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Dunes Blanches


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Ingrédients

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Chouquettes (18 moyennes)

  • 150 g d'eau
  • 80 g beurre
  • 120 g farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 pincée sel

Garniture des Dunes Blanches

  • 250 g lait
  • 50 g sucre en poudre
  • 20 g maizena
  • 20 g farine
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g beurre
  • 250 g créme fleurette
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Chouquettes
  1. Verser dans le Couvercle verrouillé du robot l'eau, le beurre, le sel et le sucre. 

    Faire chauffer 5 minutes, vitesse 1, 100°

  2. Verser la farine.

    Mixer 1mn30, vitesse 3 jusqu'à ce que la pâte soit comme une pâte sablée.

    Enlever le couvercle du robot, laisser refroidir 3 minutes

  3. Remettre le couvercle, faire tourner à la vitesse 5, puis verser un à un les oeufs.

    Mixer à nouveau 30 secondes, la pâte à choux est prête.

  4. Verser la préparation dans une poche à douille, garnie d'une douille lisse.

    Former des choux sur une grille recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.

  5. Enfourner à 150° pour 30 minutes de cuisson. Ne pas hésiter à ajouter 5 minutes de plus si besoin si vos choux ne sont pas assez dorés. Laisser ensuite refroidir les choux sur une grille

  6. Garnitures des Dunes Blanches
  7. Verser dans Couvercle verrouillé du thermomix le lait, le sucre, la maïzéna, la farine et les jaunes d'oeufs. Ajouter les graines de la gousse de vanille.

    Programmer 7 minutes, 90°, vitesse 4. Quand la crême est cuite la conserver au réfrigérateur pour la laisser refroidir.

  8. Une fois refroidie, fouetter la crème patissière à l'aide du fouet, vitesse 3, jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une mayonnaise.

  9. Ajouter le beurre (très ramolli, mais non fondu) et fouetter à nouveau jusqu'à ce que la crème soit d'une texture homogène et soyeuse.

  10. Verser la crème mousseline dans un saladier. La réserver au réfrigérateur.

  11. Dans le bol propre, Mettre la crème fleurette (ou crème mascarpone) bien froide. Fouetter la crème en chantilly.

    L'ajouter à la crème mousseline.

    Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse

  12. Remplir une poche à douille garnie d'une douille lisse d'un petit diamètre avec la crème et remplir les chouquettes en perçant en dessous à l'aide du bout de la douille.

  13. Déposer les Dunes Blanches sur un plat, puis les saupoudrer de sucre glace.

    Bonne dégustation

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette recette ces dunes c'est une...

    Soumis par isa333 le 16. octobre 2016 - 12:18.

    Merci pour cette recette ces dunes c'est une tuerie!!



    J'ai juste apporter une petite modification j'ai fait ma crème chantilly avant de fouetter la crème pâtissière , pour la faire dans mon bol propre sinon la chantilly ne monte pas

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