Ingrédients
35 portion/s
250 gros de noix décortiquées
- 125 gramme pistache, Non salée
- 150 gramme D amende émondées
- 100 gramme sucre
- 150 gramme beurre, 100 + 50 pour la filo
- 200 gramme miel acacia
- 4 c. à soupe fleur oranger
- 1 paquet de pâte filo
- 1 c. à soupe canelle
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6
1h 20min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Broyer les fruits sec fonction "Sens de rotation" pour éviter la poudre
40 sec vitesse 5
Puis ajouter le sucre, 2 cuillères de fleur d'oranger puis les 100 gr de beurre fondu
Mélanger 25 sec "Sens de rotation" vitesse 5
Ne pas hésiter à inséré la spatule pour faite redescendre la préparation.
Faire chauffer le four à 200 degrés.
Faire fondre également le beurre restant soit 50 gr
Ouvrir le paquet de feuilles filo puis les découper en 2 paquets.
Conserver le 2 ème dans un torchon pour éviter qu il sèche
Beurre un plat rectangulaire de 25 × 30 env
Poser la première feuille de filo puis la beurré
Ainsi de suite jusqu'à la 5 environ
Mettre une première couche du mélange de fruit sec
ATTENTION dans garder pour la 2 ème couche
Puis c est reparti pour les feuilles filo
Une fois la 2 couche étaler mettre la cannelle dessus avant de finir par la filo
Découpe des rectangle dans le plat avant la cuisson cela évitera la charpie.
Votre four étant chaud maintenant enfourner le plat en bas four pour 20 minutes toujours à 200 degrés
Avant la fin de celle ci mélanger votre miel avec 2 cuillères de fleur d'oranger dans le thermomix 2 minutes 50 degrés "Vitesse mijotage"
Verser ce mélange sur le plat
Laisser reposer le plus longtemps possible
Broyage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour qu il soit encore meilleure laisser les refroidir au moins 1 journée même si cela est très difficile ! !!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetout simplement une TUERIE............
tout simplement une TUERIE.........
Mis très vite dans mes sélections.
Merci
Un délice! J'ai juste eu un peu de mal...
Un délice! J'ai juste eu un peu de mal à étaler le mélange, je vais chercher une idée
recette simple à suivre. le plat sort du...
recette simple à suivre. le plat sort du four et semble délicieux. à suivre demain lors de la dégustation!