Pates fraiches sans machine à pates. Recette non testée
Profil l’utilisateur hallie36
créé: 25.09.2010 modifié: 06.12.2011

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Pates fraiches sans machine à pates.

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Ingrédients

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Pates fraiches sans machine à pates.
  • 300 g de farine
  • 3 g ros oeufs
  • 2 pincees de sel
  • 6
    1h 0min
    Preparation 55min
    Temps de cuisson 6min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. dans le Closed lid mettre la farine, les oeufs et le sel puis programmer 4 min fonction pétrin Dough mode

    Lorsque votre préparation est prête, farinez votre tapis et étalez votre pate le plus finement possible en oubliant pas de la tourner d'un quart de tour tous les 2 coups de rouleau pour qu'elle soit homogene et pour verifier qu'elle ne colle pas a votre tapis. Ensuite pliez votre pate en bande de 5 cm rouleé sur elle même en prenant soin de fariner la surface à chaque pli. Avec un couteau coupez des tranches de la grosseur d'une tagliatelle. Déroulez la pate. Voici vos tagliatelles.

    Vous pouvez les faire secher 24h sur un fil a linge, un etendoir d'appartement....ou bien les faires cuire immédiatement 6

     min dans une eau salée fremissante. ( le résultat est généralement moins beau)

    Vous pouvez aussi utiliser cette pate pour faire vos lasagnes.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • il faut toujours prendre de
    Soumis par fandemomo le 18. juin 2016 - 17:16.

    il faut toujours prendre de la farine de type 55 et compter un oeuf par 100 g de farine moi je rajoute tjrs un tout petit filet d'huile d'olive tmrc_emoticons.)

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  • EXCELLENTES........SUBLISSIME
    Soumis par mpa01 le 30. avril 2016 - 10:07.

    EXCELLENTES........SUBLISSIMES !!

    Juste EXTRA en somme....

    Une seule question se pose.......pourquoi avoir attendu si longtemps pour faire ses propres lasagnes ??!!!

    Merci pour le partage

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  • Je me lance pour des lasagnes
    Soumis par mpa01 le 29. avril 2016 - 17:01.

    Je me lance pour des lasagnes ce soir........

    nous sommes 5, j'ai donc mis 500g de farine et 5 oeufs......de mes poulettes....au total, 315g d'oeufs et 8 jaunes !!!! Sont fortes mes cocottes !! 

    Verdict dans quelques heures......

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  • Réalisée sans laminoir, pâte
    Soumis par palomé le 17. février 2016 - 22:05.

    Réalisée sans laminoir, pâte dur à étaler, juste avec mon rouleau à pâtissier ! Du coup spaghetti un peu épaisse ... Bonne recette 

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  • Bonjour ! Merci pour cette
    Soumis par domy1131 le 20. octobre 2015 - 19:27.

    Bonjour !

    Merci pour cette recette réalisée ce matin : on s'est régalé ! On s'est d'abord bien amusé avec les enfants pour étaler, rouler, couper et enfin dérouler ! Un vrai moment de complicité  !!!! Love

    Il a accompagné un boeuf bourguignon (recette prise ici) : une tuerie !!! MERCI tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  PS : n'ayant trouvé la recette qu'aujourd'hui j'ai préparé la pate tôt ce matin et je l'ai laissé 2h30 au frigo : impecc elle avait bien séchée. tmrc_emoticons.;)  

     

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  • type 55 ou 65 peuvent etre
    Soumis par natou38 le 22. juin 2015 - 15:16.

    type 55 ou 65 peuvent etre utilisé

     

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  • Tres bonne recette J ai fait
    Soumis par mari63 le 20. mai 2015 - 16:40.

    Tres bonne recette

    J ai fait des lasagnes avec c.etait tres bon.

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  • super recette et simple a
    Soumis par gadji le 2. mai 2015 - 17:43.

    super recette et simple a faire

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  • Au top !!!! j'ai suivi la
    Soumis par aud38 le 15. février 2015 - 15:52.

    Au top !!!!

    j'ai suivi la préparation à la lettre bon je n'ai pas de mérite j'ai un robot qui me sort la forme de pâte que je veux, préparation carbonara. une vrai tuerie.... tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Merci pour la recette

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  • Bonjour, quelle farine
    Soumis par hihine le 31. janvier 2015 - 13:43.

    Bonjour, quelle farine utilisée(55, 65, 00?) Merci de votre aide

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  • Très bonne recette,  très bon
    Soumis par tomelie le 1. novembre 2014 - 13:18.

    Très bonne recette,  très bon goût d'oeufs frais ... miam miam et merci !

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  • Super recette! Très facile à
    Soumis par nanis68 le 26. octobre 2014 - 15:02.

    Super recette!

    Très facile à faire, la texture se travail super bien.

    Recette transférée dans mes préférées  tmrc_emoticons.)

    Merci pour ce partage

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  • J'ai ajouté une petite
    Soumis par Iroisette le 11. mai 2014 - 12:50.

    J'ai ajouté une petite cuillère à soupe d´huile d'olive.bon appétit!

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  • J'ai une recette presque
    Soumis par Krikrifrigoli le 9. mai 2014 - 13:32.

    J'ai une recette presque identique :  500 gr de farine  5 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, et j'ajoute un tout petit peu d'eau (1/2 bouchon), et je laisse reposer minimum 1 heure. tmrc_emoticons.p

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  • vraiment trés bien même avec
    Soumis par christelle 38 le 31. mars 2014 - 18:11.

    vraiment trés bien même avec un laminoire la pate s'étale trés bien!! plusieurs fois que je la fait et toujours aussi bonne a chaque fois!

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  • Elle n'est pas adapté pour la
    Soumis par Chouchoute050388 le 16. janvier 2014 - 13:18.

    Elle n'est pas adapté pour la recette que je voulais, dans laminoir je la trouve difficile a étalerétaler

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  • Pour la recette elle n'est
    Soumis par Chouchoute050388 le 16. janvier 2014 - 13:16.

    Pour la recette elle n'est pas adapté, je n'ai pas de laminoir alors très dure a étaler .

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  • Ajoutez 3 gouttes d huile
    Soumis par NATH383 le 9. janvier 2014 - 17:48.

    Ajoutez 3 gouttes d huile essentielle de basilic pour parfumer subtilement la pate, ou du concentré

    de tomates pour la colorer !

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  • super trés bonne recette, les
    Soumis par luthazo le 9. janvier 2014 - 15:44.

    tmrc_emoticons.) super

    trés bonne recette, les enfants on adorées, elle fait parti de mes recettes

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  • Je vais la tester pour faire
    Soumis par Chouchoute050388 le 8. janvier 2014 - 17:36.

    Je vais la tester pour faire une recette alsacienne des  rahmlabele , je n'ai jamais tester , je vous tiendrais une courant 

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  • Super!! même sans laminoir!
    Soumis par vaxou182 le 2. janvier 2014 - 13:24.

    Super!! même sans laminoir! je refais régulierement des lasagnes depuis que j'ai decouvert cette recette! merci!Party

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  • Super simple, je me suis
    Soumis par O2 le 28. décembre 2013 - 15:35.

    Super simple, je me suis servie du laminoir et contrairement au dernier essai (avec une recette différente) ça a été un jeu d'enfant.Il ne reste plus qu'à déguster.

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  • j'ai fait des lasagnes, je ne
    Soumis par angepatou le 29. octobre 2013 - 18:04.

    tmrc_emoticons.) j'ai fait des lasagnes, je ne savais pas que c était aussi simple de faire la pâte ,merci 

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  • :) Voilà j'ai fais cette
    Soumis par sdrl le 11. juillet 2013 - 00:16.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Voilà j'ai fais cette pâte pour la première fois aujourd'hui et par contre je me suis servi de mon laminoir pour l'étaler et franchement je la recommencerais à chaque fois car excellente !!!!!!!! tmrc_emoticons.;) J'ai mis aussi un peu d'huile d'olive dans l'eau de cuisson car j'adore le petit goût que cette dernière donne aux pâtes!!!! Merci

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  • Esxcellentissime !!!!!
    Soumis par unanime75 le 10. mars 2013 - 18:45.

    Esxcellentissime !!!!! simple, rapide et inratable.... Encore merci.

    J'ai aussi utilisé ma machine à pâte manuelle Atlas et mes tabliatelles n'ont jamais été aussi réussies. Je met 5 étoiles et si je pouvais, j'en mettrais plus ...

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  • C'est la deuxième fois que je
    Soumis par isa2226 le 9. janvier 2013 - 12:43.

    C'est la deuxième fois que je fais cette recette et j'ai enfin trouver la recette de pâtes fraîches que je recherchai depuis longtemps.........même si c'et avec ma machine à pâtes que j'ai étiré les tagliatelles merci

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  • trop facile, j'ai mis à
    Soumis par jocepoca le 14. octobre 2012 - 09:00.

    trop facile, j'ai mis à sécher cette nuit et aujourd'hui je fais des lasagnes. Merci pour cette recette très simple, mais j'ai la chance d'avoir un laminoir depuis 10 ans (et que je vien d'utiliser pour la première fois, j'ai honte !!!) mais je me dis pourquoi j'ai pas essayé avant .... je sais .... j'avais pas mon thermomix !!!

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  • Simplissime, et très bonne
    Soumis par Greydragon le 13. septembre 2012 - 18:49.

    Simplissime, et très bonne recette ! Merci !

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  • bien sur, c'est une pate
    Soumis par hallie36 le 10. avril 2011 - 19:36.

    bien sur, c'est une pate standard!!!

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  • est ce que je peux faire des
    Soumis par melicla le 10. avril 2011 - 19:19.

    est ce que je peux faire des raviolis avec cette recette? Cooking 4

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  • attention
    Soumis par hallie36 le 26. septembre 2010 - 19:45.

    J'ai betement mis mes tagliatelles dans mon saladier pensant que la farine jouerait son role mais certaines pates se sont collées ensemble et m'ont fait un petit paquet de pates a la cuisson. La prochaine fois je les poserai sur un fil ou a plat sur ma toile. Sinon la cuisson 5 min est al dente et tres bonne! je vous conseille de les gouter avant de les retirer du feu pour bien évaluer la cuisson que vous aimez.

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  • PATES FRAICHES
    Soumis par abygail le 26. septembre 2010 - 18:25.

    Pouvez vs préciser pour la fonction corn ???, merci

    "dans le mettre la farine, les oeufs et le sel puis programmer 4 min fonction[ corn].Pouvez vs préciser la fonction [ corn]."

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  • PATES FRAICHES
    Soumis par abygail le 26. septembre 2010 - 18:23.

    il me semblait, mais bon je préférais être certaine, je vais faire cette recette et vous remercie de ns

    l'avoir transmisetmrc_emoticons.)

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  • fonction
    Soumis par hallie36 le 26. septembre 2010 - 14:22.

    c'est la fonction Dough mode pétrin

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