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Petits pains à la cannelle


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Ingrédients

0 portion/s

Pour la pâte

  • 120 g lait
  • 50 g cassonade
  • 15 g Levure de boulanger fraiche
  • 350 g farine
  • 1 œuf
  • 60 g beurre
  • 1 pincée sel

Pour la garniture

  • 50 g beurre
  • 30 g cassonade
  • 2 c. à soupe cannelle
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre le lait, le sucre et la levure. Lancer pour 5mn / 37° / Vit 2

     

    A la sonnerie, ajouter la farine et l'oeuf. Lancer 5 mn Mode pétrin

     

    A la sonnerie, ajouter le beurre et le sel et lancer à nouveau pour 5 mn Mode pétrin

     

    Déposer la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser lever pendant 2 heures.

     

    Mélanger le beurre, le sucre et la cannelle dans un bol. Le mélange doit être facile à étaler, mais pas liquide.

     

    Préchauffer le four Th2 (50°)

     

    Dégazer la pâte. L'étaler en forme de rectangle de 30 cm de large et de 3 mm d'épaisseur.

     

    Badigeonner le mélange à la cannelle sur la pâte et rouler la dans la largeur pour obtenir un long rouleau.

     

    Découpez des tranches égales, de 2 à 3 cm de large et les disposer à plat sur une plaque de silicone (je les avais mise sur la tranche et elles sont toutes tombées pendant la cuisson   )

     

    Enfournez 15 mn pour que la pâte lève à nouveau. Vous pouvez badigeonner les petits pains d'un sirop épais de cannelle, ou d'un mélange jaune d'oeuf/lait/sucre pour leur donner un aspect doré brillant.

     

    Cuire à nouveau 15 mn Th6 (180°)

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ils se dégustent tièdes ou froid en accompagnement d'une tasse de thé ou café ... mais ne traînez pas, vous risqueriez de ne plus en avoir !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Testé hier, accompagné de vin

    Soumis par Thelilinou le 2. janvier 2016 - 09:02.

    Testé hier, accompagné de vin chaud. Bonne recette, si ce n'est la cuisson finale un peu trop longue surtout en chaleur tournante.

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