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Bonshommes en pain d'épices


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Ingrédients

15 portion/s

Pour 15 biscuits

  • 50 g de beurre
  • 60 g de miel liquide
  • 180 g de farine
  • 1 c. à café rase de bicarbonate de soude
  • 60 g de sucre roux
  • 1 c. à café rase d'épices à pain d'épices
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 c. à soupe de lait

Pour la finition

  • 100 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • colorants alimentaires
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Préchauffez le four à 180 °C (th 6)
  1. Mettre dans le bol le beurre et le miel puis fondre 2 min/70°C/Vit Vitesse mijotage

    Quand tout est fondu, ajouter la farine, le bicarbonate de soude, le sucre roux et les épices à pain d'épices. Ajouter ensuite un jaune d'Œuf, mélanger 20 sec Vit 4.

    Ajouter le lait et mélanger à nouveau 1 min/Vit 4.

    Racler les parois puis mélanger encore 3 min /Vit 4. La pâte doit être homogène.

    Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découpez des bonshommes à l'aide d'un emporte-pièce, puis déposez-les sur une Plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Mettre au four 15 min à 180 °C (th 6) si vous les aimez croquants sinon arrêtez la cuisson avant. 

    Mélangez le sucre glace et le blanc d'œuf afin d'obtenir une crème onctueuse. Divisez en 4 parts et colorez-les avec 1 ou 2 gouttes de colorant. Si le glaçage est trop sec, ajoutez quelques gouttes d'eau, s'il est trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace. 

    Une fois que les bonshommes ont refroidi, décorez les comme bon vous semble. Vous pouvez utiliser pour cela, des petits cônes de papier sulfurisé que vous aurez préalablement remplis de glaçage. 

    Laissez sécher 2 à 3 heures avant de les déguster. 

    Bon appetit !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour le glaçage, vous pouvez utiliser des tubes de glaçage tout prêt si vous êtes pressés (se vendent en magasin)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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