Risotto Recette testée
Profil l’utilisateur Josyane
créé: 22.07.2009 modifié: 06.11.2013

3 Pas d'image associée à la recette


(81 évaluations)
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto

Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Risotto
  • 1 blanc de poireau
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g d'huile d'olive
  • 250 g de riz spécial risotto
  • 750 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30 g de beurre
  • persil frais ciselé
  • poivre 5 baies
  • 6
    33min
    Preparation 33min
    Temps de cuisson
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. * Mettre les gousses d'ail dans le bol avec le blanc de poireau coupé en tronçons. Mixer 4 sec / vit 5. * Ajouter l'huile d'olive et régler 3 min / Varoma / vit 1. * A la sonnerie, ajouter le riz et programmer 5 min / Varoma / vit 1. * A la fin de la minuterie, ajouter l'eau et le cube de bouillon de volaille et régler 20 min / 100°/ sens inverse/ mijotage. * A la sonnerie, ajouter le parmesan, le beurre en dés et le poivre 5 baies, et mélanger 30 sec/ sens inverse/ vit 2, en s'aidant avec la spatule. * Parsemer de persil frais ciselé et servir aussitôt

10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une amie m'a donné votre
    Soumis par MARIANNE27 le 30. avril 2016 - 13:31.

    Une amie m'a donné votre lien, elle fait souvent votre recette, j'ai fait pour ma part une petite variante, en même temps que l'ail j'ai mixé un poivron jaune et j'ai ajouté 100 g de chorizo doux mixé également et des anneaux d'encornets ( surgelés ) je n'ai pas mis le beurre à la fin le chorizo apportant assez de gras : verdict très bon ! je vais faire ajouter une étoile et faire briller le petit coeur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et excellent.  A
    Soumis par marydes le 15. janvier 2016 - 13:04.

    Très facile et excellent.  A refaire ...je n ai rien modifié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente. Jai
    Soumis par Brigitte L. le 28. novembre 2015 - 14:22.

    Recette excellente. Jai ajouté 5 min avant la fin de cuisson 100 g de champignons de Paris frais émincés préalablement cuits dans une poele. Dans chaque assiette par dessus le risotto j'ai ajouté des noisettes concassées grillées et des tuiles de parmesan ( émission TV dans la peau d'un chef ) . Merci pour le partage de votre recette

     

     

     

    l

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une superbe recette!  
    Soumis par Jorisca le 7. novembre 2015 - 21:28.

    Une superbe recette!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec un oignon à la
    Soumis par Audedeff le 3. septembre 2015 - 20:17.

    Excellent avec un oignon à la place du poireau  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Recette faite
    Soumis par neness71 le 24. juillet 2015 - 10:52.

    Très bon. Recette faite plusieurs fois. En revanche, c'est moins bon lorsque l'on réchauffe. Cela devient un bloc de riz tout collant. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile à faire
    Soumis par niko21 le 23. mai 2015 - 11:21.

    Très bon et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super simple, tres
    Soumis par Cristaile le 26. avril 2015 - 13:49.

    Recette super simple, tres bonne ! En plus de cette recette de base, on peut faire plein de variantes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et si facile , merci
    Soumis par Samarcade le 11. avril 2015 - 14:47.

    Très bon et si facile , merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis un oignon à la place
    Soumis par ZABOUZAZA01 le 5. février 2015 - 20:15.

    J'ai mis un oignon à la place du poireau et 700 grammes d'eau et c'était délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai
    Soumis par dolydo le 27. janvier 2015 - 20:09.

    Très bonne recette. J'ai remplacé le parmesan par du gruyère. A associer avec d'autres légumes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi rapide que bon... Bon
    Soumis par lysiamel95 le 3. janvier 2015 - 21:22.

    Aussi rapide que bon...

    Bon j'ai juste mis 3 blancs de poireau, et fait cuire un mélange de fruit de mer dans le varoma. La prochaine fois je mettrais moitiée vin blanc et moitiée eau et surtout du sel !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super facile par
    Soumis par varicelle le 20. décembre 2014 - 15:32.

    recette super facile par contre je pense que 700 gr d'eau suffit. mais sinon c'était un régal. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon meme sans poireau 
    Soumis par cookingcha le 5. décembre 2014 - 14:19.

    Tres bon meme sans poireau 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent c est la 1ère fois
    Soumis par chrisgab le 9. octobre 2014 - 19:39.

    Excellent c est la 1ère fois que je faisais un risotto toute la famille s est régalé merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait.  Merci je garde dans
    Soumis par Sue69 le 7. octobre 2014 - 22:57.

    Parfait.  Merci je garde dans ma sélection

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai également mis que 500gr
    Soumis par Gab_Ludo le 5. octobre 2014 - 20:26.

    J'ai également mis que 500gr d'eau mais s'était plus pour compenser l'eau rendue par les poireaux congélés. Rectte trés bonne et facile je garde dans mes favoris  tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la recette
    Soumis par brissonnet le 13. septembre 2014 - 18:32.

    Je viens de faire la recette exactement comme expliqué, j'ai juste rajouté du blanc de poulet. Temps de cuisson impeccable. Tout le monde en redemande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable, facile à faire
    Soumis par creppygym le 8. septembre 2014 - 21:54.

    Impeccable, facile à faire avec des basiques dans le frigo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec un
    Soumis par sylviem1369 le 25. juillet 2014 - 23:34.

    Recette réalisée avec un oignon à la place du poireau et des lardons que j'ai fait rissolé en même temps avec 15 g d'huile d'olive, j'ai mis 650 g d'eau et rajouté 5 mn de cuisson. C'était parfait! Merci  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette en base
    Soumis par Popy88 le 30. mai 2014 - 13:41.

    Très bonne recette en base pour risotto.....on peut y mettre se qu'on veut dedans  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon risotto. J'ai mis
    Soumis par julianto le 20. mai 2014 - 19:32.

    Très bon risotto. Love

    J'ai mis un oignon à la place du poireau et du gruyère à la place du parmesan.

    J'ai également ajouté de la viande (jambon + reste de viande de brochette cuite) et des champignons 10mns avant la fin de la cuisson.

    Mes enfants ont apprécié ce risotto.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette!!!
    Soumis par clo1511 le 3. mai 2014 - 16:54.

    Merci pour la recette!!! c'était top! par contre j'ai suivi les commentaires, j'ai mis seulement 500g d'eau et 20g d'huile d'olive, j'ai ajouté les lardons en meme temps que le rissolage des oignons! Pile pour 4 personnes....

    C'était trop bon!!! je la met de coté a refaire!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien! Je testerai peut
    Soumis par Laure397 le 1. mai 2014 - 14:37.

    Très bien! Je testerai peut être avec un poil moins d eau et de cuisson. Ms c juste une question de goût. Sinon recette top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon!!!   Bravo pour la
    Soumis par Khub le 16. avril 2014 - 20:12.

    Trés bon!!!

     

    Bravo pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon,bien assaisonner
    Soumis par Lisa1050 le 24. mars 2014 - 21:31.

    très bon,bien assaisonner mais je pense qu'il y a un peu trop de matière grasse à mon goût.La prochaine fois je ne mettrais que 20g d'huile et une noisette de beurre devraient suffir!Mais à refaire en y variant les ingrédients(champignons,poulet,crevettes,poivrons......)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est quoi la fonction
    Soumis par coco co le 9. janvier 2014 - 21:48.

    c est quoi la fonction mijotaient ? Merci pr. votre réponse il vaut que je fasse la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !! J'ai
    Soumis par melsj le 19. décembre 2013 - 18:58.

    Excellente recette !!

    J'ai juste allongé un peu la cuisson (de 5min environ).

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je valide la recette mais il
    Soumis par fannybibi le 8. novembre 2013 - 09:54.

    Je valide la recette mais il faud le manger tout de suite à la fin de la cuisson sinon c'est un peu pâteux. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais la faire ce midi et
    Soumis par fannybibi le 6. novembre 2013 - 09:08.

    Je vais la faire ce midi et je vous direz si je valide ou pas.  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Toute la famille
    Soumis par airam33650 le 21. octobre 2013 - 17:51.

    Excellent. Toute la famille adore votre recette et me la réclame régulièrement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon Toute la famille a
    Soumis par biba le 9. octobre 2013 - 20:39.

    Très bon


    Toute la famille a apprécié. J'ai ajouté du poulet cuit et des champignons.


    J'ai remplacé le blanc de poireau par un oignon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux
    Soumis par massacrier le 6. octobre 2013 - 19:56.

    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la recette qui me sert
    Soumis par Sand11300 le 20. septembre 2013 - 22:33.

    C'est la recette qui me sert de base pour tout un tas de déclinaisons différentes. Ce soir, c'était avec des saucisses de Strasbourg coupées en rondelles, les enfants ont adoré, merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette, pas
    Soumis par bianchiseverine le 19. septembre 2013 - 23:40.

    Merci pour votre recette, pas de poireaux pour moi, j ai ajouté des cèpes! Un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci pour cette
    Soumis par papy224 le 8. septembre 2013 - 12:18.

    Bonjour,

    Merci pour cette recette !! c'est très très bon ! Rien à dire !

    encore Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi et ce
    Soumis par poutssi le 2. septembre 2013 - 18:31.

    Recette testée ce midi et ce fût un régal.

    Il a simplement fallu que je rajoute  minutes de cuisson.

    Un classique à garder et à faire au grè des saisons...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette validée par la
    Soumis par nana93 le 1. septembre 2013 - 13:59.

    recette validée par la famille super bon j'ai remplacé l'ail et le poireau par oignon et champignon et j'ai rajouté a la fin des lardons et voila un plat complet  merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le plat vient de se terminer
    Soumis par antoilie le 25. août 2013 - 14:01.

    Le plat vient de se terminer mes enfants ont adorés ! ! ! Love

     Je suis épaté de la simplicité et de la rapidité de la recette et que se soit aussi gourmand, j ai ajouté des petits dés de jambon

     Vive le thermomix!!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice à refaire sans
    Soumis par Jerais2004 le 10. août 2013 - 22:06.

    Big Smile un vrai délice à refaire sans hésiter 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le faire et de le
    Soumis par Jerais2004 le 10. août 2013 - 22:05.

    Je viens de le faire et de le manger......hum un vrai délice à refaire sans hésiter 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai rajouté du
    Soumis par Malicette le 26. juillet 2013 - 09:12.

    Très bon. J'ai rajouté du chorizo au moment de mettre le riz. A la place du poireau je mets un oignon frais.

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette : si je
    Soumis par Cassaeva le 25. juin 2013 - 22:42.

    Très bonne recette : si je n'ai pas de poireau je mets une courgette à la place 

    je rajoute aussi des lardons ou du jambon coupé en dés

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! j'ai juste
    Soumis par Jessystar le 1. juin 2013 - 21:22.

    Excellent ! j'ai juste rajouté 10 minutes de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :bigsmile:  Un vrai délice
    Soumis par Tetoy le 12. mai 2013 - 14:31.

    Big Smile  Un vrai délice recette suivi à la lettre !!! rien à redire si une chose excelent tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette j'ai
    Soumis par valpech31 le 12. mai 2013 - 13:46.

    tmrc_emoticons.8) très bonne recette j'ai remplacé le poivre 5 baies par du piments d'Espelette en fille du sud ouest.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette !
    Soumis par celine03400 le 6. mai 2013 - 00:16.

    très bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette délicieuse!! merci
    Soumis par orely le 18. avril 2013 - 13:03.

    recette délicieuse!! merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ère fois que je réussis un
    Soumis par Virginie55 le 10. avril 2013 - 19:25.

    1ère fois que je réussis un risotto il est fameux merci pour la recette, j ai mis des champignons à la place des poireaux  : Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de refaire cette
    Soumis par Jolynoise le 6. avril 2013 - 17:56.

    Je viens de refaire cette recette, en remplaçant le poireau par un oignon -comme Carole l'a indiqué ci-dessous- et j'ai ajouté des noix de St Jacques et moules surgelées, quelques minutes avant la fin de la cuisson ainsi qu'un mélange d'emmental et de comté...

    Risotto de Josyane Risotto de Josyane

     

     

     

    Délicieux Love

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •