur 25 cm environ: on peut largement faire 20 parts.

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  • De quoi sont composés les
    Soumis par camille_hauswirth le 23. janvier 2016 - 16:14.

    De quoi sont composés les pois blancs au dessus ?? 

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  • Un vrai délice: validé à la
    Soumis par MARIEBEL le 4. janvier 2016 - 07:10.

    Un vrai délice: validé à la majorité! J'ai complètement raté la déco car stressée sur le coup, mais le goût extra! 

    Merci Coco! j'ai mon dessert de Noël

     

     

     

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  • waouhhhhh c'est une
    Soumis par avalone le 3. janvier 2016 - 22:21.

    Love waouhhhhh c'est une tuerie

    ..je me suis épatée sur ce dessert.

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  • Un pur délice  ... Ce
    Soumis par Christelle7025 le 3. janvier 2016 - 20:47.

    Un pur délice  Love ... Ce dessert tient toutes ces promesses  tmrc_emoticons.) . Merci Corinne pour cet excellent partage  tmrc_emoticons.)

    Irrésistible fraîcheur de clémentines Irrésistible fraîcheur de clémentines

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  • Del. a écrit :  Merci pour
    Soumis par solmar le 2. janvier 2016 - 16:04.

    Del.

     Merci pour cette très bonne recette!

    La gelée était bien prise, par contre à la découpe elle se détachait du reste du gâteau, je pense que j'ai peut-être trop attendu avant de la verser sur la crème. Est-ce que ça vous l'a fait?

     

     

    Oui cela me l'a fait la 1ere fois et en effet il faut la verser encore tiede pour qu'elle adhere a la créme.... 

     En tout cas il est très beau bravo, j'aime bien la déco avec ce contrate de couleurs

    Corinne Dough mode

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  •  Merci pour cette très bonne
    Soumis par Del. le 2. janvier 2016 - 15:16.

     Merci pour cette très bonne recette!

    La gelée était bien prise, par contre à la découpe elle se détachait du reste du gâteau, je pense que j'ai peut-être trop attendu avant de la verser sur la crème. Est-ce que ça vous l'a fait?

     

     

    Delphine

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  • Oups, avec les étoiles et le
    Soumis par 07cathy le 30. décembre 2015 - 10:04.

    Oups, avec les étoiles et le petit coeur c'est mieux Big Smile

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  • Très très bon !!! Ce gâteau
    Soumis par 07cathy le 30. décembre 2015 - 09:53.

    Très très bon !!!

    Ce gâteau est hyper frais et léger.

    Tout le monde a adoré, je n'ai eu que des compliments Love

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  • Excellent tout simplement.
    Soumis par syljef le 30. décembre 2015 - 08:17.

    Excellent tout simplement. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joyce a écrit : Gateau
    Soumis par solmar le 28. décembre 2015 - 00:18.

    joyce

    Gateau  excellent qui se tient bien.  En plus , il est léger.

    Merci pour cette tres bonne recette.

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Gateau  excellent qui se
    Soumis par joyce le 27. décembre 2015 - 22:12.

    Gateau  excellent qui se tient bien.  En plus , il est léger.

    Merci pour cette tres bonne recette.

     

     

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  • solmar a écrit : lamouette39
    Soumis par Del. le 19. décembre 2015 - 19:59.

    solmar

    lamouette39

    Del.

    Bonjour,

    Je souhaite réaliser votre recette toutefois je n'ai pas trouvé de poudre à pudding Imperial mais d'une autre marque. Pouvez-vous me préciser le poids de vos sachets? Les miens font 37 g et ils sont à utiliser avec 1/2l de liquide. Merci!

    perso j'ai pris deux sachets de pudding à la vanille de dr oetker d'ancel car je n'ai pas trouvé la même qur corinne et le résultat était nickel

    Merci Laeti pour ton retour ! La poudre impérial est a utiliser aussi avec 1/2l de liquide, je pense que c'est la même chose et que c'est juste une histoire de marque... C'est bon a savoir, et a l'occasion postes stp une tite photo du sachet, le visuel aide parfois a trouver ce qu'on cherche dans les rayons .....

     

    Merci pour vos réponses et c'est effectivement de la poudre ancel que j'ai trouvée. Reste plus qu'à essayer!

     

    Delphine

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  • aocj a écrit : solmar a écrit
    Soumis par solmar le 19. décembre 2015 - 12:46.

    aocj

    solmar

     

     

     

     

     

     

     Super....vais aller voir si y a la recette        BRAVO 

    Anne Marie, pas encore ... Cet après midi .... 

     

    Corinne Dough mode

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  • solmar a écrit :
    Soumis par aocj le 19. décembre 2015 - 12:32.

    solmar

     

     

     

     

     

     

     Super....vais aller voir si y a la recette        BRAVO 

    Anne-Marie

     

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  • voilà le sachet , j'ai suivi
    Soumis par lamouette39 le 19. décembre 2015 - 12:23.

    voilà le sachet , j'ai suivi la recette à la lettre et vous pouvez voir que la tenue était nickel

    Diabolique est mon ange ...



    laeti

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  • lamouette39 a écrit : Del. a
    Soumis par solmar le 19. décembre 2015 - 11:54.

    lamouette39

    Del.

    Bonjour,

    Je souhaite réaliser votre recette toutefois je n'ai pas trouvé de poudre à pudding Imperial mais d'une autre marque. Pouvez-vous me préciser le poids de vos sachets? Les miens font 37 g et ils sont à utiliser avec 1/2l de liquide. Merci!

    perso j'ai pris deux sachets de pudding à la vanille de dr oetker d'ancel car je n'ai pas trouvé la même qur corinne et le résultat était nickel

    Merci Laeti pour ton retour ! La poudre impérial est a utiliser aussi avec 1/2l de liquide, je pense que c'est la même chose et que c'est juste une histoire de marque... C'est bon a savoir, et a l'occasion postes stp une tite photo du sachet, le visuel aide parfois a trouver ce qu'on cherche dans les rayons .....

     

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  • Del. a écrit : Bonjour, Je
    Soumis par lamouette39 le 19. décembre 2015 - 11:49.

    Del.

    Bonjour,

    Je souhaite réaliser votre recette toutefois je n'ai pas trouvé de poudre à pudding Imperial mais d'une autre marque. Pouvez-vous me préciser le poids de vos sachets? Les miens font 37 g et ils sont à utiliser avec 1/2l de liquide. Merci!

    perso j'ai pris deux sachets de pudding à la vanille de dr oetker d'ancel car je n'ai pas trouvé la même qur corinne et le résultat était nickel

    Diabolique est mon ange ...



    laeti

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  •              
    Soumis par solmar le 18. décembre 2015 - 22:33.

     

     

     

     

     

     

     

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  • Bonjour, Je souhaite réaliser
    Soumis par Del. le 18. décembre 2015 - 20:26.

    Bonjour,

    Je souhaite réaliser votre recette toutefois je n'ai pas trouvé de poudre à pudding Imperial mais d'une autre marque. Pouvez-vous me préciser le poids de vos sachets? Les miens font 37 g et ils sont à utiliser avec 1/2l de liquide. Merci!

    Delphine

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  • solmar a écrit : aocj a écrit
    Soumis par aocj le 17. décembre 2015 - 22:55.

    solmar

    aocj

    marjeanat

    testée sous forme de buche

    j'ai fait avec la genoise de la buche tiramisu

     

    insert gelée et un petit bout de genoise

    autrement ....doses divisées par 2 mais j'etais un peu juste en crème et en gelée

    belle tenue à la coupe 

       JOLI   BRAVO tu as un moule à bûche ? Tu pourrai donner exactement la recette ? Merci 

     

     

     

     

    Anne Marie, je vais publier la recette de la version bûche ce week end !! 

     

    Super alors je vais attendre MERCI

    Anne-Marie

     

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  • aocj a écrit : marjeanat a
    Soumis par solmar le 17. décembre 2015 - 22:43.

    aocj

    marjeanat

    testée sous forme de buche

    j'ai fait avec la genoise de la buche tiramisu

     

    insert gelée et un petit bout de genoise

    autrement ....doses divisées par 2 mais j'etais un peu juste en crème et en gelée

    belle tenue à la coupe 

       JOLI   BRAVO tu as un moule à bûche ? Tu pourrai donner exactement la recette ? Merci 

     

     

     

     

    Anne Marie, je vais publier la recette de la version bûche ce week end !! 

     

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  • marjeanat a écrit : testée
    Soumis par aocj le 17. décembre 2015 - 22:33.

    marjeanat

    testée sous forme de buche

    j'ai fait avec la genoise de la buche tiramisu

     

    insert gelée et un petit bout de genoise

    autrement ....doses divisées par 2 mais j'etais un peu juste en crème et en gelée

    belle tenue à la coupe 

       JOLI   BRAVO tu as un moule à bûche ? Tu pourrai donner exactement la recette ? Merci 

    Anne-Marie

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit : testée
    Soumis par solmar le 17. décembre 2015 - 22:31.

    marjeanat

    testée sous forme de buche

    j'ai fait avec la genoise de la buche tiramisu

     

    insert gelée et un petit bout de genoise

    autrement ....doses divisées par 2 mais j'etais un peu juste en crème et en gelée

    belle tenue à la coupe 

     

     

     

     

     

     

    Merci d'avoir testé cette recette Pat... Elle a l'air bien belle...

    Je suis en train préparer une version en bûche et je publierai la recette car le montage et les quantités d'ingrédients ne sont pas les mêmes en effet. Par contre pour la gelée j'ai gardé les mêmes quantités... je vais publier ce week end lorsque je l'aurai terminé pour avoir une photo ! 

     

    Corinne Dough mode

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  • testée sous forme de
    Soumis par marjeanat le 17. décembre 2015 - 22:24.

    testée sous forme de buche

    j'ai fait avec la genoise de la buche tiramisu

     

    insert gelée et un petit bout de genoise

    autrement ....doses divisées par 2 mais j'etais un peu juste en crème et en gelée

    belle tenue à la coupe 

    Patricia

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  • MERCI JE VAIS RETENTER MERCI
    Soumis par severine courbet le 16. décembre 2015 - 15:05.

    MERCI JE VAIS RETENTER MERCI BCP

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  • aocj a écrit : J'ai refait
    Soumis par solmar le 13. décembre 2015 - 22:07.

    aocj

    J'ai refait un pour l'anniversaire de mon tit fils , mon dieu que des compliments ils ont eu du mal à croire que c'était de moi

     

    MERCI à toi CORINNE

    par contre ce que je comprend pas c'est le 3 eme que je fait et à chaque fois il des " fuites" ??? il me faut mettre un torchon en dessous

    Je ne sais pas , je n'ai pas ce problème de fuite.... Je vais en refaire un a Noël en forme de bûche, je vais surveiller et je te redirai ! En tout cas je suis contente que cela te plaise ! 

     

    Corinne Dough mode

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  • severine courbet a écrit
    Soumis par solmar le 13. décembre 2015 - 22:04.

    severine courbet

    bien que tres bon je trouve que le jus et la gelee sont trop acides§§

    J AI FAIT LE JUS AVEC MON THERMO EST CE LA RAISON OU DOIS JE METTRE DAVANTAGE DE SUCRE??

    QU EN PENSEZ VOUS?

    MERCI

    Oui en effet il ne faut pas faire le jus au tjermomix, et ce n'est pas de l'acidité que vous ressentez mais probablement de l'amertume du aux peaux blanches !!! Si vous pressez les clementines avec un presse agrumes , vous n'aurez pas cette amertume puisque il n'y aura que le jus sans les peaux... 

     

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  • bien que tres bon je trouve
    Soumis par severine courbet le 13. décembre 2015 - 21:57.

    bien que tres bon je trouve que le jus et la gelee sont trop acides§§

    J AI FAIT LE JUS AVEC MON THERMO EST CE LA RAISON OU DOIS JE METTRE DAVANTAGE DE SUCRE??

    QU EN PENSEZ VOUS?

    MERCI

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  • J'ai refait un pour
    Soumis par aocj le 13. décembre 2015 - 10:11.

    J'ai refait un pour l'anniversaire de mon tit fils , mon dieu que des compliments ils ont eu du mal à croire que c'était de moi

     

    MERCI à toi CORINNE

    par contre ce que je comprend pas c'est le 3 eme que je fait et à chaque fois il des " fuites" ??? il me faut mettre un torchon en dessous

    Anne-Marie

     

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  • solmar a écrit : aocj a écrit
    Soumis par aocj le 9. décembre 2015 - 22:28.

    solmar

    aocj

    Bonsoir Corine

    J'ai refait un autre aujourd'hui  pour samedi apres midi ( car l'autre j'avais fait encore la moitie et pas trop contente de moi ) 

    tu crois que je peux le laisser au frigo ou il faut que je le mette au congel ?

    Bonsoir Anne Marie pour samedi , il faut le mettre au congélateur .... Il y a de la crème dans la recette et 3 jours au frigo c'est trop long.... Tu le sortiras du congélateur vendredi soir et le laisseras decongeler tranquille au frigo jusq'au lendemain... 

     

     

    MERCI voila il est au congel

    Anne-Marie

     

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  • aocj a écrit : Bonsoir
    Soumis par solmar le 9. décembre 2015 - 22:13.

    aocj

    Bonsoir Corine

    J'ai refait un autre aujourd'hui  pour samedi apres midi ( car l'autre j'avais fait encore la moitie et pas trop contente de moi ) 

    tu crois que je peux le laisser au frigo ou il faut que je le mette au congel ?

    Bonsoir Anne Marie pour samedi , il faut le mettre au congélateur .... Il y a de la crème dans la recette et 3 jours au frigo c'est trop long.... Tu le sortiras du congélateur vendredi soir et le laisseras decongeler tranquille au frigo jusq'au lendemain... 

     

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  • Bonsoir Corine J'ai refait un
    Soumis par aocj le 9. décembre 2015 - 17:56.

    Bonsoir Corine

    J'ai refait un autre aujourd'hui  pour samedi apres midi ( car l'autre j'avais fait encore la moitie et pas trop contente de moi ) 

    tu crois que je peux le laisser au frigo ou il faut que je le mette au congel ?

    Anne-Marie

     

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  • solmar a écrit : Merci à
    Soumis par smichele le 8. décembre 2015 - 11:39.

    solmar

    Merci à toutes ! 

    Pour celles qui n'ont pas réalisé la gelée avec le pudding impérial , avec quoi l'avez vous faite ? Agar ou gelatine ? Quelle quantité ? 

    J'ai utilisé deux sachets de gélatine de 6g.

    J'ai bien laissé refroidir la crème dans un grand récipient pour avoir une faible épaisseur pendant environ une heure avant de la mettre sur le gâteau.

    La consistance était très bien

     

     

     

     

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  • Excellent entremet ! J'ai
    Soumis par POULETTE38 le 8. décembre 2015 - 08:39.

    Excellent entremet !

    J'ai tenté de faire la gelée avec de la gélatine dans les proportions que vous indiquez mais cela n'a pas fonctionné...

    J'ai donc acheté la poudre impérial et là, c'est le top !

    Merci pour ce partage.

    Bonne journée.

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  • Merci à toutes !  Pour celles
    Soumis par solmar le 7. décembre 2015 - 20:39.

    Merci à toutes ! 

    Pour celles qui n'ont pas réalisé la gelée avec le pudding impérial , avec quoi l'avez vous faite ? Agar ou gelatine ? Quelle quantité ? 

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  • très frais et léger
    Soumis par lamouette39 le 7. décembre 2015 - 09:19.

    très frais et léger

    Diabolique est mon ange ...



    laeti

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  • Et voilà pour la photo. 
    Soumis par valeriedu17 le 6. décembre 2015 - 22:33.

    Et voilà pour la photo. 

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  • Je n'arrive pas à mettre la
    Soumis par valeriedu17 le 6. décembre 2015 - 19:14.

    Je n'arrive pas à mettre la photo, le site fonctionne mal en ce moment. Bravo et merci pour cette super recette, c'est facile à faire, très beau, frais, léger pour finir un repas. DELICIEUX. Love

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  • Super bon et léger.  J'ai
    Soumis par honold le 6. décembre 2015 - 13:50.

    Super bon et léger.  J'ai aussi trouvé mon gâteau de Noël.  Merci beaucoup pour cette recette

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  • ouf!! merci Corine car  moi
    Soumis par aocj le 6. décembre 2015 - 09:18.

    ouf!! merci Corine

    car  moi je lit bêtement les recettes tmrc_emoticons.)

    Anne-Marie

     

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