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Cake Poires Chocolat


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Ingrédients

8 personne/s

Cake Poires Chocolat

  • 4 poires
  • 4 oeufs
  • 120 g beurre
  • 150 g chocolat noir
  • 120 g sucre
  • 80 g poudre d'amande
  • 40 g farine
  • 1 c. à soupe cacao amer
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 1 pincée sel

Ganache

  • 100 g chocolat noir
  • 20 g chocolat blanc
  • 110 g crème fraîche liquide
  • 25 g beurre
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La préparation de la recette

    Cake Poire Chocolat
  1. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 8 sec à vitesse 9.

    Racler les parois du bol avec la spatule et ajouter le beurre en morceau et régler 3 min à 50° vitesse 2.

    Ajouter le sucre, la poudre d'amande, la farine,le cacao, les oeufs, la levure et le sel.

    Mixer 1min30 à vitesse 4
  2. Préchauffez le four à 180° (th6)
  3. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.

    Versez un fond de pâte, mettre en place les poires épluchées et évidées l'une à coté de l'autre, puis remplir de pâte (les poires vont dépasser, c'est normal).
  4. Enfournez pour 60 min. A la sortie du four, attendez 15 min puis démoulez en vous aidant du papier sulfurisé. Laissez refroidir sur une grille.
  5. Ganache
  6. Mettre le chocolat dans le bol et le réduire en poudre en quelques pressions de "turbo".

    Ajoutez la créme et réglez 4 min à 50° vitesse 1

    Ajoutez le beurre en morceaux et mixez 15 sec vitesse 4
  7. Versez la ganache sur le cake en insistant sur l'écart entre les poires et le gâteau afin que la poire soit enrobée de chocolat.
  8. Laissez figer le chocolat et ajoutez quelques amandes effilées à votre convenance.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un régal ...

    Soumis par Suzie-Guetat le 4. mars 2017 - 11:47.

    Un régal

    J'ai juste rajouté un bouchon de rhum dans la pâte et 1/2 dans la ganache

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  • Je viens de la mettre dans mes sélections...

    Soumis par clema3005 le 2. novembre 2016 - 07:38.

    Je viens de la mettre dans mes sélections car j'en ai déjà l'eau à la bouche, hâte de la réaliserCooking 7

    clema3005

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  • Très bon gâteau qui a fait...

    Soumis par Letscher le 1. novembre 2016 - 02:54.

    Très bon gâteau qui a fait l'unanimité hier soir auprès des invités ! J'ai retiré 10 minutes de cuisson et pour la ganache, ai remplacé le chocolat blanc par du chocolat au lait.

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  • Letscher écrit:...

    Soumis par liliald le 28. octobre 2016 - 07:39.

    Letscher écrit:
    Faut il faire cuire les poires au préalable si elles sont dures?


    Ce n'est pas la peine de les faire cuire, elles cuisent en même temps et le jus permet d'aller dans le cake...

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  • Faut il faire cuire les poires au préalable...

    Soumis par Letscher le 28. octobre 2016 - 03:08.

    Faut il faire cuire les poires au préalable si elles sont dures?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bon

    Soumis par domino10 le 26. octobre 2016 - 16:44.

    tres tres bonCooking 7

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  • cela me semble bon je vais essayer

    Soumis par domino10 le 26. octobre 2016 - 05:42.

    cela me semble bon je vais essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • poire + chocolat, une assosiation qui marche avec...

    Soumis par Tiphaine46 le 25. octobre 2016 - 19:37.

    Smile poire + chocolat, une assosiation qui marche avec une présentation différente, que demander de plus ? Bravo !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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