Ingrédients
4 personne/s
- voir dans la recette
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Mettre 350g de potiron coupé en cubes : 15 sec vit 5
- Ajouter 30g d'huile d'olive : 5min Varoma vitesse 1
- Ajouter 550g d'eau + un peu de sel : 10 min Varoma vit 1
- Ajouter 300g de conchiglie : Temps indiqué sur le paquet, voire 1 ou 2 min de plus, "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" à 100°
- 4 minutes avant la fin ajouter 200g de lardons de volaille
- Verser dans un plat, ajouter 100g de gruyère râpé, mélanger et couvrir qqs minutes avant de servir.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn délice 😋 cette recette va faire partie de...
Un délice 😋 cette recette va faire partie de les favoris !! Merci ☺️
Très bon, pas mis de lardons, j'ai rajouté un...
Très bon, pas mis de lardons, j'ai rajouté un peu de crème
Très bonne recette : rien à changer si ce...
Très bonne recette : rien à changer si ce n’est effectivement de rajouter deux minutes à la cuisson des pâtes.
Un peu septique au début mais j'avais du potiron...
Un peu septique au début mais j'avais du potiron à utiliser et pour changer du velouté j'ai tenté cette recette.
Finalement très bonne surprise c'est très bon !!!
Excellent ! J'ai juste fait revenir des lardons...
Excellent ! J'ai juste fait revenir des lardons fumés pour plus de goût et pris comme pâtes italiennes des Giglis. Merci pour le partage ...
C'est pas mal, cela change
C'est pas mal, cela change
Recette sympa
Recette sympa
Excellente recette que je ne me lasse pas de...
Excellente recette que je ne me lasse pas de cuisiner quand c'est l'époque, j'adoore
Trés bon...
Trés bon
Huile d'olive remplacée par du beurre et même ceux qui ne mangent pas de potiron à la maison en se sont régalés.
bravo pour cette recette.
Avec du potiron, cela change de la tomate et c'est...
Avec du potiron, cela change de la tomate et c'est bon ! Seul petit bémol : les coquillages pourtant de qualité supérieure (de marque Distributeur) ne sont pas tous restés entiers après cuisson. Je réessaierais avec d'autres ... et je verrai à utiliser des lardons fumés ou du jambon fumé pour davantage de goût.
Très bonne recette, j'ai ajouté un...
Très bonne recette, j'ai ajouté un tout petit peu de crème fraîche. Mon fils (qui ne mange pas de potiron habituellement) a adoré
Toute la famille s'est régalée !...
Toute la famille s'est régalée ! à refaire
Excellente recette . Réalisée au...
Excellente recette . Réalisée au moins trois fois depuis que je l' vue ur le site . Réalisée sans lardon juste avec du gruyère .
Merci pour le partage .
Très bonne recette faite par mon...
Très bonne recette faite par mon Chéri !
Un peu trop salée car il a mis des lardons fumés et non des lardons de volaille.
Et il a remplacé le guyere de la fin par du parmesan, un délice !!
cuisson des pâtes (penne) : 15 min
Recette faite ce soir au retour de week end avec...
Recette faite ce soir au retour de week end avec potimaron coquillettes et jambon.
les filles adorent
clo
Recette à partager....
Recette à partager.
Trés bon mais attention, l'huile d'olive emporte tout le goût. La prochaine fois, je remplacerai par du beurre.
J'ai fait cette recette il y a quelques jours....
J'ai fait cette recette il y a quelques jours. Effectivement j'ai mis quelques minutes de plus pour la cuisson, j'y ai rajouté un kub et j'ai mis des escalopes de dinde coupées en dès ainsi qu'un peu de crème fraiche une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson. Excellent
Merci pour cette recette.
Malheureusement, les pâtes n'étaient...
Malheureusement, les pâtes n'étaient pas assez cuites à mon goût. Elles étaient al dente. Nous avions laissé les pâtes 2 min de plus que le temps préconisé mais 5 minutes de plus aurait été mieux...
Le goût du potiron n'est pas...
Le goût du potiron n'est pas prononcé, idéal pour en faire manger aux enfants. Très bon et recette facile, rapide à réaliser. Merci beaucoup.
Très bon
Très bon
Ça donne envie, la saison du potiron arrive...
Ça donne envie, la saison du potiron arrive on va tester
Fait ce soir. Très bon.
Fait ce soir. Très bon.
Ca me tente bien. Je la mets dans mes favoris pour...
Ca me tente bien. Je la mets dans mes favoris pour la faire très vite. Merci pour cette recette originale.
Un franc succès! Mes enfants
Un franc succès! Mes enfants ont adoré. J'ai mis 800g de potiron et 400g de pâtes et c'était très bien pour 4 dont 3 ados! A refaire régulièrement!
C'est trop bon, et meilleur
C'est trop bon, et meilleur encore réchauffé.
Merci
Excellent !!!!!
Excellent !!!!!
Très bonne recette qui permet
Très bonne recette qui permet de changer un peu de la classique soupe de potiron! Faite avec une courge shiatsu, un oignon et des lardons natures.
Très bon et solution parfaite
Très bon et solution parfaite quand on a un énorme potiron à faire !!!
Parfait pour manger du
Parfait pour manger du potiron quand on en raffole pas... On adore !!!
Excellent : trop trop trop
Excellent : trop trop trop bon !!! Merci !
Fait avec 250g de coquilles,
Fait avec 250g de coquilles, 300g de potiron et 100g de bacon.
Délicieux ! Même si on ne reconnait pas le potiron.
je valide merci du partage
je valide merci du partage
Délicieux!
Délicieux!
Bonne recette faite avec des
Bonne recette faite avec des lardons fumés (que j'ai fait revenir avant), potiron congelé, alors je n'ai pas mis toute l'eau et coquillette complète comme pâte et je n'ai pas mis le gobelet, j'ai aussi rajouté un oignon. Ma fille m'a dit c'est top ! à refaire...
Très bonne recette.... ça
Très bonne recette.... ça change de la soupe au potiron!!!!!
J'ai mis des morceaux de chorizo qui relèvent bien le goût. À refaire et refaire et refaire.
très très bonne recette ! Je
très très bonne recette ! Je l'ai faite hier soir et ça été un succès !! J'ai mis 450 GR de potiron un oignon et une gousse d'ail et j'ai utilisé de vrai pâtes italiennes !
Un vrai délice merci
Excellente recette, merci
Excellente recette, merci beaucoup.
J'ai rajouté 2 min comme conseillé et cuisson comme je l'aime top.
J'ai pris des lardons de proc, des macaronis car pas de conchiglie et j'ai mis du parmesan à la place du râpé, un vrai delice, il n'en est pas resté une seule.... Miam miam. Une recette qui rentre dans ma collection c'est sûre.
Delicieux! Les enfants sont
Delicieux!
Les enfants sont entrain de les devorer!
Nous avons mis des lardons de porc car c'est cequ'il y avait dans le frigo.
Attention a la phase de salage dans ce cas la, car sinon cest doublement salé
Délicieux, on ne sent même
Délicieux, on ne sent même pas le goût du potiron, parfait pour les enfants. J'ai mis des lardons de porc et c'était succulent.
C'est bon avec du
C'est bon avec du potiron,mais aussi avec des courgettes et d'autres légumes.
Jy ai apporté qqes
Jy ai apporté qqes modifications. J ai mis 1/2 oignon et une gousse d ail en meme temps que le potiron, 1 kub or avec l eau et j ai cuis des escalopes de poulet au varoma. Mon fils de 6 ans m a dit : "c est super bon maman" et il a reprit une deuxieme assiette. Un bon moyen de faire manger des legumes aux enfants.
Bonne recette, rapide et
Bonne recette, rapide et équilibré!
a refaire
Très bon plat. Je le referai
Très bon plat. Je le referai sans hésitation
J'ai fais cette recette en
J'ai fais cette recette en suivant les instructions : un vrai délice
Puis je l'ai refaite en variant un peu :
- avec le potiron, j'ai ajouté 1/2 oignon + 1 gousse d'ail
- à la place des lardons de volaille, j'ai mis de la saucisse fumée type morteau coupée en rondelles
C'est fameux, simple, écomonique et rapide.
Je tenterai avec du jambon
Je tenterai avec du jambon cru la prochaine fois ! Merci pour l'idée...
Faite ce jour avec du jambon
Faite ce jour avec du jambon cru à la place des lardons de volaille (comme dans le livre)...
Excellent plat à faire quand on a pas trop le temps. Le jambon cru relève bien le potiron.
Recette issue du livre "le
Recette issue du livre "le meilleur de l'espa@ce recettes" mais un peu modifiée