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Roombroodjes (Brioches à la crème)


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Ingrédients

8 portion/s

Les brioches

  • 150 g de lait
  • 10 g de la levure fraî15che
  • 15 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine T55
  • 5 g de sel

La crème

  • 300 g de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 45 g de la farine T55
  • 3 jaune d'oeufs
  • 1 c. à café bombée de sucre vanillé TM
  • 6
    2h 20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Les brioches
  1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le Couvercle verrouillé et chauffer 2min/37°/vit2

  2. Rajouter la farine et le sel et 6min/Mode pétrin

  3. Huiler un saladier et laisser reposer la pâte dedans pendant 1h, recouvrir d'un torchon

  4. Au bout de ce temps, former 8 petits pain, les poser sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé pendant 1h, recouvrir d'un torchon

  5. Préchauffer le four à 180° et cuire les brioches env. 20min

  6. Laisser les refroidir sur une grille

  7. La crème
  8. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et régler 9min/90°/vit4 sans le gobelet (remplacer le gobelet par le panier de cuisson)

  9. Mixer la crème 5sec/vit9 pour qu'elle soit bien lisse

  10. Mettre la crème dans un saladier pour la faire refroidir et poser un film alimentaire sur la crème pour éviter qu'elle croûte.

  11. Les brioches à la crème
  12. Fendre les brioches et à l'aide d'une poche à douille mettre la crème au milieu et les sapoudrer de sucre glace

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • A oublier!! juste la crème

    Soumis par milonimel le 23. avril 2016 - 00:11.

    A oublier!! juste la crème est bonne...pour la brioche c est loupé avec cette recette!!

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  • Bonjour, Pas de matières

    Soumis par KOUKIE13 le 15. janvier 2015 - 15:33.

    Bonjour,

    Pas de matières grasses dans votre brioche ?

    Merci pour votre réponse

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