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Ingrédients
4 portion/s
Linguine sauce calamars a la tomate et chorizo
- 350 g de linguine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 150 g de sauce tomate cuisinée, Type Panzani oignon et ail
- 100 g de vin blanc
- 80 g de chorizo fort
- 300 g de calamars
- Sel et poivre
- huile d'olive
-
6
1h 0min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Eplucher l'oignon et l'ail, les mettre dans le bol, mixer 10 sec vit 5. Racler les paroies, ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 6 min 100° vit 0,5.
Ajouter la sauce tomate, le vin blanc, le chorizo coupé en dés, le sel et le poivre. Mélanger 1min vit 1.
Ajouter les calamars et faire mijoter 60min 100° vit"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
Pendant ce temps cuire les linguine comme indiqué sur le paquet.
Présenter les linguine dans une assiette avec les calamars et la sauce au milieu.
Linguine aux calamars sauce tomate chorizo
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireParfait, cuisson 40 mn avec anneaux de calamars...
Parfait, cuisson 40 mn avec anneaux de calamars congelés. Merci pour la recette 👍
C'était bon, recette appréciée. Merci
C'était bon, recette appréciée. Merci
Très bonne recette. Un succès a table. Merci.
Très bonne recette. Un succès a table. Merci.
Par goût fait sans chorizo et mis des pommes de...
Par goût fait sans chorizo et mis des pommes de terre en sachet et un peu de piment de Cayenne. Par contre je trouve que la quantité de calamars n'est pas suffisante j'ai donc mis quelques morceaux de poisson. Très bon. Merci pour ce partage.
excellente recette, je la recommande
excellente recette, je la recommande
Testé ce midi, un régal. Merci pour le partage
Testé ce midi, un régal. Merci pour le partage
J'ai testé cette recette en falille, les adultes...
J'ai testé cette recette en falille, les adultes ont adoré, les enfants l'ont trouvé un peu trop épicé à leur goût.
Je vais refaire la recette très bientôt mais j'utiliserai du chorizo doux.
trés bonne recette que j'ai tésté hier ...à...
trés bonne recette que j'ai tésté hier ...à refaire
Super bon . Fait avec des pâtes fraîches et...
Super bon . Fait avec des pâtes fraîches et 500gr de calamars congelés et la cuisson 30mns suffisent. A refaire j’aime trop 😄😋
Très bonne recette! Nous étions un peu...
Très bonne recette! Nous étions un peu sceptiques lorsque nous avons vu la sauce mais non très très très bon! Merci pour cette succulente recette!
Excellent , fait avec un paquet de 500 grs d'...
Excellent , fait avec un paquet de 500 grs d' anneaux de calamars surgelés , que j'ai décongélé au frigo , 200grs de sauce tomate , cuisson 20 mn suffit et servit avec du riz
Top,...
Top,
Un plat qui change, riche en goût , facile à faire et pas cher. A tester sans hésiter
Trop bon !!!...
Trop bon !!!
Fait avec une boite de tomate pelée au lieu de la sauce tomate et 450g de calamars !!
Merci pour le partage...recette dans mes favoris !!!
Salut,...
Salut,
c'est avec calamare frais ou du frigo?
Super j'ai mis 500 gr de calmars et servi avec des...
Super j'ai mis 500 gr de calmars et servi avec des pâtes fraîches . 30 mn de cuisson c'était suffisant .
Recette adoptée, je fais souvent ce plat qui est...
Recette adoptée, je fais souvent ce plat qui est complet et délicieux.
Recette testée hier midi mais sans chorizo. Très...
Recette testée hier midi mais sans chorizo. Très bonne recette. A refaire!! Par contre, la prochaine fois je mettrais plus de calamars surgelés, très peu pour 4 personnes.
Très goûteux, très bon ! J’ai effectué deux...
Très goûteux, très bon ! J’ai effectué deux petits changements : j’ai ajouté un cube de bisque de crevettes que je fais toujours à l’avance et que je congèle dans un bac à glaçons, pour donner du corps à la sauce ! Et je n’ai fait cuire que 35 mn ce qui était largement suffisant ! J’ai servi avec un riz blanc.
Merci pour cette recette.
je voulais mettre une photo de mon plat mais je n’ai pas réussi
C est un régal, je rajoute juste une cas de...
C est un régal, je rajoute juste une cas de concentré de tomates.
Tres trs bonne recette...
Tres très bonne recette!
Mon mari et mes enfants n'étant pas très fans de calamars, j'ai réalisé la recette avec des morceaux de cabillaud que j'ai mis 20min dans le plateau du Varoma.
Tout le monde a adoré!
Merci!!
Recette faite ce soir et ceacutetait...
Recette faite ce soir et c'était délicieux. J'ai mis 40 minutes pour la cuisson des calamars frais.
Je garde cette recette dans mes sélections.
Tregraves bonne recette ...
Très bonne recette!
Faite avec des anneaux de calamars surgelés - Cuisson 40min suffisante.
Je garde dans mes sélections.
Delicieux et rapide
Delicieux et rapide
Deacutelicieuses
Délicieuses
Quel reacutegal merci pour cette recette
Quel régal merci pour cette recette
Très bonne recette où tout le monde...
Très bonne recette où tout le monde se régale. Petites modifications : pour 6 pers. 600 g calamars congelés ( 35 min. de cuisson); 1 boite de 400 g tomates concassées fines ; 1 brique 25 cl vin blanc et 500 g de pâtes.
Avec du parmesan dessus : délicieux....
Recette faite ce midi on s'est...
Recette faite ce midi on s'est régalé. J'ai fait revenir le chorizo avant quelques minutes dans une poêle et n'ai fait cuire le calamar (qui n'était pas congelé que 20 minutes ça suffisait. J'ai également fait avec une sauce napolitaine maison. Nous avons beaucoup aimé le mariage chorizo/calamar