3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Lasagnes poulet poivon


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Lasagnes poulet poivon

  • 500 gramme Filet de poulet
  • 500 gramme tomate
  • 150 gramme poivron rouge
  • 150 gramme poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 20 gramme Huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • Paprika
  • 4 brins persil
  • 3 c. à soupe bombées crème fraîche
  • gruyère râpé
  • feuilles de lasagnes
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Prechauffer le four à 200°

    Couper les filets de poulet en gros dé (3cm), les ajouter dans le Couvercle verrouillé hacher 10sec/vit4, puis reserver dans un saladier.
  2. Ajouter dans le Couvercle verrouillél'oignon coupé en deux, les gousses d'ail, les poivrons coupés en quatre et mixer en deux fois 5sec/vit4 (soit 10sec en deux étapes).
  3. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5min/100°/Sens de rotation/vit1.
  4. Ajouter les tomates coupées en dé de 2cm, le poulet haché pécédemment, 1 à 2 cuilière à café de sel (selon les goûts), 1 cuilliere à café de paprika, 2 pincés de poivre et le persil puis faire revenir le tout 10min/100°/Sens de rotation/vit1.5 en remplaçant le goblet doseur par le panier.
  5. Montage
  6. Dans un plat allant au four alterner une couche de la preparation avec une couche de pate à lasagne ainsi de suite jusqu'à epuisement de la préparation. (retirer un peu d'eau des tomate si necessaire)
  7. Finir par une couche de lasagne et recouvrir de crème fraiche puis de gruyère rapé.
  8. Enfourner 25 à 30 min à 200°.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Les tomates fraîches rendent souvent beaucoup d'eau d'où l'importance de mettre de panier pour la cuisson et de retirer l'excedent d'eau si necessaire avant le montage.



Vous pouvez également remplacer le poulet par du thon.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Treacutes rapide et exelent Jai donneacute...

    Soumis par PoupieLi le 7. juin 2017 - 12:29.

    Trés rapide et exelent ! J'ai donné l'idée a mes amies Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais trop sec, j'avais enlever l'eau avant le...

    Soumis par goulu le 26. janvier 2017 - 17:44.

    bon mais trop sec, j'avais enlever l'eau avant le montage mais peut-être vaut-il mieux rien enlever

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, rapide à dire on...

    Soumis par marjorie45 le 19. décembre 2016 - 14:01.

    très bonne recette, rapide à dire on s'est régaler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires