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Petits pains ronds aux céréales


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Ingrédients

12 portion/s

La pâte à pain

  • 500 gramme Farine aux 9 céréales, (je la prends au Moulin de Malijai -04-)
  • 300 gramme farine type 45
  • 410 gramme d'eau
  • 42 gramme de levure de boulanger, (1 cube)
  • 1 c. à soupe de sel
  • 6
    1h 58min
    Preparation 1h 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    La pâte à pain
  1. - Mettre la levure émiettée et l'eau dans le Couvercle verrouillé à 37 ° pendant 3 minutes vitesse 3.

    - Rajouter les 2 types de farine (pour celle aux cérales vous pouvez aussi utiliser 1 marque de grande surface) ; le sel, pétrir pendant 4 minutes Mode pétrin environ.

    (- Vous pouvez rajouter un peu d'eau selon vos farines pour obtenir la bonne texture).

    - Mettre dans un saladier recouvert d'un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h, près d'une source de chaleur (si possible).

    - Façonner à la main des petites boules "comme ça vient" sans trop s'inquiéter car les petits pains auront des formes originales et cela est très agréable à table, (vous devez en faire 12 normalement).

    -Rouler les boules dans la farine et les poser sur la plaque avec un papier cuisson . Laisser gonfler une 2ème fois au chaud => Pendant ce temps mettez le four à préchauffer à 180°.

    (si vous avez le temps 1/2 heure de pause c'est parfait !)

    - Mettre au four environ 20 à 25 minutes (selon la taille des petits pains) => Il faut qu'ils soient dorés et bruns dessous (bon repère)

    - Voilà.... Régalez-vous et n'hésitez pas à mettre vos commentaires et / ou variantes !!

     

    (pas trop grosses les boules car elles vont encore gonfler)

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Variante : petits pains aux noix

J'ajoute en fin de préparation une douzaine de noix et je mets 12 sec Mode pétrin pour que les morceaux s'affinent mais pas trop ! 

Et hop ! À lever dans le saladier comme d'ab....

c'est encore meilleur !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette appréciée de toute la

    Soumis par maialex le 13. avril 2016 - 19:25.

    Recette appréciée de toute la famille tmrc_emoticons.)

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  • Recette respectée à la lettre

    Soumis par jujuhuyghe le 28. mars 2016 - 17:56.

    Recette respectée à la lettre pour de bon petits pains tmrc_emoticons.)

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  • Resultat conforme à mes

    Soumis par DenisMG le 9. mars 2016 - 22:11.

    Resultat conforme à mes attentes. Superbes petits pains. tmrc_emoticons.)

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  • Très bons! Ces petits pains

    Soumis par canelle3181 le 29. février 2016 - 15:27.

    Très bons!

    Ces petits pains sont excellents. On s'est régalé. Merci pour la recette.

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  • Excellente recette toute la

    Soumis par michocko le 11. octobre 2015 - 14:51.

    Excellente recette toute la famille l'adore.  Les enfants préfèrent même ce pain à celui du boulanger. 

    tmrc_emoticons.;)

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  • Testé et approuvé merci pour

    Soumis par michmich67 le 1. octobre 2015 - 13:57.

    Testé et approuvé merci pour la recette 

    http://lesbricolesamimi.blogspot.com/2015/10/petits-pains-aux-cereales.html

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  • très sympa pour présenter

    Soumis par laurence7777 le 18. juillet 2015 - 03:10.

    très sympa pour présenter dans un petit panier, pour ma part j'ai fait lever 1h la deuxième fois

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  • Désolée Aurore et Noé mais

    Soumis par Sirène 04 le 13. mars 2015 - 22:36.

    Désolée Aurore et Noé mais c'est vrai .... J'ai zappé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai l'impression

    Soumis par AuroreetNoé le 11. mars 2015 - 11:45.

    Bonjour, j'ai l'impression qu'il manque une etapes a votre recette ? car vous dite laisser gonflé une 2eme fois mais quand es que l'on fait monter la premiere fois et combien de temps ? svp 

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