Ingrédients
- La pâte à brownie:
- 75 g de farine
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre salé
- 125 g de chocolat, haché
- 2 oeufs
- 50 g de noix de pécan
- La pâte à cookie:
- 165 gde farine + 1 cc de levure chimique
- 135 g de sucre roux
- 120 g de beurre salé, mou
- 1 œuf
- 100 g de pépites de chocolat
-
6
1h 5min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Réaliser d’abord la pâte à brownie : mettre le chocolat dans le bol et 15 s sur turbo, racler les bords.
Ajouter le beurre et le chocolat 3 mn vit 3 50°, puis le sucre la farine et les œufs mixer vit 4 10 s , puis les noix de pécan 5 s vit 3.
Répartir cette préparation dans un moule bien beurré (le mien est rectangulaire 23 cm sur 18 cm) on peut mettre également du papier sulfurisé et réserver.
Préparer la pâte à cookie après avoir lavé au préalable le bol. Mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolats mixer 15 s vit 5. Ajouter les pépites et mixer de nouveau 10 s vit 4.
Répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Etaler avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface.
Enfourner pour 50 minutes pour moi MAIS ATTENTION vérifier d’abord au bout de 20 minutes puis tous les 10 minutes car la cuisson dépend surtout de votre four.
Laisser complètement refroidir avant de découper en carrés.
Cette recette je l’ai trouvée sur un blog de cuisine et je l’ai adaptée au thermomix. Vous pouvez réduire les proportions de sucre si vous n'aimez pas trop sucré
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon .... apprécié par Petits et Grands...
servi avec une crème anglaise "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour, ...
Bonjour,
J'ai voulu faire des portions individuelles. J'ai, comme indiqué dans certains commentaires, réduis la dose de sucre à 100gr pour les deux recettes. J'ai mis le brownie (sans noix) puis le cookie au dessus et j'ai cuit 20 min, puis encore 10 minutes à 180 degré... Le dessus est bien trop cuit pour ma part, de ma faute bien sur, j'aurais du baisser la température je pense.
Ceci étant dit le résultat reste très bon 😋
fan du cookies geant ... votre recette me faisait...
fan du cookies geant ... votre recette me faisait de l oeil !
j ai donc testé et c est trop trop bon !! on s est tous regalé accompagné de glace a la vanille fais avec des noix !! merci du partage !
Super pas de noix de cajou donc noix classique un...
Super pas de noix de cajou donc noix classique un peu moins de sucre et c est super bon!
Très bon, mais pour la cuisson, je n'ai mis que...
Très bon, mais pour la cuisson, je n'ai mis que 30 minutes et laisser dans le four éteint 10 minutes comme dans les commentaires. Un régal ! Merci
Huummmm, ça donne envie. Je l'enregistre dans mes...
Huummmm, ça donne envie. Je l'enregistre dans mes favoris pour le déguster prochainement 😊😊
Recette idem que celle goûtée par mon fils au...
Recette idem que celle goûtée par mon fils au restaurant 👍🏻
J’ai réduis un peu le sucre mais je dois avoir le même four que Laulaud 50 minutes de cuisson. Mais parfait ‼️
Nous l’avons dégusté avec une crème anglaise 😋
A refaire😃 Merci pour le partage 🤩
Parfait! Fais pour une soirée entre amis, grand...
Parfait! Fais pour une soirée entre amis, grand succès!!
Merci à vous d’avoir adapté cette recette pour...
Merci à vous d’avoir adapté cette recette pour le thermomix 👍
pour ma part j’ai suivi un des commentaires : 30 minutes de cuisson + 10 minutes dans le four encore chaud mais éteint.
je n’ai rien changé concernant les proportions beurre et sucre et c’etait parfait !
j’ai mis des noix à la place des noix de pécan, que je trouve trop chères à l’achat.... mais on peut aussi mettre amandes, noisettes....
Par contre, c’est vrai que ce n’est pas évident d’étaler la pâte à cookie sur le brownie. Je me suis aidée d’une fourchette et c’etait plus facile !
j’ai bien raclé le bol après la fabrication du brownie et je n’ai donc pas eu à le laver entre les 2 préparations
je n’avais plus de beurre demi sel donc je l’ai « fabriqué » : pour ce faire, il faut malaxer 3 gr de sel fin pour 100gr de beurre doux (6 gr de sel pour 200 gr de beurre doux) et ça le fait 👍
attention, c’est une bombe calorique
une tuerie!!! juste excellent! merci!
une tuerie!!! juste excellent! merci!
Sake!!
Trop trop bon j'ai mis moins de sucre, et cuisson...
Trop trop bon j'ai mis moins de sucre, et cuisson 30 minutes, croustillant dessus et moelleux dessous. On sent bien la texture cookies au dessus.
Hum hop enregistrer dans la liste des recettes à...
Hum hop enregistrer dans la liste des recettes à essayer
Excellent !j ai suivi les commentaires. J'ai...
Excellent !j ai suivi les commentaires. J'ai diminué le sucre. Par conte, j ai remarqué qu il est préférable dans un plat à gratinour bien étaler car sinon la pate du dessous est dur à cuire. Cuisson parfaite de 30 min.
Trop bon. J'ai mis 80g de sucre pour le brownie et...
Trop bon. J'ai mis 80g de sucre pour le brownie et 80g pour le cookie et un peu de vanille liquide.
Réalisé pour la première fois...
Réalisé pour la première fois hier, avec de la farine de châtaignes pour le côté cookie, vraiment un régal !
J'ai aussi tenu compte de la réduction du sucre. Recette dans mes favoris !
Recette enregistrée. Ca déchire !...
Recette enregistrée. Ca déchire ! Pour la cuisson, j'ai mis 30 min au four puis 10 min dans le four eteint pour finir la cuisson.
Très bon. J'ai diminué le sucre et...
Très bon. J'ai diminué le sucre et 40mn de cuisson
Tsetse32
EXELLENT !! J'ai diminué un
EXELLENT !! J'ai diminué un peu le sucre et 25 mn de cuisson. Croustillant, moelleux. Parfait
Super bon, approuvé par mes
Super bon, approuvé par mes collègues de bureau! J'ai tenu compte des commentaires et diminuer la quantité de sucre.
Très bonne recette
Très bonne recette
Trop bon !! Réalisé avec un
Trop bon !! Réalisé avec un moule de 22cm de diamètre et augmenté les quantités de 50% (sauf le sucre). Cuisson de 35min. Parfait pour 8 personnes. A re faire !!
Merci pour cette recette au
Merci pour cette recette au top !
Un delice ! Toutes mes
Un delice ! Toutes mes collegues de boulot ont adoré. J ai suivi les conseils et mis 30 min de cuisson a 180° et c etait parfait.
Super bon !! J'ai juste mis
Super bon !! J'ai juste mis un peu moins de sucre. Mis dans mes favoris! Merci.
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai divisé les quantités de sucre par 2.
Recette rigolote et tres
Recette rigolote et tres bonne !
Il fallait y penser, à la fois un brownie et un cookie !
Tres bonne recette, je referai !
Merci pour le partage.
Une tuerie, c'est
Une tuerie, c'est EXCELLENT!!!!
j'ai suivis les commentaires des autres personnes et je n'ai mis "que" 100g de sucre pour la PATE á brownie.
Cuisson pour ma part 30mn. Cuisson du brownie au top et le cookie au dessus croustille bien et se tient bien!
merci pour cette recette
Très très bon, le gâteau a
Très très bon, le gâteau a plu a tout le monde. Je n'avais pas de moule rectangulaire alors j'ai réparti la pâte dans deux moules à cake et fais cuire 25 minutes. la cuisson était bonne car le gâteau n'était pas sec. Il ne faut pas se laisser avoir par l'aspect "pas cuit" du cookie au dessus lorsqu'on surveille.
Concernant le sucre, j'ai mis "que" 100 grs dans la pâte à Brownie.
Je recommande +++
Très bon et simple à
Très bon et simple à faire
j'ai mis 40 min de cuisso, le cookie était au départ moelleux puis il a durcit. A mon avis 30 min de cuisson aurait suffit
Une tuerie juste parfait
Une tuerie juste parfait merci beaucoup du partage !!
pour la cuisson 35 min environ pour nous et parfait !
5 étoiles sont les bienvenue
Excellent gateau accompagné
Excellent gateau accompagné d'une boule de glace. Effectivement j'ai mis moins de sucre et la cuisson 20 min pas plus
Très bon. J'ai mis beaucoup
Très bon. J'ai mis beaucoup moins de sucre et c'était très bien. Merci pour cette recette.
Vraiment un succès merci pour
Vraiment un succès merci pour cette recette j'ai adoré par contre moi je les mis a cuire que 15 minutes
Une tuerie trop bon !!!
Une tuerie trop bon !!!
J'ai suivi les conseils avec
J'ai suivi les conseils avec moins de sucre, et heureusement !
Par contre, comme beaucoup et malgré le conseils, je me suis fait aussi avoir sur le temps de cuisson
A re tenter !
J'adore cette recette! Par
J'adore cette recette! Par contre attention comme c'est indiqué à la cuisson. J'ai mis 25 min mais c'était un peu trop cuit du coup le brownie était un peu sec. Prochain essai 20 min sinon rien a modifier
Super bon!!! très bonne idée,
Super bon!!! très bonne idée, merci pour le partage
Très bon gâteau toute la
Très bon gâteau toute la famille a adoré pour ma part la prochaine fois je le ferai moins cuire pour que le brownie soit encore plus fondant merci
J'avais vu cette recette dans
J'avais vu cette recette dans le magazine VITALFOOD et je vous remercie de l'avoir transcrite pour notre thermomix.
Réalisée à la lettre avec 25 min de cuisson. Cette recette m'a guérie pour longtemps de mes envies de chocolat.
A la maison nous avons tous trouvé ça un peu ...trop. ( sucré, chocolaté, gras). Bref un bon moyen pour commencer le no sugar.
Néanmoins pour les fanas de chocoalt je recommande.
Un vrai regal!!!!
Un vrai regal!!!!
Carol
Excellent mais j'ai du le
Excellent mais j'ai du le refaire car la première fois il était trop cuit.
2eme essai 25 minutes et à refaire sans hésitation
Essai pour le goûter essai
Essai pour le goûter essai gagnant j'ai beaucoup aimé pas déçue
Très bonne recette!!!j'ai mis
Très bonne recette!!!j'ai mis a cuire 40 min et c'était parfait....merci
Super recette, ils en veulent
Super recette, ils en veulent tous merci pour l'avoir partager avec nous
Trop bon à refaire très
Trop bon à refaire très vite!
Super bon ! J'ai diminué la
Super bon !
J'ai diminué la quantité de sucre, 25 minutes de cuisson et c'était parfait.
Merci
Bonne recette !!!! Et facile
Bonne recette !!!! Et facile a faire !!! Merci
Il est vraiment très bon. Je
Il est vraiment très bon.
Je l'ai fait cuire 25 mn et il était vraiment top
une tuerie, trop trop bon
une tuerie, trop trop bon
Super bons ! Mais attention
Super bons !
Mais attention à ne pas trop laisser cuire le cookie dessus pour que ça ne soit pas trop sec.