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Petits pains marocain farcie


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Ingrédients

9 portion/s

Pain marocain

  • 40 gramme persil
  • 5 gramme menthe
  • 2 gousses d'ail
  • 280 gramme eau froide
  • 15 gramme levure boulangère fraiche
  • 500 gramme farine T55
  • 10 gramme sel
  • 2 c. à café bombées curcuma en poudre
  • 20 gramme d'huile d'olive

Farces au choix avec du gruyère rapée

  • 6
    3h 10min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1. Mettre l'ail, le persil, la menthe dans le bol puis hacher 5sec/vitesse8. Ajouter l'eau, la levure boulangère, la farine, le sel et le curcuma,puis pétrir 7mn/Mode pétrin.

    Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné. Ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre, la rouler en boule, la poser dans un saladier huiler et couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h30 à température constante ( à l'abri des courants d'air). La pâte doit doubler de volume.

    2.Diviser la pâte en 9 pâtons de 100g, étaler chaque pâton pour y inserer la farce avec du gruyère rapée, fermer les bords comme une figues, retourner les boules sur du papier sulfurisé comme sur la photo puis les aplatir légèrement. Laisser pousser 1h00.

    3.Découper le papier cuisson au diamètre des pains. Faire chauffer la poêle. Une fois bien chaude cuire les petit pains côté papier 4mn, arroser le dessus d'huile d'olive et cuire cette face 6mn à feu moyen.

    Servir chaud ou tiède en apéritif ou en plat principal avec une salade.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent, même les enfants

    Soumis par linc 1984 le 17. août 2016 - 19:40.

    Excellent, même les enfants ont adoré !!!

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