3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tuiles au sésame et graines de pavot


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 1 c. à soupe de graines de sésame noir, à parsemer
  • 1 c. à soupe de graines de sésame blanc, à parsemer
  • 1 c. à soupe de graines de pavot, à parsemer
  • 100 g de lait
  • 210 g de farine de blé dur
  • 10 g d'huile d'olive
  • 90 g De beurre, ramolli et coupé en morceaux
  • 1 c. à café rase de sel
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
    Dans une poêle, faire griller les graines de sésame et de pavot à sec en mélangeant constamment jusqu'à percevoir les odeurs. Débarrasser dans un récipient et laisser refroidir.
    Mettre le lait, la farine, l'huile d'olive, le beurre et le sel dans le bol et pétrir 1 min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin.
    Etaler très finement (2 mm) la moitié de la pâte sur du papier cuisson et parsemer de graines.
    Passer le rouleau sur les graines pour les faire adhérer à la pâte puis faire glisser le papier cuisson sur une plaque de cuisson.
    Enfourner 15 minutes (180°C), où jusqu'à coloration dorée.
    Recommencer l'opération avec le reste de pâte.
    Casser en morceaux et servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Ces tuiles peuvent être servies en accompagnement de pâtés ou de dips.

Variante : vous pouvez parsemer les tuiles de différents types de petites graines, ou encore de parmesan ou de gruyère râpé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Simple et bon.

    Soumis par frejaville le 8. janvier 2022 - 17:52.

    Simple et bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai juste rajouté du gruyère rapé

    Soumis par pierrot et marie le 9. avril 2020 - 11:55.

    j'ai juste rajouté du gruyère rapé

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette pour apero

    Soumis par papillon1964 le 27. janvier 2016 - 18:49.

    tres bonne recette pour apero a refaire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent 

    Soumis par barbazaza le 8. décembre 2015 - 00:36.

    Love excellent  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent juste ce que je

    Soumis par magandine le 24. octobre 2015 - 22:24.

    Excellent juste ce que je recherchais pour l'apéritif tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je rajoute de la fleur de sel

    Soumis par eilou le 20. juin 2015 - 16:25.

    Je rajoute de la fleur de sel dessus a chaque fois et les convives ADORENT !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait j ai rajouté du

    Soumis par carolefromgeneva le 27. décembre 2014 - 23:01.

    Parfait j ai rajouté du gruyère râpé. Très bon goût et facile a faire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fastoche, gourmand et

    Soumis par Rosyzefurie le 23. décembre 2014 - 17:22.

    Fastoche, gourmand et original: fan ++++  Love

     

    Juste 20' de cuisson par contre de mon côté.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime !!!! mes

    Soumis par eilou le 8. septembre 2014 - 17:29.

    Excellentissime !!!! mes invités ont adoré ! A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent pour l'apéritif ,

    Soumis par marie anne millery le 30. juillet 2014 - 11:42.

    excellent pour l'apéritif , très bien dosé et super rapide à faire , que du bonheur !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est excellent mais un peu

    Soumis par TASASO le 24. mai 2014 - 23:16.

    C'est excellent mais un peu trop gras à mon goût.

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires