Ingrédients
14 portion/s
Marbré
- 120 g de beurre
- 4 oeufs
- 180 g de sucre
- 120 g de crème liquide à 30%
- 220 g de farine
- 2 càc rases de levure chimique
- 1 càc de vanille liquide
- 100 g de chocolat noir
sirop d'imbibage
- 50 g d'eau
- 15 g de sucre en poudre
-
6
1h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
15mn avant de commencer la recette, mettre le beurre en morceaux pour 3mn, 50, 2. Laisser tiédir un quart d’heure. Préchauffer le four à 165. Ajouter les œufs, le sucre, la crème, la farine et la levure pour 20s, 6. Verser la moitié de la pâte dans un saladier et lui ajouter la vanille. Dans le bol, ajouter le chocolat fondu et mélanger 10s, 6. Verser successivement les pâtes dans un moule à cake et cuire 1h. Ne pas hésiter à couvrir le cake au bout de 45mn de cuisson s’il colore trop. Pendant la cuisson du cake, faire bouillir l’eau et le sucre. Une fois sorti du four, badigeonner le cake de sirop à l’aide d’un pinceau. Laisser tiédir avant de démouler.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireecellent rien a rajouter ou a elever merci
ecellent rien a rajouter ou a elever merci
Bonjour, 2 tentatives pour ce super gâteau...
Bonjour, 2 tentatives pour ce super gâteau la première 1h de cuisson légèrement trop cuit à mon gout la deuxième un peu moins de cuisson celà donne un super bon gâteaux merci pour cette recette que je referais
merci pour ce partage
Merci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Miam!! Avec ou sans sirop,
Miam!!
Avec ou sans sirop, cette recette est une vraie tuerie! A faire et à refaire sans modération!
Bonsoir, je ne comprends pas
Bonsoir,
je ne comprends pas "2ide càc rases de levure chimique" dans votre énoncé.
c'est 2 càc ou 1/2 càc ?
Merci
Berbab
Excellent
Excellent
Envie de retomber en enfance
Envie de retomber en enfance avec ce cake qui détrône largement papy Brossard ?! J'ai enfin tester cette fameuse recette de cake marbré façon savane qui a circulé sur le net pendant plusieurs mois et j'ai moi aussi été conquise. C'est vraiment très ressemblant : bien chocolaté avec une texture dense sans être sèche. Moi qui étais convaincue par ma recette traditionnelle de marbré, j'ai très envie de faire découvrir celle-ci à ma famille ainsi qu'à mes amis.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr