Ingrédients
8 portion/s
Brioche facile
- 500 gramme farine blanche
- 240 gramme de lait tiède
- 1 œuf
- 5 c. à soupe bombée de sucre
- 1 dose de levure
- 1 c. à café rase de sel
- 120 gramme de beurre mou
- 1 Oeuf pour dorer la brioche
-
6
1h 50min
Preparation 1h 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Mettre la levure et le lait dans le "Couvercle verrouillé" .
37° vit 2 pendant 1 mn.
Ajouter la farine, le sucre, l oeuf et le sel.
Pétrir 40 secondes
Ajouter le beurre préalablement amolli.
Petrir à nouveau 40 secondes.
Quand la pâte est moins collante la déposer sur la feuille à pâtisserie et faire 3 pâtons.
Déposer les 3 pâtons dans un moule à cake.
Laisser lever à couvert d un linge propre, éviter les courants d air.
À la fin de levée, badigeonner la brioche avec l oeuf battu.
On peu faire une variante en brioche en brioche tressée.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePas de réponse comme d'hab. ! merci !
Pas de réponse comme d'hab. ! merci !
qu'appellez vous DOSE de levure ? 20grs ?
qu'appellez vous DOSE de levure ? 20grs ?