3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Scones de chez Rose Bakery


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 250 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cc de sel
  • 140 ml de lait
  • 1 œuf, (pour dorer)
  • 100 gde Cranberries (ou autres fruits secs, framboises congelées ...)
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6/7).

    Mélanger tous les ingrédients (sauf les fruits secs) dans le Couvercle verrouillé 2 min Mode pétrin pour obtenir une pâte homogène.

    Ajouter les cranberries (ou autres fruits) par l'orifice et mélanger de nouveau 10 sec / vitesse 2 Sens de rotation.
  2. Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 1,5 cm et découper des cercles de 5 cm environ à l'aide d'un verre. Déposer les sur une plaque préalablement beurrée.

    Battre le jaune d'oeuf et badigeonner la surface des scones. Enfourner pour 12 à 15 min, en surveillant leur couleur.

    Conseil : Servir chaud, tranchés dans l'épaisseur et tartinés de beurre salé et de confiture, de marmelade ou de miel.
  3. Battre le jaune d'oeuf et badigeonner la surface des scones.
  4. Enfourner pour 12 à 15 min, en surveillant leur couleur.

    Conseil : Servir chaud, tranchés dans l'épaisseur et tartinés de beurre salé et de confiture, de marmelade ou de miel.
  5. Version natures.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Variante :

Remplacer la farine de blé par 170 gr de farine complète + 80 gr de farine de blé ou 80 gr de farine de chataigne + 170 de farine de blé. Ajouter 1,5 sachet de levure (ces farines étant + "lourdes" à monter)

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette ratée et fait deux fois une avec des...

    Soumis par Klm40 le 10. septembre 2022 - 19:20.

    Recette ratée et fait deux fois une avec des framboises surgelées et pâte qui a un goût de farine et une autre fois avec des pépites mais toujours raté ça ne monte pas bien et combien de temps de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec des framboises congelées. .. mais...

    Soumis par Mamany le 28. août 2022 - 17:09.

    Excellent avec des framboises congelées. .. mais une pâte très collante difficile à étaler au rouleau, donc seulement aplatie à la main.
    Mais le résultat n est pas décevant et très rapide à réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait 👍

    Soumis par cannelle et confettis le 11. novembre 2020 - 13:43.

    Parfait 👍

    cannelle et confettis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, avec du beurre salé. Pas très...

    Soumis par condorcet le 9. avril 2020 - 17:05.

    Très bon, avec du beurre salé. Pas très gonflés, donc la prochaine fois je les ferai plus épais.
    Merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement parfaits, merci pour la recette!

    Soumis par Cam-Dubois-slot le 26. juillet 2019 - 22:56.

    Tout simplement parfaits, merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je découvre cette recette, que j'ai bien envie...

    Soumis par jacklin le 27. avril 2019 - 12:08.

    Je découvre cette recette, que j'ai bien envie d'essayer. Donc je prépare la pâte cet après midi et ferai la cuisson pour le petit déjeuner demain.
    Je note les étoiles après dégustation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste parfait ! Et qui plus est, facile et rapide...

    Soumis par Laure Ence le 27. avril 2019 - 09:58.

    juste parfait ! Et qui plus est, facile et rapide à faire !
    servi avc u peu de beurre et de confiture j'ai retrouvé le goût des scones mangés outre manche dans les bonnes patiqsseries !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite. Les cramberries apportent un...

    Soumis par ecerato le 4. décembre 2018 - 15:00.

    Recette parfaite. Les cramberries apportent un côté acidulé très agréable.
    Pour faciliter l'utilisation au dernier moment, je n'étale pas la pâte mais la laisse en boudin, dans du film étirable, d'environ 4 cm de diamètre et coupe des tranches de 1,5 cm que je mets au four au dernier moment, juste le temps de prendre la douche et c'est prêt et chaud pour le petit déjeuner
    Je conserve le reste du boudin non utilisé 2/3 jours au frigo et renouvelle l'opération chaque matin jusqu'à épuisement de la pâte.
    Petit déjeuner délicieux, sain et particulièrement économique !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le gout est bon bien qu ils n aient pas beaucoup...

    Soumis par pinson2 le 14. novembre 2018 - 11:33.

    le gout est bon bien qu ils n aient pas beaucoup monté
    l aspect n est pas du tout le méme , ils ont une bosse au lieu de rester plats , pourquoi ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste sortis du four pour demain matin 😁...

    Soumis par Puboss le 31. octobre 2018 - 09:43.

    Juste sortis du four pour demain matin 😁
    Je pense que j'ai un peu trop abaissé ma pâte 🤔
    Recette simple et rapide. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie. les enfants ont adore!! J ai suivi les...

    Soumis par aua7865 le 23. septembre 2018 - 15:34.

    une tuerie. les enfants ont adore!! J ai suivi les commentaires des internautes pour les ajustements.. merci pour cette super recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les miens n’ont pas du tout gonflé. ...

    Soumis par Cécilia73 le 12. décembre 2017 - 17:27.

    Les miens n’ont pas du tout gonflé.

    Ils sont même plutôt secs.

    Qu’ai-je raté ? tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des raisins secs. On s'est régalé....

    Soumis par Nat22 le 2. décembre 2017 - 12:40.

    Fait avec des raisins secs. On s'est régalé. Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux, je n’en avais jamais...

    Soumis par Sarava le 22. novembre 2017 - 08:19.

    Smile Vraiment délicieux, je n’en avais jamais mangé, et c’est un vrai régal. Un grand merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons et très aérés....

    Soumis par lafarges78 le 20. août 2017 - 14:34.

    Très bons et très aérés.
    Je n'avais pas de framboises au congélateur mais des fraises c'était très bon.
    La texture est toutefois bizarre au moment de façonner les scones.
    Sans ajout de confitures manque de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette...

    Soumis par malutin68 le 15. juillet 2017 - 08:51.

    Très bonne recette
    Excellents avec de la confiture de framboise et un bon thé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra

    Soumis par MyriamM le 28. janvier 2017 - 14:40.

    Extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, les me^mes que ceux qu'on a mangé...

    Soumis par tanguyjulie le 23. janvier 2017 - 18:02.

    Trop bon, les me^mes que ceux qu'on a mangé "en Irlande, abec du beurre salé ou de la confiture , miam miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !...

    Soumis par Jpmldo le 16. janvier 2017 - 16:06.

    Délicieux !

    faire attention de bien incorporer la levure dans la farine afin qu'elle ne se dépose pas sur les parois du bol !

    Extrement facile à réaliser, nous avons retrouvé le goût et la saveur des scones que nous dégustions en Irlande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal très rapide à...

    Soumis par Mifranse le 10. janvier 2017 - 20:11.

    Un vrai régal très rapide à faire,je prépare tout le soir et regale la famille au petit déjeuner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette !merci

    Soumis par Marie Ventrou le 2. janvier 2017 - 17:26.

    très bonne recette !merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai retrouvé les saveurs d'Irlande dans...

    Soumis par jo-sab le 13. décembre 2016 - 11:00.

    J'ai retrouvé les saveurs d'Irlande dans cette recette! Avec des enfants, j'incorpore des pépites de chocolat à la place des fruits secs, pour le côté gourmand!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, par contre

    Soumis par cb35 le 15. septembre 2016 - 17:31.

    Bonne recette, par contre veiller à laisser la pâte suffisamment épaisse pour qu'ils lèvent bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue. pas assez levés,

    Soumis par isa4974 le 24. août 2016 - 18:19.

    Déçue. pas assez levés, peut-être ai-je trop aplati la pate ? Et trop fade au goût . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très moelleux, recette tip

    Soumis par bouba56 le 31. juillet 2016 - 16:15.

    Très moelleux, recette tip top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SCONES SUPER RAPIDES

    Soumis par Josée0210 le 27. juin 2016 - 20:39.

    SCONES SUPER RAPIDES IMPECCABLES

    Ce soir pas le temps de faire lever une pâte ni de faire du pain..

    Cette petite recette facile avec des pépites de chocolat c'est genial à faire

     

    Pour le déjeuner de demain matin ! !

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette astuce que

    Soumis par Missdior le 1. juin 2016 - 21:49.

    Merci pour cette astuce que je vais m'empresser d'appliquer. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour ma part, je congèle les

    Soumis par tylyhome le 1. juin 2016 - 20:57.

    pour ma part, je congèle les scones après cuisson (refroidis) et je décongèle au fur et à mesure des besoins en les passant au grille pain... on adore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 50 g sucre

    Soumis par Mickaël35 le 28. mai 2016 - 16:23.

    50 g sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette simplissime pour

    Soumis par natjef le 23. avril 2016 - 18:45.

    Une recette simplissime pour un résultat bluffant!!! Je l'ai réalisée avec des morceaux de framboises congelées, du coup j'ai eu du mal à former les cercles de pâte donc j'ai tout fait à la main mais même si le visuel n'est pas top le moelleux et ce goût si particulier sont au rendez vous ...

    merci pour ce partage!!!

    Excellents Excellents

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, facile et super

    Soumis par floci le 15. avril 2016 - 09:41.

    Rapide, facile et super bon 

    je mets des pépites de chocolat, les enfants adorent ... et nous aussi merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les scones sont super bons

    Soumis par jefaluka le 12. avril 2016 - 20:06.

    Les scones sont super bons !!! Pour ma part, j'ai ajouté des pépites de chocolat...Je me régale !!! Merci pour ce partage !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile a faire et très

    Soumis par diloula91 le 11. avril 2016 - 16:20.

    Très facile a faire et très bon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents ! Juste aérés, le

    Soumis par picalis le 30. mars 2016 - 22:16.

    Excellents ! Juste aérés, le vrai goût des scones ! Et surtout très facile a réaliser.

    J'ai légèrement modifié la recette en remplaçant le sucre par de la confiture (pour le moelleux), et le lait par du lait ribot et du lait de chataignes. Les scones ont magnifiquement gonflé et sont joliment dorés!

    Merci Missdior!!!

    picalis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super facile et très

    Soumis par RUBY81 le 20. mars 2016 - 20:54.

    Recette super facile et très rapide...c'étais mes 1er scones et nous avons adoré !! Je testerai avec des pepites de chocolats la prochaine fois !

    Quoiqu'il en soit, ils n'ont pas eu trop le temps de refroidir tellement ils ont été appréciés !!

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    scones cranberries scones cranberries

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et délicieux! 

    Soumis par Soroc le 13. mars 2016 - 18:29.

    Simple, rapide et délicieux! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca faisait au moins 15 ans

    Soumis par les3bichons le 7. février 2016 - 13:07.

    Ca faisait au moins 15 ans que j'en avais pas mangé! Et ceux la sont très bon. Merci  tmrc_emoticons.;)

    Amateurs de cuisine. Gourmands. Heureux avec notre Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice !!!

    Soumis par Cycy44130 le 30. janvier 2016 - 15:33.

    Un pur délice !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents ! J'ai fait cette

    Soumis par ivilite le 30. janvier 2016 - 11:56.

    Excellents !

    J'ai fait cette recette avec mon fils de 2 ans qui a adoré mettre du chocolat sur les scones à la place des fruits. Ils ont aussi été tres vite mangé par toute la famille.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette !

    Soumis par sophie du 18 le 23. janvier 2016 - 17:33.

    Merci pour cette recette ! Très simple, très rapide (comme j'aime), facile et le vrai goût des scones comme en Angleterre.

    Seul petit bémol : je trouve que la quantité de fruit est trop grande, j'en mettrai moins la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très sympa à tt

    Soumis par Lamikamak le 11. décembre 2015 - 23:13.

    Vraiment très sympa à tt moment de la journée. Essai, dans les proportions données, à la farine de chataigne mais trop fort en goût et pas assez gonflés malgres la quantité de levure augmentée. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mes enfants les adorent et me

    Soumis par chapoune le 7. décembre 2015 - 22:14.

    mes enfants les adorent et me réclament d en refaire, ce qui est assez exceptionnel. merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!!

    Soumis par nanette09 le 24. octobre 2015 - 20:40.

    Merci pour cette recette!! Avec de la farine de châtaignes et des cramberries, c est un vrai délice!!!!  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le petit déjeuner préféré de

    Soumis par eternity727 le 10. août 2015 - 13:51.

    Le petit déjeuner préféré de mon mari avec des raisins secs.

    Excellent même après quelques jours, un peu plus secs mais avec un peu de beurre c'est excellent

    Recette simple et super rapide, à préparer juste avant le petit déjeuner, encore tiède c'est encore meilleur.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er essai avec fruits rouges

    Soumis par Alymacbeal le 29. juillet 2015 - 18:50.

    1er essai avec fruits rouges congelés et pépites de chocolat.

    Vraiment excellent ! Mangés au goûter, coupés en 2 avec de la confiture. Tout le monde a aimé.

    Par contre, je déconseille les fruits surgelés... Vraiment pas pratique pour préparer et abaisser la pâte. J'en avais partout sur les mains. La prochaine fois, ce sera avec des fruits secs.

    J'en ai fait 11, pas de dorure à l'oeuf mais avec du lait. Super beau !  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette . Se marie

    Soumis par audrey20 le 27. juillet 2015 - 23:30.

    Très bonne recette .

    Se marie très bien avec du saumon fumé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2 ème fois que j'en fait et

    Soumis par mala79 le 14. juin 2015 - 11:30.

    2 ème fois que j'en fait et toujours un regal. Je diminue par contre la quantité de sucre 30g au lieu de 40g. Ça fait l'unanimité dans la famille le dimanche matin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en ai fait 8 (avec un verre

    Soumis par Camille88 le 26. mai 2015 - 21:03.

    J'en ai fait 8 (avec un verre comme cercle), un délice, ils sont bien montés. Pour mon four 10 min de cuisson étaient suffisantes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal! SconesTesté pour le

    Soumis par akalmie le 19. avril 2015 - 10:32.

    Un régal!

    Scones Scones
    Testé pour le petit Déjeuner..Un vrai English Breakfast! J'ai fait 8 scones avec cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce matin :

    Soumis par mamamiathermo67 le 31. mars 2015 - 14:06.

    Recette testée ce matin : excellente ! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •