3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bavarois coco ananas passion


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Bavarois coco ananas passion

base coco

  • 80 g sucre
  • 80 g coco rapée
  • 2 oeufs
  • 50 g beurre

chantilly

  • 400 g crème liquide, mini 30% très très froide
  • 15 g sucre

coulis ananas

  • 6 feuilles gélatine
  • 500 g ananas, en boite ou frais
  • 80 g sucre roux
  • 1 filet jus citron

miroir passion

  • 200 g jus de passion, bouteille rayon jus de fruit
  • 2 feuilles gélatine
  • 20 g sucre

deco

  • qq trucs jolis
  • colorants pour rehausser les couleurs si besoin
  • 6
    40h 0min
    Preparation 10h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    base coco
  1. -Préchauffer le four à 180°C
    Préparer une plaque à patisserie avec papier sulfurisé et cerle à patisserie
    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et 15s/vit5
    répartir la préparation dans le moule et faire cuire 15mn (juste doré et moelleux)
    laisser bien refroidir
    sortir le gateau de son moule et nettoyer le moule
    Mettre sur un plat de présentation réinstaller le gateau dans le cercle
  2. mousse ananas
  3. -Faire sa chantilly avec le sucre et conserver au frais (ne pas oublier de tout mettre au frais avant bol fouet couvercle et creme)
    - Mettre les 6 feuilles dans de l'eau froide
    - Mixer sucre roux et les fruits 15s/vit10 puis ajouter le filet de jus de citron cuire 15mn/100°c/vit2, ajouter la gélatine ramolli et 30s/vit10 et mettre dans un récipient puis laisser refroidir ++
    -Mélanger délicatement chantilly + coulis et verser dans le cercle sur la génoise
    -Mettre au frais 3h
  4. Miroir passion
  5. Là pas trop besoin de momo...
    Mettre les 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide
    Faire chauffer à la casserole le jus de passion et le sucre puis quand toute première ébulition y ajouter la gélatine ramolli et fouetter puis laisser refroidir
    verser le miroir (très miroir) sur la mousse et remettre au frais toute la nuit
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Attention à bien refroidir vos ustensiles pour faire la chantilly

respecter les refroidissements à toutes les étapes

je mets du rodhoid avant la mousse pour un démoulage plus facile (plastique transparents qui entoure le gateau mais pas simple à trouver)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C'est devenu le gâteau préféré de mon mari. Je...

    Soumis par marmile le 10. septembre 2023 - 04:53.

    C'est devenu le gâteau préféré de mon mari. Je le fais désormais,à sa demande, à chaque repas de famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, mais je recommande de faire le miroir...

    Soumis par anneso60 le 6. août 2022 - 11:18.

    Super bon, mais je recommande de faire le miroir avec des fruits au sirop ou surgelés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • axo46 écrit:...

    Soumis par Chewbie le 31. juillet 2021 - 23:43.

    axo46 écrit:
    Un dessert qui a fait de l'effet sur la table de Noël.
    J'ai doublé les quantités pour un moule diamètre 26.

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top, un délice pour les yeux et le...

    Soumis par gawel35 le 26. juin 2021 - 11:11.

    Recette au top, un délice pour les yeux et le palais ! C'est devenu un best seller, avec plein de possibiltés pour le choix des fruits!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour une fête de famille ce week-end. Tout...

    Soumis par chalec1977 le 12. mai 2021 - 16:59.

    Fait pour une fête de famille ce week-end. Tout le monde a apprécié. C'est un peu long à faire mais ce sont juste les temps de refroidissement. La recette est simple et le résultat est vraiment super!
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors là, extra, excellent équilibre des goûts,...

    Soumis par gawel35 le 14. mars 2021 - 20:35.

    Alors là, extra, excellent équilibre des goûts, inratable malgré une chantilly qui n'a pas bien monté ! j'ai eu des frissons lors du démoulage mais ça a été un succès, mes invtés croyait qu'il venait de la boulangerie ! J'avais déjà tenté à la framboise mais un peu galère à passer au chinois. Et ce biscuit coco... Divin ! A tester avec d'autres fruitsWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par Sarah31102011 le 29. janvier 2020 - 11:18.

    Bonjour, Smile

    Pouvez vous me dire combien mesure votre moule rond svp ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, est il possible de le congeler? Merci par...

    Soumis par Marevart le 25. décembre 2019 - 13:05.

    Bonjour, est il possible de le congeler? Merci par avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour est ce que ce dessert peut se congeler?...

    Soumis par Marevart le 22. décembre 2019 - 19:22.

    Bonjour est ce que ce dessert peut se congeler? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite 2 fois. La seconde fois, j'ai...

    Soumis par délicedunord le 8. juillet 2019 - 09:26.

    Recette faite 2 fois. La seconde fois, j'ai diminué la crème pour faire la chantilly (300g de crème liquide au lieu de 400). Un franc succès. Le mélange des saveurs est équilibré. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et très facile

    Soumis par locoraem le 25. mars 2019 - 08:58.

    Super bon et très facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un dessert qui a fait de l'effet sur la table de...

    Soumis par axo46 le 29. décembre 2018 - 10:58.

    Un dessert qui a fait de l'effet sur la table de Noël.
    J'ai doublé les quantités pour un moule diamètre 26.

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent bavarois et tres facile§...

    Soumis par Kachu le 27. août 2018 - 12:30.

    exellent bavarois et tres facile§
    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour l'anniversaire de mon fils. Très frais...

    Soumis par sophie51687 le 25. juillet 2018 - 11:21.

    Fait pour l'anniversaire de mon fils. Très frais et léger. Tout le monde a apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très tentée par ce bavarois !

    Soumis par cricrifaille le 2. avril 2017 - 17:42.

    Très tentée par ce bavarois !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un succès on sent bien la noix de coco j...

    Soumis par helen29 le 19. mars 2017 - 22:00.

    Un succès on sent bien la noix de coco j adore tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça donne envie. A tenter bientôt

    Soumis par pratvirginie le 18. janvier 2017 - 22:20.

    Ça donne envie. A tenter bientôt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! Cette recette me tente beaucoup en...

    Soumis par cricrifaille le 15. janvier 2017 - 11:27.

    Bonjour ! Cette recette me tente beaucoup en attendant de la tester je l'enregistre dans mes recettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la preparation facil merci non genial merci

    Soumis par momixtm21 le 6. janvier 2017 - 21:16.

    la preparation facil merci non genial merci

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires