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bûche de noêl le délice del'écureuil


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Ingrédients

8 portion/s

le délice de l'écureuil

  • 60 gramme poudre de noisettes
  • 60 gramme sucre glace
  • 500 gramme lait
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 30 gramme sucre

biscuit pour la bûche

  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 gramme farine
  • 2 c. à café rase levure

décor

  • 1 tasse Noisettes hachées
  • 4 blancs d'œufs
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    préparation de la crème de noisettes
  1. Mettre la poudre de noisettes et le sucre glace dans le bol 15s/ V.3,5 puis réservez

    préparez la crème en mettant dans le bol 500g de lait 2 oeufs + 2 jaunes 1 sachet de sucre vanillé 30 g de sucre en poudre - 7 mn/90°/V4 puis mixer 5s/V9

    Ajoutez la préparation (sucre glace noisette)mélangez 20s/V3,5

    Mettre refroidir en mettant un film plastique
  2. confection du biscuit pour la bûche
  3. préchauffer le four à 180°

    biscuit pour la bûche

    4 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé 125g de farine 2càc rases delevure

    mettre ts les ingrédients dans le bol 20s/V4

    étalez sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 15à 17 mn retirer du four et poser sur un linge humide

    Etalez une partie de la crème en roulant le biscuit- recouvrir le gateau roulé du reste decrème
  4. finition et décor
  5. montez 4 blancs en neige en mettant le fouet 4mn/V3,5 mettre dans une poche avec une douille canelée et recouvrir la bûche.parsemez les noisettes hachées et mettre au four sous le grill jusqu'à coloration ensurveillant
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

préparez la crème la veille et laissez refroidir le biscuit roulé avec sa crème avant de mettre les blancs montés et les noisettes hachées


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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