Bavarois léger aux fraises et spéculoos Recette non testée
Profil l’utilisateur mahe78
créé: 26.03.2012 modifié: 14.05.2013

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Bavarois léger aux fraises et spéculoos

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Ingrédients

12 personne/s

Le fond du gâteau
  • 250 gramme de spéculoos
  • 100 g beurre
  • 1 c. à soupe miel
Bavarois
  • 1000 g fraises
  • 600 gramme fromage blanc 0%
  • 200 gramme sucre
  • 8 gramme d'agar agar
Le Miroir
  • 200 gramme fraise
  • 50 gramme sucre glace
  • 2 gramme d'agar-agar
  • 150 gramme eau
  • 6
    6h 0min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Le fond à base de spéculoos
  1. Mettre le beurre et le miel dans le Closed lid, 5 mn à 100 °C.

    Ajouter les speculoos et mixer vitesse 5/6 pendant environ 30 secondes

    Dans un moule à charnière de 24 ou 26 cm de diamètre, étaler la préparation de spéculoos, le laisser durcir idéalement au frigo

  2. le Bavarois
  3. Mixer les fraises vitesse 6, ajouter le sucre et mixer de nouveau vitesse 6. environ 30 secondes

    Ajouter l'agar agar faire chauffer 12 mn à 100 °C  vitesse 2/3. A la sonnerie attendre un peu avant d'ajouter le fromage blanc.

    Mixer de nouveau vitesse 6 puis étaler sur la base en spéculoos. Mettre au frais pour laisser refroidir environ 4 heures

  4. Le Miroir
  5. Mixer 200 gr de fraises avec le sucre glace vitesse 2/3 pendant environ 30 secondes, filtrer au chinois. 

    Remettre le jus dans le Closed lid, ajouter l'agar agar, et 4 mn à 100 °, ajouter un peu d'eau pour diluer.

    Etaler sur le bavarois, puis laisser au frais au moins 2 heures
    (photo miroir : version à la framboise) 

10
11

Astuce

proportion de l'agar agar : 2 gr d'agar agar pour 500 ml
l'équivalent avec la gélatine : 4 gr d'agar agar = 6 feuilles de gélatine donc pour le bavarois il faut 12 feuilles et pour le miroir il en faut 3 .

Il est préférable de le faire la veille et peut être réalisé avec des fruits congelés

Si le bavarois est fait avec des frambroises il est préférable de le passer au chinois pour retirer les grains qui peuvent être désagréable en bouche.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super bon et facile à faire
    Soumis par Spykooonette le 15. août 2016 - 18:43.

    super bon et facile à faire merci

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  • merci pour cette réponse, je
    Soumis par louloute et dave le 13. juillet 2016 - 08:59.

    merci pour cette réponse, je vous donne le résultat dés qu'on l'a goûté.

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  • bonjour, je pense qu'il est
    Soumis par mahe78 le 12. juillet 2016 - 11:46.

    bonjour,

    je pense qu'il est tout à fait possible de le faire à la groseille.

    Par contre je pense qu'il faudra ajuster au niveau du sucre selon l'acidité des groseilles mettre davantage de sucre.

     

    Claire

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  • est-il possible de le faire
    Soumis par louloute et dave le 12. juillet 2016 - 11:36.

    est-il possible de le faire avec des groseilles??? Une réponse urgente serait sympa car réalisé demain

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  • voilà gateau fait ce jour
    Soumis par saneva le 18. juin 2016 - 13:40.

    voilà gateau fait ce jour pour l'anniversaire de ma fille simple et rapide plus qu'à déguster ce soir pour savoir si c'est aussi facile et beau que bon

    tmrc_emoticons.)

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  • Normal 0 21 false
    Soumis par Wasabi56 le 16. juin 2016 - 15:06.

    Merci pour cette super recette inratable. Un gâteau à l'aspect tellement bluffant, ça épate les invités à chaque fois !

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  • Très bon et ça change de la
    Soumis par ninies1210 le 17. avril 2016 - 07:55.

    Très bon et ça change de la génoise pour ma part comme on aime pas les speculoos j'ai fait avec des palets bretons c'était très bon

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  • Superbe dessert vraiment un
    Soumis par syldulot le 29. mars 2016 - 22:58.

    Superbe dessert vraiment un délice et facile à faire.

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  • J'ai encore fait ce super
    Soumis par Marwen le 11. novembre 2015 - 14:43.

    J'ai encore fait ce super bavarois pour l'anniversaire de mon fils avec base palet breton, bavarois à la poire et miroir à la framboise, une fois de plus une réussite.

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  • bonjour, je vais tester cette
    Soumis par nenette85370 le 1. septembre 2015 - 11:41.

    bonjour,

    je vais tester cette recette pour l'anniversaire de mon garçon, mais j'aimerais faire la mousse freaise et le miroir chocolat, quelqu'un peut me guider pour le miroir choco ????

    merci

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  • Oups !! Les étoiles ne sont
    Soumis par ophéliane le 27. août 2015 - 22:00.

    Oups !! Les étoiles ne sont pas apparues !  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Dessert excellent,
    Soumis par ophéliane le 27. août 2015 - 21:58.

    Bonjour,

    Dessert excellent, super rapide et frais...en plus il est magnifique !! Je le fais toujours avec une base génoise, et de la faisselle pour le bavarois. J'utilise 5 g d'agar agar et tout se tient parfaitement à chaque fois. N'ayant plus de fruits frais sous la main, je viens de le faire avec des fruits exotiques congelés, et demain je fais le miroir à l'ananas. Voilà pour ma petite expérience !! Ah oui... perso je ne congèle plus les préparations à base d'agar agar car cela rend beaucoup d'eau et se tient très mal à la décongélation, si je dois congeler, je colle à la gélatine.

    Merci encore pour ce partage.

    Bonne cuisine à tous.

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  • Bonjour , j'ai réalisé cette
    Soumis par acezuna le 19. août 2015 - 09:07.

    Bonjour , j'ai réalisé cette recette, c'était une première et le résultat est plutôt concluant.

    A eu un très grand succès.

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  • Bonjour, je pense qu'il est
    Soumis par mahe78 le 17. juin 2015 - 12:16.

    Bonjour,

    je pense qu'il est tout à fait possible de le congeler sans le miroir.

    Il peut être congelé avec le miroir sans problème également

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais l'essayer très
    Soumis par gourmandise22 le 16. juin 2015 - 17:01.

    Je vais l'essayer très prochainement car sa a l'air tres bon.

    Mais je voulai savoir si c'était possible de le congeler sans faire le miroir et de faire le miroir une ofis decongeler?

    Merci

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  • Bavarois aux fraises
    Soumis par dulcelodia38 le 15. mars 2015 - 19:42.

    Bavarois aux fraises excellent ! 

    Avec du fromage blanc à 20% MG, c'est aussi très bon !

    A conseiller car passe très bien à la fin d'un repas, c'est léger, extra !!! tmrc_emoticons.)

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  • Moi j'ai eu le même résultat
    Soumis par Ponponce28 le 27. janvier 2015 - 10:35.

    Moi j'ai eu le même résultat que agnest30!

    On m'a dit que sa venait du fromage à 0%, il faut prendre au moins du 35%, pour kil tiens debout ô démoulage !

    Donc celle à ki ça marché nickel, on telle mis aussi du 0%?  sinon recette facile et bon.

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  • Je confirme donc que ce
    Soumis par Mominette le 11. janvier 2015 - 09:41.

    Je confirme donc que ce gâteau est une réussite, tout le monde a adoré !!!! Merci milles fois pour le partage !!!! tmrc_emoticons.;)

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  • Je l'ai préparé hier soir
    Soumis par Mominette le 10. janvier 2015 - 10:17.

    Je l'ai préparé hier soir pour ce soir , d'aspect et de consistance il a l'air parfait ! J'attends ce soir avec un peu d'apprehension pour le demouler même s'il a l'air de bien se tenir ....Verdict ce soir , je vous en dirais plus demain !!!! tmrc_emoticons.;)

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  • Recette testée, mais le
    Soumis par FranckSabrina34 le 25. novembre 2014 - 19:22.

    Recette testée, mais le gateau avais à mon gout une texture trop ferme , peut etre que 8g d'agar-agar c'est un peu trop?

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  • Testé ce weekend et fait avec
    Soumis par ricoco 01 le 9. novembre 2014 - 20:51.

    Testé ce weekend et fait avec une génoise pour la base puis la mousse framboise avec 5 gr d'agar agar et le miroir avec 2gr seulement ; parfait! excellent ! avez vous déjà fait une version poire chocolat j'aimerais essayer et comment avez vous procéder ? merci pour vos réponses! tmrc_emoticons.;)

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  • Encore refait ce dimanche Je
    Soumis par Martine31 le 20. octobre 2014 - 23:28.

    Encore refait ce dimanche Je n'ai mis que 5grammes d'agar-agar ,j'ai utilise du fromage blanc entier que j'ai battu au fouet avant d'incorporer le coulis : résultat excellent et léger .

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  • Merci pour cette excellente
    Soumis par CSC le 11. septembre 2014 - 16:33.

    Merci pour cette excellente recette unaniment appréciée par les convives

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  • Bonne recette. Faite avec du
    Soumis par Sophie_63 le 7. août 2014 - 22:29.

    Bonne recette. Faite avec du fromage blanc 20% et une génoise. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé cette recette en
    Soumis par agnest30 le 23. juillet 2014 - 17:25.

    j'ai testé cette recette en respectant scrupuluesement les quantités et à mon grand regret lorsque j'ai démoulé le gateau celui-ci s'est effondré!!!! le miroir était impécable mais la partie basse n'avait pas assez durci!!! je pense que je réessairai la recette mais avec des feuilles de gélatine plutôt que le agar agar!!!

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  • Bavarois fraises spéculos. Au
    Soumis par quenimido le 13. juillet 2014 - 18:11.

    Bavarois fraises spéculos.

    Au gout de mes invites il y a trop d agar agar dans le bavarois. 

    La prochaine fois j en mettrer un peut moins.

    A par cela une recette super bonne. A refaire.

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  • Très bon.   Pour un premier
    Soumis par fab34 le 23. juin 2014 - 11:36.

    Très bon.  

    Pour un premier essai,  framboises rhubarbe :tous mes invités ont été bluffé.  2e ce week-end, pêches abricots: et toujours le même succès. 

    Recette à garder et à refaire. 

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  • Super facile et très
    Soumis par Ltho le 14. juin 2014 - 22:28.

    Super facile et très bon! Super facile et très bon!

    Premier essai de bavarois et tout le monde a été bluffé, désert magnifique et et excellent il n'en est pas resté une miette, a refaire !

    Merci pour cette recette  Cooking 7

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  • il m'a l'air super bon vais
    Soumis par spéciale k le 8. juin 2014 - 21:03.

    il m'a l'air super bon vais essayer des demain !!!!  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gateau qui a fait
    Soumis par celuamma le 31. mai 2014 - 10:19.

    Très bon gateau qui a fait l'unanimité  tmrc_emoticons.)  

    Mes modifs: pas de sucre dans la base speculoos et 60g de beurre only, et mon miroir est aux myrtilles (car plus de fraises mais délicieux )

    Merci pour cette recette légère et simplissime !!!!!  tmrc_emoticons.;)

     

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  • j ai realisé le bavarois hier
    Soumis par JUMEAUX le 11. mai 2014 - 22:19.

    j ai realisé le bavarois hier degusté aujourd hui !!un vrai régal pour toute ma petite famille  tmrc_emoticons.) je vais le refaire prochainement à un autre parfun . c est mieux de le faire la vieille  Cooking 7 en plus hyper facile à faire !!!

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  • Pour ma part c'etait pas
    Soumis par ISA77330 le 11. mai 2014 - 14:23.

    Pour ma part c'etait pas réussi. Le mélange speculoos fraises je n'ai pas aimé mais mes convives oui ! c'est l'essentiel. La mousse fraise etait vraiment tres bonne. Le miroir je l'ai loupé. il etait dur comme je ne sais quoi et beaucoup trop épais. Je pense avoir mis trop d'agar agar ! j'essaierai a nouveau avec une génoise.  Merci tout de même pour la recette qui est tres simple a realiser  et qui peut avoir plein de déclinaison.

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  • j'ai realiser le bavarois au
    Soumis par severine17250 le 29. avril 2014 - 19:22.

    j'ai realiser le bavarois au citron et ca prend pas ch'sui decu sniff heureusement c'etait un essai pour les 1 an de ma fille.

     

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  • Délicieux, n'ayant pas de
    Soumis par Patélolotte le 14. avril 2014 - 06:22.

    Délicieux, n'ayant pas de spéculos, j'ai fait la base avec une génoise, et pour l'effet miroir ça m'ennuyait de filtrer le jus et de perdre le reste, alors j'ai mixé vit10 et rajouté 10g d'eau.

    merci pour le partage

     

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  • Délicieux ! A refaire
    Soumis par cossart le 7. avril 2014 - 19:34.

    Délicieux ! A refaire

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  • Merci beaucoup pour cette
    Soumis par Gaëtan 59 le 5. avril 2014 - 13:42.

    Merci beaucoup pour cette recette! J'ai été scotché par le résultat! Prochaine tentative au citron!

    mon 1er bavarois mon 1er bavarois

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  • Merci pour cette délicieuse
    Soumis par crissi61 le 16. mars 2014 - 18:23.

    Merci pour cette délicieuse recette. Ce dessert a fait l'unanimité.

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  • Excellent ! Servi pour les 4
    Soumis par Misspaquette le 7. mars 2014 - 14:26.

    Excellent ! Servi pour les 4 de ma filles, ça m'a valu un :"c'est meilleur que chez le pâtissier".

    Pour la base en spéculoos, je n'ai pas rajouté de miel et j'ai fait une version à la framboise.

    Diverses variantes à tester : fraise, framboise, poire et miroir au chocolat.

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  •       Félicitations!!! Merci
    Soumis par Thadee le 28. novembre 2013 - 11:33.

     

     

      Félicitations!!! Merci pour  la correspondance agar agar geléé , précieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense faire un bavarois
    Soumis par joelle26 le 19. novembre 2013 - 18:58.

    Je pense faire un bavarois leger au cerise et une mousse au chocolat blanc avec creme fouettee et finir par un miroir cerise. ok pour la photo tmrc_emoticons.;) merci

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  • J'ai fait ce gâteau J'ai été
    Soumis par Marwen le 30. septembre 2013 - 22:36.

    J'ai fait ce gâteau

    J'ai été ravie de pouvoir faire ce gâteau. Je l'ai trouvé très facile à réaliser. Je l'ai fait pour le baptême de mon fils ; tout le monde a cru que c'était un gâteau de patissier. Les invités étaient épatés et moi aussi. Merci pour cette super recette.

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  • Bonjour, Pour le fond de
    Soumis par mahe78 le 4. septembre 2013 - 09:22.

    Bonjour,

    Pour le fond de spéculoos, vous pouvez faire un fond en génoise. 

    Il est peut être possible de retirer 2 g d'agar agar pour le bavarois ou bien mettre de la gélatine à la place de l'agar agar.

    A tester  tmrc_emoticons.)

     

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  • Bonjour, Très bonne idée
    Soumis par mahe78 le 4. septembre 2013 - 09:20.

    Bonjour,

    Très bonne idée d'ajouter une couche de chocolat blanc. Vous pensez faire juste fondre du chocolat blanc ou faire un chocolat blanc chantilly ?

    je suis preneuse de photo  tmrc_emoticons.)

     

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  • Bon mais un peu trop ferme
    Soumis par wyca le 4. septembre 2013 - 09:13.

    Bon mais un peu trop ferme j'enlèverai 2g agar agar la prochaine fois et le fond speculoos jai pas trouvé terrible (difficile a démouler et pâteux) mais sinon tres bon a refaire

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  • je souhaiterais faire cet
    Soumis par joelle26 le 31. août 2013 - 21:11.

    je souhaiterais faire cet entremet pour les 60 ans d'une copine mais je voudrais rajouter une couche bavarois chocolat blanc  qu'en pensez vous?

    MERCI tmrc_emoticons.;) de

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  •   Bonjour, MERCI pour votre
    Soumis par Sandy 67100272 le 18. août 2013 - 23:46.

     

    Bonjour,

    MERCI pour votre recette,

    Bavarois aux fraises, miroir groseilles et copeaux de chocolat blanc aujourd'hui et approuvé à l'hunanimité !!!!

     

     

    Bavarois aux fraises Bavarois aux fraises

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  • Bonjour! Je viens de faire ce
    Soumis par Lucette51 le 23. juin 2013 - 21:42.

    Bonjour!

    Je viens de faire ce fabuleux dessert et je suis particulierement contente du résultat !

    J'aurai tout de même une petite question concernant le fond spéculos-miel : Lorsque j'ai coupé les parts, la partie supérieur du mélange formant le fond (spéculos et miel) s'est décomposée et a coulé alors que la partie inférieur était très dure et est restée collé au plat. Pouvez-vous me dire si cela vous est arrivé et si oui comment y remédier? Le fond n'était t'il pas assez froid avant de verser la mousse dessus? Est-ce que j'aurais du mettre du papier sulfurisé dans le fond et laisser le mélange refroidir plus longtemps?

    Merci pour vos réponses qui me seront utiles la prochaine fois !

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  • Merci pour vos réponses !
    Soumis par littlemary le 14. juin 2013 - 21:27.

    Merci pour vos réponses !

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  • mamiekinder à raison il
    Soumis par lamouette39 le 13. juin 2013 - 21:59.

    mamiekinder à raison Big Smile il suffit de le sortir 3 heures avant

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  • Pour avoir travaillé dans une
    Soumis par mamiekinder le 13. juin 2013 - 12:13.

    Pour avoir travaillé dans une patisserie je peus vous dire que oui vous pouvez

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