3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CAKE CHOCO-SPECULOOS


Imprimer:
4

Ingrédients

  • voir dans la recette
  • 6
    35min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre dans le Couvercle verrouillé : 200g de chocolat noir pâtissier et 120g de beurre : 3min 60°vit 2

    Ajouter : 3 oeufs, 120g de sucre, 1cc de café lyophilisé, 1cc d'extrait de vanille liquide : 1 min vit 4

    Ajouter 50g de farine et un demi paquet de levure chimique : 30sec vit 4

    Dans un moule à cake beurré et fariné, verser un tiers de la pâte, déposer les speculoos entiers en une couche dessus, verser un deuxième tiers, remettre une couche de speculoos, verser le dernier tiers et sur le dessus émittiés grossièrement qqs biscuits.

    Enfourner environ 35 min

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pas assez de spculoos sinon trs moelleux et trs...

    Soumis par Vallog le 26. juin 2017 - 20:49.

    Pas assez de spéculoos sinon très moelleux et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour mes collègues de

    Soumis par stf1709 le 26. mai 2016 - 23:04.

    Fait pour mes collègues de boulot, je n'en ai eu qu'1/2 part !!! Par contre, le mien est tout retombé en fin de cuisson et a fait un "creux" surle dessus... Je réessaierai sans la couche de spéculos du dessus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une TUERIE!!!!! Cake fait la

    Soumis par vali_bcc le 21. mai 2016 - 20:00.

    Une TUERIE!!!!!

    Cake fait la semaine dernière pour l'anniversaire de mon fils qui adore le chocolat et les speculoos. 

    Super bon, mais pas assez de speculoos à notre goût. J'avais mis en plus des biscuits de la pâte de speculoos mais la prochaine fois je ferai double rangée de gateaux.

    A refaire! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal pour les papilles

    Soumis par MissFreddu37 le 14. mai 2016 - 13:09.

    Un régal pour les papilles !

    Il me restait 5 carambars alors je les ai réduit en morceaux et déposé sur la préparation avant de mettre au four  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon toutes la familles

    Soumis par gallas le 3. mai 2015 - 22:44.

    Trop bon toutes la familles  a aimer 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il manque des details dans le

    Soumis par katma le 22. décembre 2013 - 15:09.

    Il manque des details dans le preparation, par exemple de couper le choco en petits morceaux au risque que cela ne fonde pas....

     

    Katma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'avais divisé les

    Soumis par snoopette95 le 16. septembre 2013 - 00:32.

    Bonjour,

    J'avais divisé les proportions en 2 et j'ai loupé ma cuisson ! trop cuit sur les bords et fondant au milieu, encore coulant... J'ai adoré les parties coulantes, un vrai régal et moins les bords qui me semblaient plus communs.

    Il faut que je le rentente en cuisant moins.

    Du coup, je ne sais pas quelle consistance cela vous donne au final : bien cuit ou encore un peu coulant?

    Merci  Big Smile

     

    complètement dingo de mon Momo...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C mortel!!....fait à la

    Soumis par floun45 le 24. mai 2013 - 01:06.

    C mortel!!....fait à la maison...vite fait vite englouti....Du coup refait le lendemain pour les cop´s du club théâtre ....même succès .La prochaine fois, je le sers avec une crème anglaise...Soyons fous!!

    merci littlemary pour ce partage Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake qui a bien plu. La

    Soumis par anne-so34 le 12. mai 2013 - 23:03.

    Cake qui a bien plu. La prochaine fois, jeune mettrai juste pas les speculoos émiettes sur le dessus, moins pratiques pour le decoupage. Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par littlemary le 23. avril 2013 - 23:49.

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous (mon fils et moi) avons

    Soumis par POULETTE38 le 22. avril 2013 - 15:50.

    nous (mon fils et moi) avons mis une couche de speculoos et une deuxieme en biscuits mac vities ( spécial cheese cake) et ce fut un régal !
    Merci de votre partage!
    bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par littlemary le 23. mars 2013 - 12:07.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau 

    Soumis par Sandy62100 le 19. mars 2013 - 22:31.

    Très bon gâteau  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas mauvais du tout !

    Soumis par littlemary le 12. février 2013 - 16:16.

    pas mauvais du tout !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Variante réalisée aujourd'hui

    Soumis par littlemary le 12. février 2013 - 14:53.

    Variante réalisée aujourd'hui :

    Pour liquider mes paquets ouverts de Lu Thé...J'ai donc remplacé les deux couches de spéculoos par 2 couches de Lu Thé (deux fois 10 biscuits : Superposition de 2 X 5 biscuits pour chaque couche donc 20 biscuits en tout)

    Verdict au goûter...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que le gâteau vous

    Soumis par littlemary le 3. février 2013 - 16:45.

    Contente que le gâteau vous ait plu !!! Big Smile

    N'oubliez pas de voter ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il est terrible 

    Soumis par jana84 le 3. février 2013 - 10:58.

    il est terrible  Big Smile Big Smile

    Je l'ai fait hier soir et il n'a pas fait un pli  tmrc_emoticons.)

    J'ai suivis la recette à la lettre et c'était trop bon, merci pour cette recette

    Vive le Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires