Ingrédients
6 portion/s
- 10 gramme levure fraiche
- 150 gramme Lait demi écrème
- 250 gramme farine T45 ou T55
- 20 gramme sucre
- 1 c. à café rase sel
- 40 gramme beurre
- graines de sésame ou autres
-
6
2h 18min
Preparation 2h 6minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le bol du Thermomix le lait et la levure à 37° vitesse 1 pendant 2mn30.
Ajouter dans le bol la farine le sel puis le reste des ingrédients, sauf les graines
Mettre en mode "Mode pétrin" 4 minutes
Fariner un saladier et y déposer la pâte. S'il en reste qui se colle aux couteaux mettre quelques coups de turbo
Filmer le saladier et laisser lever 1h
Au bout d'une heure dégazer la pâte et faire des pains d'environ 80g vous en obtiendrez environ 6. Aplatir légèrement et laisser lever 45min/1 heure
Dans un ramequin mélanger de l’œuf et du lait et badigeonner les hamburgers, ajouter par dessus les graines de votre choix
Enfourner à four chaud 200° entre 12 et 15 minutes
Recette de //vanishfood.canalblog.com
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMes pains n'ont pas beaucoup gonflés, même...
Mes pains n'ont pas beaucoup gonflés, même après 2 levées, dommage...
Top ! J'ai réalisé 4 belles boules de pain ! Les...
Top ! J'ai réalisé 4 belles boules de pain ! Les steaks étaient gros ! Finis les pains burger du commerce. Merci
Ils n'ont pas du tout montés! Je n'avais pas lu...
Ils n'ont pas du tout montés! Je n'avais pas lu les commentaires avant dommage pour moi. Déçus 😔
Coralie.gonzalez:...
Coralie.gonzalez:
Désolée de repondre aussi tard. Le ramequin est utilisé uniquement pour délayer l'oeuf avec le lait pour badigeonner les pains burgers qui sont sur une tôle du four avant cuisson
Bonjour...
Bonjour
petite questions peut e^tre stupide mais pas grave.
Pour la cuisson vous enlevez les burges du ramequin ou pas ?
merci de vos réponses.
merci pour cette recette, je la fais souvent, elle...
merci pour cette recette, je la fais souvent, elle est super !!!!
philippe22101970 écrit:...
sissou90: merci pour ce gentil commentaire
sissou90: merci pour ce gentil commentaire
Merci pour cette recette c est tres bon
Merci pour cette recette c est tres bon
Super !! Validé par mon mari qui est pâtissier...
Super !! Validé par mon mari qui est pâtissier viennoisier ! Merci
Toute la famille en raffole
Toute la famille en raffole
Délicieux! J ai mis 15g de sucre et j ai divisé...
Délicieux! J ai mis 15g de sucre et j ai divisé la pâte en 4 buns
super bon et beau ...facile à faire.burguer...
super bon et beau ...facile à faire.burguer légés merci
l atelier du bricabrac: je m’excuse j’avais...
l atelier du bricabrac: je m’excuse j’avais mal lu la recette et n’avais pas fait de deuxième levé .. j’avais enfourner directement après le premier levé ... je comprend mieu ! Merci de votre réponse !
Elisab29: non pas au frais, il faut 2 levées,...
Elisab29: non pas au frais, il faut 2 levées, très bien expliqué dans la recette
Je ne comprend pas ma pate ne lève pas beaucoup...
Je ne comprend pas ma pate ne lève pas beaucoup dans le saladier il faut peut être la mettre au frais ? J’arrive à faire 4 burgers mais pas très gros ...
Top... fait en mini burger pour l apéro. Un seul...
Top... fait en mini burger pour l apéro. Un seul petit bémol à rectifier lors de la prochaine fournée..... réduire la quantité de sucre.😏
Merci pour la recette, la petite famille a adoré....
Merci pour la recette, la petite famille a adoré. Fini les fast-food retour aux vrais burgers faits maison, facile à faire et un moelleux incomparable.
Super recette. Deuxieme realisation pour nous en...
Super recette. Deuxieme realisation pour nous en doublement de quantité pour pouvoir congeler des pains d'avance.
recette géniale, facile à faire, on...
recette géniale, facile à faire, on peut congeler les pains
le goût est extra
merci
Recette parfaite ! super gout et vraiment facile...
Recette parfaite ! super gout et vraiment facile à faire !
Rien à redire, j'adore. Merci !!!
Rien à redire, j'adore. Merci !!!
merci à toutes ou tous pour vos...
merci à toutes ou tous pour vos commentaires et contente que cette recette vous plaise
Recette faite hier soir, un vrai délice....
Recette faite hier soir, un vrai délice. Par contre 80g on a trouvé ça un peu petit; je pense que la prochaine fois j'en ferais des 100g. Mais pour un enfant un 60g c'est top.
Simple et rapide et bien meilleur que mc do.
Recette extra! Les pains sont vraiment moelleux...
Recette extra! Les pains sont vraiment moelleux ... A refaire
Recette simplement excellente, faire ses propres...
Recette simplement excellente, faire ses propres pains burgers maison est un vrai régal
Moi ensuite les burgers sont faits comme ça : mouiller le pain burger avec une tranche de tomate, ensuite mettre de la sauce samouraï, cornichons aigres douces, oignons, steak, cornichons aigres douces, tranches de reblochon, tranches de lard grillées
Un vrai régal
Merci à la personne qui a créé cette recette, c'est juste parfait
Je ne fais que cette recette pour faire mes burgers
Recette parfaite, pain bon et moelleux...
Recette parfaite, pain bon et moelleux
Refaite plusieurs fois
Deja fait 3 fois je ne faisais jamais de Burger...
Deja fait 3 fois je ne faisais jamais de Burger mais la rien a voir avec mc do on se régale merci pour le partage
Passyl"Vitesse mijotage"
Très bon, à refaire sans
Très bon, à refaire sans hésitation
Merci à tous pour vos
Merci à tous pour vos commentaires, n'hésitez pas à partager
Excellente recette Faits en
Excellente recette
Faits en mini burgers pour un apero dînatoire, les uns au fromage frais et saumon fumé, les autres avec des rondelles de filet mignon fumé et des cornichons, ils n'ont fait qu'une bouchée !
Merci !
Merci pour cette recette les
Merci pour cette recette les pains burger sont juste trop top et bien meilleurs que ceux des grandes surfaces . L'essayer c'est l'adopter
Juste trop bons, mais il
Juste trop bons, mais il faudrait que j'arrive à les avoir plus aérés !
simplement parfait , un
simplement parfait , un délice à faire et refaire
Parfait ! Très bon !
Parfait ! Très bon !
Juste parfait. Ce pain Burger
Juste parfait. Ce pain Burger à ravi tout le monde ( adultes comme enfant)
Vraiment top !C'était la
Vraiment top !C'était la 1ere fois que j'en faisais et tout a été englouti !
Recette genialissime, mon
Recette genialissime, mon fils m'à dit "ils sont meilleurs que MC D" donc adopté à la maison et au revoir MC...
emy971 a écrit : Très bon
ybure a écrit : Très bonne
La taille est en effet à adapter en fonction de chacun
stefi66 a écrit : Recette
[quote=Lois34] J'ai suivi
[quote=Lois34]
J'ai suivi cette recette pour la 1ère fois hier pour faire des mini burger (pâtons de 20gr) foie gras figues pour le réveillon. C'était délicieux et à refaire !!!! Merci pour cette recette.
[quote]
J'imagine tout à fait ce que ça pouvait donner et ça me donne envie
J'ai suivi cette recette pour
J'ai suivi cette recette pour la 1ère fois hier pour faire des mini burger (pâtons de 20gr) foie gras figues pour le réveillon. C'était délicieux et à refaire !!!! Merci pour cette recette.
Très bonne recette j'ai eu
Très bonne recette j'ai eu peur car la pâte est Sortie un peu molle, j'ai rajouté un peu de farine, résultat parfait je met dans mes favoris j'ai fait des patons de 80gr un peu petits à mon goût, je ferai des patons de 100gr la prochaine fois
Recette mega top , on c'est
Recette mega top , on c'est vraiment régalé! !
Excellent, j'ai trouvé la
Excellent, j'ai trouvé la pâte très molle en la sortant du thermomix mais j'ai pris sur moi pour ne pas rajouter de farine car je voulais suivre la recette à la lettre. Aprés repos il est tout à fait possible de façonner de jolis petits pains ronds qui sont vraiment divinement bons.
Très bon merci . J'ai mis la
Très bon merci . J'ai mis la recette dans mes favoris
Très bonne recette! Merci!
Très bonne recette! Merci!
Bon de commande signée le 19 juin … E-mail notifiant la fabrication de mon Thermomix le 8 juillet Livré le 20 août
Merci pour votre réponse
Merci pour votre réponse
[quote=Manon0221] Super
[quote=Manon0221]
Super recette ! Est-ce que nous pouvons congeler les pains? Si oui avant ou après cuisson? Les pains auront toujours la même saveur? Merci
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Oui bien sûr on peut les congeler. Moi, c'est après cuisson et après les avoir coupés en 2. Décongélation température ambiante avant de les faire