3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1 blanc de poireau
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g d'huile d'olive
  • 250 g de riz spécial risotto
  • 750 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30 g de beurre
  • persil frais ciselé
  • poivre 5 baies
  • 6
    33min
    Preparation 33min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. * Mettre les gousses d'ail dans le bol avec le blanc de poireau coupé en tronçons. Mixer 4 sec / vit 5. * Ajouter l'huile d'olive et régler 3 min / Varoma / vit 1. * A la sonnerie, ajouter le riz et programmer 5 min / Varoma / vit 1. * A la fin de la minuterie, ajouter l'eau et le cube de bouillon de volaille et régler 20 min / 100°/ sens inverse/ mijotage. * A la sonnerie, ajouter le parmesan, le beurre en dés et le poivre 5 baies, et mélanger 30 sec/ sens inverse/ vit 2, en s'aidant avec la spatule. * Parsemer de persil frais ciselé et servir aussitôt

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je ne compte plus le nombre de fois où nous nous...

    Soumis par Jolynoise le 29. mars 2021 - 22:37.

    Je ne compte plus le nombre de fois où nous nous sommes régalés avec ce risotto Vitesse mijotage😋😋😋😍

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours autant apprécié

    Soumis par Jolynoise le 6. novembre 2020 - 08:11.

    Toujours autant apprécié Vitesse mijotage

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec toujours le cocktail de fruits de mer, 3...

    Soumis par Jolynoise le 1. septembre 2020 - 22:52.

    Avec toujours le cocktail de fruits de mer, 3 morceaux de poisson blanc et 3 tomates 😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 9. mai 2020 - 22:31.

    claude2 écrit:


    Recette faîte ce soir, en 1/2 part.... En suivant les judicieuses indications de Jolynoise 😍😋.....

    J'ai juste supprimé l'ajout de beurre en fin de recette.....

    💚 pour vous remercier de ce délicieux partage !!!!!

    😉😉 Un grand classique chez nous, il était sur notre table encore , il y a quelques jours
    😋Vitesse mijotage

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 5. mai 2020 - 22:33.



    Recette faîte ce soir, en 1/2 part.... En suivant les judicieuses indications de Jolynoise 😍😋.....

    J'ai juste supprimé l'ajout de beurre en fin de recette.....

    💚 pour vous remercier de ce délicieux partage !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait et refait et...

    Soumis par Jolynoise le 10. décembre 2018 - 09:17.

    Fait et refait et

    Toujours apprécié 😊

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un classique chez nous

    Soumis par Jolynoise le 3. avril 2018 - 14:13.

    Un classique chez nous Vitesse mijotage

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️...

    Soumis par Jolynoise le 23. février 2018 - 22:25.

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Toujours apprécié 👍❣️

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️...

    Soumis par Jolynoise le 16. novembre 2017 - 20:41.

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Déjà fait, fait à nouveau et..refait aujourd’hui..😀
    Toujours en ajoutant des fruits de mer, 10mn avant la fin de la cuisson .
    Et je remplace une partie de l’eau (150g) par du vin blanc sec !

    Ce qu’il en reste 😉 Vitesse mijotage

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'aurai dû lire les commentaires avant...

    Soumis par ponpon210507 le 14. janvier 2017 - 15:25.

    j'aurai dû lire les commentaires avant

    risotto trop liquide et très gras

    diminuer les quantités d'eau et d'huile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! J ai utilisé 400 g de vin blanc,...

    Soumis par liloujeanne le 18. décembre 2016 - 23:01.

    Parfait ! J ai utilisé 400 g de vin blanc, 350 g d eau et 300 g de riz Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait et refait...toujours aussi bon ...

    Soumis par Jolynoise le 6. octobre 2016 - 18:49.

    Fait et refait...toujours aussi bonLove

    J'ajoute (toujours !) un cocktail de fruits de mer, 10mn avant la fin de la cuisson Smile

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une amie m'a donné votre

    Soumis par MARIANNE27 le 30. avril 2016 - 15:31.

    Une amie m'a donné votre lien, elle fait souvent votre recette, j'ai fait pour ma part une petite variante, en même temps que l'ail j'ai mixé un poivron jaune et j'ai ajouté 100 g de chorizo doux mixé également et des anneaux d'encornets ( surgelés ) je n'ai pas mis le beurre à la fin le chorizo apportant assez de gras : verdict très bon ! je vais faire ajouter une étoile et faire briller le petit coeur.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et excellent.  A

    Soumis par marydes le 15. janvier 2016 - 14:04.

    Très facile et excellent.  A refaire ...je n ai rien modifié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente. Jai

    Soumis par Brigitte L. le 28. novembre 2015 - 15:22.

    Recette excellente. Jai ajouté 5 min avant la fin de cuisson 100 g de champignons de Paris frais émincés préalablement cuits dans une poele. Dans chaque assiette par dessus le risotto j'ai ajouté des noisettes concassées grillées et des tuiles de parmesan ( émission TV dans la peau d'un chef ) . Merci pour le partage de votre recette

     

     

     

    l

    Bribri13

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une superbe recette!  

    Soumis par Jorisca le 7. novembre 2015 - 22:28.

    Une superbe recette!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec un oignon à la

    Soumis par Audedeff le 3. septembre 2015 - 22:17.

    Excellent avec un oignon à la place du poireau  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Recette faite

    Soumis par neness71 le 24. juillet 2015 - 12:52.

    Très bon. Recette faite plusieurs fois. En revanche, c'est moins bon lorsque l'on réchauffe. Cela devient un bloc de riz tout collant. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile à faire

    Soumis par niko21 le 23. mai 2015 - 13:21.

    Très bon et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super simple, tres

    Soumis par Cristaile le 26. avril 2015 - 15:49.

    Recette super simple, tres bonne ! En plus de cette recette de base, on peut faire plein de variantes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et si facile , merci

    Soumis par Samarcade le 11. avril 2015 - 16:47.

    Très bon et si facile , merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis un oignon à la place

    Soumis par ZABOUZAZA01 le 5. février 2015 - 21:15.

    J'ai mis un oignon à la place du poireau et 700 grammes d'eau et c'était délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par dolydo le 27. janvier 2015 - 21:09.

    Très bonne recette. J'ai remplacé le parmesan par du gruyère. A associer avec d'autres légumes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi rapide que bon... Bon

    Soumis par lysiamel95 le 3. janvier 2015 - 22:22.

    Aussi rapide que bon...

    Bon j'ai juste mis 3 blancs de poireau, et fait cuire un mélange de fruit de mer dans le varoma. La prochaine fois je mettrais moitiée vin blanc et moitiée eau et surtout du sel !!!

    Heureuse Momixeuse depuis fin mars...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super facile par

    Soumis par varicelle le 20. décembre 2014 - 16:32.

    recette super facile par contre je pense que 700 gr d'eau suffit. mais sinon c'était un régal. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon meme sans poireau 

    Soumis par cookingcha le 5. décembre 2014 - 15:19.

    Tres bon meme sans poireau 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent c est la 1ère fois

    Soumis par chrisgab le 9. octobre 2014 - 21:39.

    Excellent c est la 1ère fois que je faisais un risotto toute la famille s est régalé merci

    chris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait.  Merci je garde dans

    Soumis par Sue69 le 8. octobre 2014 - 00:57.

    Parfait.  Merci je garde dans ma sélection

    Susana


    Ancienne conseillère Vorwerk (69)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai également mis que 500gr

    Soumis par Gab_Ludo le 5. octobre 2014 - 22:26.

    J'ai également mis que 500gr d'eau mais s'était plus pour compenser l'eau rendue par les poireaux congélés. Rectte trés bonne et facile je garde dans mes favoris  tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la recette

    Soumis par brissonnet le 13. septembre 2014 - 20:32.

    Je viens de faire la recette exactement comme expliqué, j'ai juste rajouté du blanc de poulet. Temps de cuisson impeccable. Tout le monde en redemande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable, facile à faire

    Soumis par creppygym le 8. septembre 2014 - 23:54.

    Impeccable, facile à faire avec des basiques dans le frigo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec un

    Soumis par sylviem1369 le 26. juillet 2014 - 01:34.

    Recette réalisée avec un oignon à la place du poireau et des lardons que j'ai fait rissolé en même temps avec 15 g d'huile d'olive, j'ai mis 650 g d'eau et rajouté 5 mn de cuisson. C'était parfait! Merci  Love

    Couvercle verrouillé BibiMixeuse Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette en base

    Soumis par Popy88 le 30. mai 2014 - 15:41.

    Très bonne recette en base pour risotto.....on peut y mettre se qu'on veut dedans  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon risotto. J'ai mis

    Soumis par julianto le 20. mai 2014 - 21:32.

    Très bon risotto. Love

    J'ai mis un oignon à la place du poireau et du gruyère à la place du parmesan.

    J'ai également ajouté de la viande (jambon + reste de viande de brochette cuite) et des champignons 10mns avant la fin de la cuisson.

    Mes enfants ont apprécié ce risotto.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette!!!

    Soumis par clo1511 le 3. mai 2014 - 18:54.

    Merci pour la recette!!! c'était top! par contre j'ai suivi les commentaires, j'ai mis seulement 500g d'eau et 20g d'huile d'olive, j'ai ajouté les lardons en meme temps que le rissolage des oignons! Pile pour 4 personnes....

    C'était trop bon!!! je la met de coté a refaire!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien! Je testerai peut

    Soumis par Laure397 le 1. mai 2014 - 16:37.

    Très bien! Je testerai peut être avec un poil moins d eau et de cuisson. Ms c juste une question de goût. Sinon recette top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon!!!   Bravo pour la

    Soumis par Khub le 16. avril 2014 - 22:12.

    Trés bon!!!

     

    Bravo pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon,bien assaisonner

    Soumis par Lisa1050 le 24. mars 2014 - 22:31.

    très bon,bien assaisonner mais je pense qu'il y a un peu trop de matière grasse à mon goût.La prochaine fois je ne mettrais que 20g d'huile et une noisette de beurre devraient suffir!Mais à refaire en y variant les ingrédients(champignons,poulet,crevettes,poivrons......)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est quoi la fonction

    Soumis par coco co le 9. janvier 2014 - 22:48.

    c est quoi la fonction mijotaient ? Merci pr. votre réponse il vaut que je fasse la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !! J'ai

    Soumis par melsj le 19. décembre 2013 - 19:58.

    Excellente recette !!

    J'ai juste allongé un peu la cuisson (de 5min environ).

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je valide la recette mais il

    Soumis par fannybibi le 8. novembre 2013 - 10:54.

    Je valide la recette mais il faud le manger tout de suite à la fin de la cuisson sinon c'est un peu pâteux. 

    fanny

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais la faire ce midi et

    Soumis par fannybibi le 6. novembre 2013 - 10:08.

    Je vais la faire ce midi et je vous direz si je valide ou pas.  tmrc_emoticons.D

    fanny

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Toute la famille

    Soumis par airam33650 le 21. octobre 2013 - 19:51.

    Excellent. Toute la famille adore votre recette et me la réclame régulièrement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon Toute la famille a

    Soumis par biba le 9. octobre 2013 - 22:39.

    Très bon


    Toute la famille a apprécié. J'ai ajouté du poulet cuit et des champignons.


    J'ai remplacé le blanc de poireau par un oignon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par massacrier le 6. octobre 2013 - 21:56.

    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la recette qui me sert

    Soumis par Sand11300 le 21. septembre 2013 - 00:33.

    C'est la recette qui me sert de base pour tout un tas de déclinaisons différentes. Ce soir, c'était avec des saucisses de Strasbourg coupées en rondelles, les enfants ont adoré, merci!!!

    CornSandrine Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette, pas

    Soumis par bianchiseverine le 20. septembre 2013 - 01:40.

    Merci pour votre recette, pas de poireaux pour moi, j ai ajouté des cèpes! Un régal!

    Momo? J adore.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci pour cette

    Soumis par papy224 le 8. septembre 2013 - 14:18.

    Bonjour,

    Merci pour cette recette !! c'est très très bon ! Rien à dire !

    encore Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi et ce

    Soumis par poutssi le 2. septembre 2013 - 20:31.

    Recette testée ce midi et ce fût un régal.

    Il a simplement fallu que je rajoute  minutes de cuisson.

    Un classique à garder et à faire au grè des saisons...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette validée par la

    Soumis par nana93 le 1. septembre 2013 - 15:59.

    recette validée par la famille super bon j'ai remplacé l'ail et le poireau par oignon et champignon et j'ai rajouté a la fin des lardons et voila un plat complet  merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •