Ingrédients
6 portion/s
- 50 gramme huile d'olive vierge
- 800 gramme eau
- 1 c. à café rase sel
- 350 gramme riz rond
- 3 dents d'ail
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1. Mettre l'huile, l'eau et le sel dans le bol, et placer le panier cuisson. Programmer 7 minutes, température Varoma, vitesse 1, pour mener l'eau à ébullition.
2. A la fin du temps et sans ouvrir le bol, verser le riz par le trou et programmer 13 minutes, température Varoma, vitesse 4.
3. Vérifier à la fin de la cuisson si quelques minutes additionnelles ne sont pas nécessaires.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Si vous souhaitez utiliser l'ail, le placer dans le bol, seul avec l'huile d'olive et les faire revenir 3 minutes, température Varoma, vitesse 4 avant d'y ajouter l'eau.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemettre le riz dans le panier cuisson
mettre le riz dans le panier cuisson
Impeccable rapide facile
Impeccable rapide facile merci
Heuuuu, c'est moi qui sait
Heuuuu, c'est moi qui sait pas faire ou le riz n'est pas du tout cuit ?