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Linguine aux calamars sauce tomate et chorizo


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Ingrédients

4 portion/s

Linguine sauce calamars a la tomate et chorizo

  • 350 g de linguine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de sauce tomate cuisinée, Type Panzani oignon et ail
  • 100 g de vin blanc
  • 80 g de chorizo fort
  • 300 g de calamars
  • Sel et poivre
  • huile d'olive
  • 6
    1h 0min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Linguine aux calamars sauce tomate chorizo
  1. Eplucher l'oignon et l'ail, les mettre dans le bol, mixer 10 sec vit 5. Racler les paroies, ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 6 min 100° vit 0,5.

    Ajouter la sauce tomate, le vin blanc, le chorizo coupé en dés, le sel et le poivre. Mélanger 1min vit 1.

    Ajouter les calamars et faire mijoter 60min 100° vitVitesse mijotageSens de rotation.

    Pendant ce temps cuire les linguine comme indiqué sur le paquet.

    Présenter les linguine dans une assiette avec les calamars et la sauce au milieu.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Parfait, cuisson 40 mn avec anneaux de calamars...

    Soumis par Patou2612 le 18. mars 2021 - 18:26.

    Parfait, cuisson 40 mn avec anneaux de calamars congelés. Merci pour la recette 👍

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  • C'était bon, recette appréciée. Merci

    Soumis par ojacquot le 3. mai 2020 - 15:29.

    C'était bon, recette appréciée. Merci

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  • Très bonne recette. Un succès a table. Merci.

    Soumis par fisso53 le 14. octobre 2019 - 16:35.

    Très bonne recette. Un succès a table. Merci.

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  • Par goût fait sans chorizo et mis des pommes de...

    Soumis par Fifinette48 le 20. mars 2019 - 08:57.

    Par goût fait sans chorizo et mis des pommes de terre en sachet et un peu de piment de Cayenne. Par contre je trouve que la quantité de calamars n'est pas suffisante j'ai donc mis quelques morceaux de poisson. Très bon. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, je la recommande

    Soumis par laurence7777 le 7. mars 2019 - 10:39.

    excellente recette, je la recommande

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  • Testé ce midi, un régal. Merci pour le partage

    Soumis par Poulette63530 le 17. janvier 2019 - 13:54.

    Testé ce midi, un régal. Merci pour le partage

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  • J'ai testé cette recette en falille, les adultes...

    Soumis par domitilla le 21. août 2018 - 11:41.

    J'ai testé cette recette en falille, les adultes ont adoré, les enfants l'ont trouvé un peu trop épicé à leur goût.
    Je vais refaire la recette très bientôt mais j'utiliserai du chorizo doux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette que j'ai tésté hier ...à...

    Soumis par nath ste le 26. juin 2018 - 08:22.

    trés bonne recette que j'ai tésté hier ...à refaire

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  • Super bon . Fait avec des pâtes fraîches et...

    Soumis par bedite le 18. juin 2018 - 19:40.

    Super bon . Fait avec des pâtes fraîches et 500gr de calamars congelés et la cuisson 30mns suffisent. A refaire j’aime trop 😄😋

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  • Très bonne recette! Nous étions un peu...

    Soumis par Daniedan le 13. juin 2018 - 11:14.

    Très bonne recette! Nous étions un peu sceptiques lorsque nous avons vu la sauce mais non très très très bon! Merci pour cette succulente recette!

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  • Excellent , fait avec un paquet de 500 grs d'...

    Soumis par dalaem le 2. juin 2018 - 18:30.

    Excellent , fait avec un paquet de 500 grs d' anneaux de calamars surgelés , que j'ai décongélé au frigo , 200grs de sauce tomate , cuisson 20 mn suffit et servit avec du riz

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  • Top,...

    Soumis par Warwick29 le 25. mai 2018 - 12:31.

    Top,
    Un plat qui change, riche en goût , facile à faire et pas cher. A tester sans hésiter

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  • Trop bon !!!...

    Soumis par isa0317 le 16. mai 2018 - 22:18.

    Trop bon !!!
    Fait avec une boite de tomate pelée au lieu de la sauce tomate et 450g de calamars !!
    Merci pour le partage...recette dans mes favoris !!!

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  • Salut,...

    Soumis par Cookie2015 le 13. mai 2018 - 20:29.

    Salut,
    c'est avec calamare frais ou du frigo?

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  • Super j'ai mis 500 gr de calmars et servi avec des...

    Soumis par Janieclaude le 12. mai 2018 - 23:08.

    Super j'ai mis 500 gr de calmars et servi avec des pâtes fraîches . 30 mn de cuisson c'était suffisant .

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  • Recette adoptée, je fais souvent ce plat qui est...

    Soumis par jC50613025 le 23. mars 2018 - 20:01.

    Recette adoptée, je fais souvent ce plat qui est complet et délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier midi mais sans chorizo. Très...

    Soumis par Zigzag24 le 4. janvier 2018 - 12:24.

    Recette testée hier midi mais sans chorizo. Très bonne recette. A refaire!! Par contre, la prochaine fois je mettrais plus de calamars surgelés, très peu pour 4 personnes.

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  • Très goûteux, très bon ! J’ai effectué deux...

    Soumis par jodoemma2b le 18. novembre 2017 - 10:29.

    Très goûteux, très bon ! J’ai effectué deux petits changements : j’ai ajouté un cube de bisque de crevettes que je fais toujours à l’avance et que je congèle dans un bac à glaçons, pour donner du corps à la sauce ! Et je n’ai fait cuire que 35 mn ce qui était largement suffisant ! J’ai servi avec un riz blanc.
    Merci pour cette recette.
    je voulais mettre une photo de mon plat mais je n’ai pas réussi

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  • C est un régal, je rajoute juste une cas de...

    Soumis par Mafamaya le 19. août 2017 - 09:23.

    C est un régal, je rajoute juste une cas de concentré de tomates.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres trs bonne recette...

    Soumis par Danne le 15. juin 2017 - 20:03.

    Tres très bonne recette!
    Mon mari et mes enfants n'étant pas très fans de calamars, j'ai réalisé la recette avec des morceaux de cabillaud que j'ai mis 20min dans le plateau du Varoma.
    Tout le monde a adoré!
    Merci!!

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  • Recette faite ce soir et ceacutetait...

    Soumis par Titouan2010 le 7. mai 2017 - 21:29.

    Recette faite ce soir et c'était délicieux. J'ai mis 40 minutes pour la cuisson des calamars frais.
    Je garde cette recette dans mes sélections.Smile

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  • Tregraves bonne recette ...

    Soumis par daega48 le 4. mai 2017 - 13:53.

    Très bonne recette!
    Faite avec des anneaux de calamars surgelés - Cuisson 40min suffisante.
    Je garde dans mes sélections.

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  • Delicieux et rapide

    Soumis par Sab65 le 2. mai 2017 - 17:13.

    Delicieux et rapide

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  • Deacutelicieuses

    Soumis par CELIMA le 2. mai 2017 - 16:57.

    DélicieusesCooking 1

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  • Quel reacutegal merci pour cette recette

    Soumis par laurence65 le 2. mai 2017 - 13:22.

    Quel régal merci pour cette recette

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  • Très bonne recette où tout le monde...

    Soumis par ktidelib le 5. mars 2017 - 14:11.

    Très bonne recette où tout le monde se régale. Petites modifications : pour 6 pers. 600 g calamars congelés ( 35 min. de cuisson); 1 boite de 400 g tomates concassées fines ; 1 brique 25 cl vin blanc et 500 g de pâtes.

    Avec du parmesan dessus : délicieux.... tmrc_emoticons.-)

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  • Recette faite ce midi on s'est...

    Soumis par 100g le 3. février 2017 - 16:19.

    Recette faite ce midi on s'est régalé. J'ai fait revenir le chorizo avant quelques minutes dans une poêle et n'ai fait cuire le calamar (qui n'était pas congelétmrc_emoticons.;) que 20 minutes ça suffisait. J'ai également fait avec une sauce napolitaine maison. Nous avons beaucoup aimé le mariage chorizo/calamar tmrc_emoticons.-)

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