3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Variante de Madeleines


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre semoule
  • 125 g de beurre mou
  • 50 g de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

  • 60 g poudre d'amandes
5

La préparation de la recette

  1.  


    Dans le bol, mettre la lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé, mixer 15sec / vitesse 7.


    Ajouter le beurre mixer 15sec / vit 7.


    Couvrir le bol d'un torchon et laisser poser environ 2h à température ambiante.


    Préchauffez votre four à 220°.


    Remplir les moules.


    Enfournez 6min à 220° puis 4 min à 200°.


    On peut garnir les Madeleines selon nos goûts, moi je remplie de moitié, je garnie soit de confiture, pépites de chocolats, nutella, crème de marron etc... et je recouvre de pate le moule.


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Cette préparation me fait une soixantaine de minis madeleines


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Quand doit on mettre la

    Soumis par Kty94 le 15. juillet 2014 - 19:26.

    Quand doit on mettre la poudre d amandes ? J ai réussi à faire 80 petites madeleines, mais à partir de la seconde fournée de 24, j ai été obligée de réduire la température. Je ne sais pas encore si elles sont bonnes, j attends de voir avec les enfants. J ai réduit le sucre 1/4 de canderel et le reste en sucre. Je mettrais les étoiles après dégustation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo! super recette j'ai

    Soumis par Mona50 le 14. juin 2014 - 22:37.

    Bravo! super recette tmrc_emoticons.;) j'ai réalisé 120 mini madeleines j'ai rectifier la température car four à chaleur tournante 190°C au départ et les 4 dernières mn 180°C  tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires