Ingrédients
- 200 g eau
- 21 g levure boulangère fraiche
- 500 g farine
- 2 c. à café rases sel fin
- 15 g sucre
- 60 g huile
- 1 œuf
- 1 Jaune d'oeuf pour dorure
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Verser 200 g eau + levure dans le bol,
2mn 30 - Vitesse 2 - 37°
Rajouter 500 grammes de farine + sel + sucre + huile + oeuf
4mn 30 pétrin
Sortir la pâte du bol, et la laisser monter, à l'abri des courants d'air,
idéalement dans le micro-onde, elle doit doubler de volume
Puis, former 6 patons de taille similaire, les préparer pour les tresser,
et former des pains en tressant 2 patons ensemble,
vous créerez donc 3 jolis pains,
Les déposer sur une grille recouverte d'un papier cuisson,
les recouvrir d'un jaune d'oeuf, et éventuellement de graines de sésame,
puis préchauffer le four à 180 °
et là encore, laisser les pains gonfler, (toujours à l'abri des courants d'air), environ 30 à 45 mn,
Mettre à cuire, environ 25 mn à 180° , (personnellement j'aime le pain blanc)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ce pain est traditionnellement préparé pour le chabbat et
pour toutes les fêtes juives,
mais c'est un pain qui est aussi apprécié au petit déjeuner, tranché et grillé,
ou alors pour préparer des toasts...,
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa pâte était très collante. La prochaine fois...
La pâte était très collante. La prochaine fois je mettrai plus de farine et le carré de levure entier ainsi que davantage de sucre pour qu'il soit plus brioché. Sinon bon et à rsfaire
Bonjour, est ce que cette recette fonctionne avec...
Bonjour, est ce que cette recette fonctionne avec de la levure de boulangerie sèche? et si oui quelle quantité de levure?
Merci d'avance
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. J'ai mis huile de noisette. ... tout le monde a adoré. Si vous avez d'autre recette de la cuisine juive, je suis preneuse.
Une merveille j'épate toute
Une merveille j'épate toute la famille avec cette recette de folie....Un immense merci
Super bon!!! Merci pour cette
Super bon!!!
Merci pour cette recette c'est maintenant notre pain quotidien
Bravo!!! Tres tres bonne
Bravo!!! Tres tres bonne recette, premiere fois que je fais un pain de shabat c etait un carton plein!! Je n utiliserai que cette recette! Merciiii
Bonjour, Je suis en train de
Bonjour,
Je suis en train de tester cette recette pour la 1ere utilisation de mon thermomix
J'ai ajouté 30g de farine en plus car la pâtes était trop collante et je n'arrivais pas à la sortir du bol. Est-ce que ça vous emble normal ?
Combien de temps laissez vous reposer la pâte avant de la séparer ?
Merci d'avance pour votre aide
Chabbat chalom
Julia
Milleur que celui fait à la
Milleur que celui fait à la main
Je me suis lancé et quellesurprise : il est meilleur que celui fait à la main? J'ai suivi la recette à la lettre et le pain est sorti encore meilleur que celui fait en plusieurs heures a la main
Merci pour cetterecettee
Très bon j'ai mis un peu
Très bon j'ai mis un peu moins d'huile
Après avoir lu les
Après avoir lu les commentaires, j'ai réduit l'huile à 60 grammes, et ca marche tout aussi bien, donc pour celles et ceux qui font attention à leur ligne, recette à tester ...
Bonjour, merci pour vos
Bonjour, merci pour vos commentaires, ca fait plaisir, j'utilise de l'huile de tournesol,
Bonjour, pourriez-vous nous
Bonjour, pourriez-vous nous dire, quel type d'huile utilisez-vous ?, cette recette me plait bien lol!!merci
C'est de la bombe! Entre le
C'est de la bombe! Entre le pain est la brioche a vous de choisir .et hop dans mes favoris.
Mon apin sort du four,il est
Mon apin sort du four,il est splendide !
Je n ai pas pu m empêcher de le gouter,c est un délice !
Merci pour cette recette.
Trés trés bon. A consommer
Trés trés bon.
A consommer avec modération car 100gr d'huile, c'est pas mal. Mais c'est tellement booon
Merci pour cette recette. Si vous avez d'autres recettes inspirées de la cuisine juive, je suis preneuse.
Cordialement
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées