3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pains Burger


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 10 gramme levure fraiche
  • 150 gramme Lait demi écrème
  • 250 gramme farine T45 ou T55
  • 20 gramme sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 40 gramme beurre
  • graines de sésame ou autres
  • 6
    2h 18min
    Preparation 2h 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol du Thermomix le lait et la levure à 37° vitesse 1 pendant 2mn30.

    Ajouter dans le bol la farine le sel puis le reste des ingrédients, sauf les graines

    Mettre en mode Mode pétrin 4 minutes

    Fariner un saladier et y déposer la pâte. S'il en reste qui se colle aux couteaux mettre quelques coups de turbo

    Filmer le saladier et laisser lever 1h

    Au bout d'une heure dégazer la pâte et faire des pains d'environ 80g vous en obtiendrez environ 6. Aplatir légèrement et laisser lever 45min/1 heure

    Dans un ramequin mélanger de l’œuf et du lait et badigeonner les hamburgers, ajouter par dessus les graines de votre choix

    Enfourner à four chaud 200° entre 12 et 15 minutes


    Recette de //vanishfood.canalblog.com

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mes pains n'ont pas beaucoup gonflés, même...

    Soumis par bzymanuelle le 25. août 2020 - 12:22.

    Mes pains n'ont pas beaucoup gonflés, même après 2 levées, dommage...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top ! J'ai réalisé 4 belles boules de pain ! Les...

    Soumis par ojacquot le 3. mai 2020 - 15:26.

    Top ! J'ai réalisé 4 belles boules de pain ! Les steaks étaient gros ! Finis les pains burger du commerce. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils n'ont pas du tout montés! Je n'avais pas lu...

    Soumis par thibault2704 le 1. avril 2020 - 19:48.

    Ils n'ont pas du tout montés! Je n'avais pas lu les commentaires avant dommage pour moi. Déçus 😔

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coralie.gonzalez:...

    Soumis par Sylvie8663 le 14. février 2020 - 21:38.

    Coralie.gonzalez:
    Désolée de repondre aussi tard. Le ramequin est utilisé uniquement pour délayer l'oeuf avec le lait pour badigeonner les pains burgers qui sont sur une tôle du four avant cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Coralie.gonzalez le 13. janvier 2020 - 11:22.

    Bonjour

    petite questions peut e^tre stupide mais pas grave.

    Pour la cuisson vous enlevez les burges du ramequin ou pas ?

    merci de vos réponses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette, je la fais souvent, elle...

    Soumis par axlk le 1. novembre 2019 - 12:01.

    merci pour cette recette, je la fais souvent, elle est super !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • philippe22101970 écrit:...

    Soumis par Sylvie8663 le 28. juin 2019 - 16:51.

    philippe22101970 écrit:
    Merci pour cette recette c est tres bon
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sissou90: merci pour ce gentil commentaire

    Soumis par Sylvie8663 le 28. juin 2019 - 16:50.

    sissou90: merci pour ce gentil commentaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette c est tres bon

    Soumis par philippe22101970 le 16. mars 2019 - 22:09.

    Merci pour cette recette c est tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !! Validé par mon mari qui est pâtissier...

    Soumis par sissou90 le 17. janvier 2019 - 20:06.

    Smile Super !! Validé par mon mari qui est pâtissier viennoisier ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille en raffole

    Soumis par stephaniegz le 9. mai 2018 - 13:05.

    Toute la famille en raffole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! J ai mis 15g de sucre et j ai divisé...

    Soumis par emiliea1909 le 2. avril 2018 - 21:09.

    Délicieux! J ai mis 15g de sucre et j ai divisé la pâte en 4 buns

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et beau ...facile à faire.burguer...

    Soumis par niniroq72 le 23. février 2018 - 20:33.

    super bon et beau ...facile à faire.burguer légés merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • l atelier du bricabrac: je m’excuse j’avais...

    Soumis par Elisab29 le 30. janvier 2018 - 18:57.

    l atelier du bricabrac: je m’excuse j’avais mal lu la recette et n’avais pas fait de deuxième levé .. j’avais enfourner directement après le premier levé ... je comprend mieu ! Merci de votre réponse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elisab29: non pas au frais, il faut 2 levées,...

    Soumis par l atelier du bricabrac le 27. janvier 2018 - 12:46.

    Elisab29: non pas au frais, il faut 2 levées, très bien expliqué dans la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprend pas ma pate ne lève pas beaucoup...

    Soumis par Elisab29 le 27. janvier 2018 - 12:06.

    Je ne comprend pas ma pate ne lève pas beaucoup dans le saladier il faut peut être la mettre au frais ? J’arrive à faire 4 burgers mais pas très gros ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top... fait en mini burger pour l apéro. Un seul...

    Soumis par l atelier du bricabrac le 20. janvier 2018 - 09:30.

    Top... fait en mini burger pour l apéro. Un seul petit bémol à rectifier lors de la prochaine fournée..... réduire la quantité de sucre.😏

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, la petite famille a adoré....

    Soumis par Delphine db le 17. janvier 2018 - 09:32.

    Merci pour la recette, la petite famille a adoré. Fini les fast-food retour aux vrais burgers faits maison, facile à faire et un moelleux incomparable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Deuxieme realisation pour nous en...

    Soumis par sosso56 le 29. janvier 2017 - 11:00.

    Super recette. Deuxieme realisation pour nous en doublement de quantité pour pouvoir congeler des pains d'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette géniale, facile à faire, on...

    Soumis par jenny67770 le 11. janvier 2017 - 09:24.

    recette géniale, facile à faire, on peut congeler les pains

    le goût est extra

    merci LoveLol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite ! super gout et vraiment facile...

    Soumis par krolib le 4. décembre 2016 - 13:38.

    Recette parfaite ! super gout et vraiment facile à faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à redire, j'adore. Merci !!!

    Soumis par visagepâle le 28. novembre 2016 - 12:19.

    Rien à redire, j'adore. Merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à toutes ou tous pour vos...

    Soumis par Sylvie8663 le 24. novembre 2016 - 15:29.

    merci à toutes ou tous pour vos commentaires et contente que cette recette vous plaise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier soir, un vrai délice....

    Soumis par malilie41 le 10. novembre 2016 - 05:39.

    Recette faite hier soir, un vrai délice. Par contre 80g on a trouvé ça un peu petit; je pense que la prochaine fois j'en ferais des 100g. Mais pour un enfant un 60g c'est top.

    Simple et rapide et bien meilleur que mc do.Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra! Les pains sont vraiment moelleux...

    Soumis par Vic2012 le 5. novembre 2016 - 12:34.

    Recette extra! Les pains sont vraiment moelleux ... A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simplement excellente, faire ses propres...

    Soumis par ANGELFILOU74 le 16. octobre 2016 - 14:43.

    Recette simplement excellente, faire ses propres pains burgers maison est un vrai régal

    Moi ensuite les burgers sont faits comme ça : mouiller le pain burger avec une tranche de tomate, ensuite mettre de la sauce samouraï, cornichons aigres douces, oignons, steak, cornichons aigres douces, tranches de reblochon, tranches de lard grillées

    Un vrai régal

    Merci à la personne qui a créé cette recette, c'est juste parfait

    Je ne fais que cette recette pour faire mes burgers

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite, pain bon et moelleux...

    Soumis par nan26 le 26. septembre 2016 - 06:28.

    Recette parfaite, pain bon et moelleux

    Refaite plusieurs fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deja fait 3 fois je ne faisais jamais de Burger...

    Soumis par passyl le 20. septembre 2016 - 15:08.

    Deja fait 3 fois je ne faisais jamais de Burger mais la rien a voir avec mc do on se régale merci pour le partageSmile

    PassylVitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, à refaire sans

    Soumis par Nikita423 le 7. septembre 2016 - 07:15.

    Très bon, à refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour vos

    Soumis par Sylvie8663 le 10. juin 2016 - 21:41.

    Merci à tous pour vos commentaires, n'hésitez pas à partager tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette  Faits en

    Soumis par Caroledub le 2. mai 2016 - 14:03.

    Excellente recette  Party

    Faits en mini burgers pour un apero dînatoire,  les uns au fromage frais et saumon fumé, les autres avec des rondelles de filet mignon fumé et des cornichons,  ils n'ont fait qu'une bouchée !

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette les

    Soumis par soonsoon le 16. avril 2016 - 21:45.

    Merci pour cette recette les pains burger sont juste trop top et bien meilleurs que ceux des grandes surfaces . L'essayer c'est l'adopter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste trop bons, mais il

    Soumis par lynnsey37 le 1. avril 2016 - 14:07.

    Juste trop bons, mais il faudrait que j'arrive à les avoir plus aérés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simplement parfait , un

    Soumis par grenouille44 le 16. février 2016 - 12:09.

    simplement parfait , un délice à faire et  refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Très bon !  

    Soumis par AFLD le 14. février 2016 - 22:36.

    Parfait ! Très bon !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait. Ce pain Burger

    Soumis par Bé Lombeur le 31. janvier 2016 - 03:22.

    Juste parfait. Ce pain Burger à ravi tout le monde ( adultes comme enfant)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment top !C'était la

    Soumis par titanne08 le 23. janvier 2016 - 17:34.

    Vraiment top !C'était la  1ere fois que j'en faisais et tout a été englouti !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette genialissime, mon

    Soumis par tytily le 20. janvier 2016 - 18:17.

    Recette genialissime, mon fils m'à dit "ils sont meilleurs que MC D" donc adopté à la maison et au revoir MC...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • emy971 a écrit : Très bon

    Soumis par Sylvie8663 le 8. janvier 2016 - 22:01.

    emy971

    Très bon merci . J'ai mis la recette dans mes favoris 

    contente que ma recette te plaise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ybure a écrit : Très bonne

    Soumis par Sylvie8663 le 8. janvier 2016 - 22:00.

    ybure

    Très bonne recette j'ai eu peur car la pâte est Sortie un peu molle,  j'ai rajouté un peu de farine,  résultat parfait je met dans mes favoris j'ai fait des patons de 80gr un peu petits à mon goût, je ferai des patons de 100gr la prochaine fois

    La taille est en effet à adapter en fonction de chacun

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • stefi66 a écrit : Recette

    Soumis par Sylvie8663 le 8. janvier 2016 - 21:59.

    stefi66

    Recette mega top , on c'est vraiment régalé! !

    Très jolis, bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • [quote=Lois34] J'ai suivi

    Soumis par Sylvie8663 le 8. janvier 2016 - 21:59.

    [quote=Lois34]

    J'ai suivi cette recette pour la 1ère fois hier pour faire des mini burger (pâtons de 20gr) foie gras figues pour le réveillon. C'était délicieux et à refaire !!!! Merci pour cette recette.

     [quote]

    J'imagine tout à fait ce que ça pouvait donner et ça me donne envie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi cette recette pour

    Soumis par Lois34 le 1. janvier 2016 - 12:41.

    J'ai suivi cette recette pour la 1ère fois hier pour faire des mini burger (pâtons de 20gr) foie gras figues pour le réveillon. C'était délicieux et à refaire !!!! Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai eu

    Soumis par ybure le 11. décembre 2015 - 20:53.

    Très bonne recette j'ai eu peur car la pâte est Sortie un peu molle,  j'ai rajouté un peu de farine,  résultat parfait je met dans mes favoris j'ai fait des patons de 80gr un peu petits à mon goût, je ferai des patons de 100gr la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette mega top , on c'est

    Soumis par stefi66 le 10. décembre 2015 - 14:53.

    Recette mega top , on c'est vraiment régalé! !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai trouvé la

    Soumis par loonasky le 19. octobre 2015 - 17:25.

    Excellent, j'ai trouvé la pâte très molle en la sortant du thermomix mais j'ai pris sur moi pour ne pas rajouter de farine car je voulais suivre la recette à la lettre. Aprés repos il est tout à fait possible de façonner de jolis petits pains ronds qui sont vraiment divinement bons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci . J'ai mis la

    Soumis par emy971 le 26. septembre 2015 - 23:42.

    Très bon merci . J'ai mis la recette dans mes favoris 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Merci!

    Soumis par lyndallison le 5. septembre 2015 - 12:20.

    Très bonne recette! Merci!

    Bon de commande signée le 19 juin … E-mail notifiant la fabrication de mon Thermomix le 8 juillet Livré le 20 août

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre réponse 

    Soumis par Manon0221 le 2. juillet 2015 - 18:07.

    Merci pour votre réponse  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • [quote=Manon0221] Super

    Soumis par Sylvie8663 le 29. juin 2015 - 00:37.

    [quote=Manon0221]

    Super recette ! Est-ce que nous pouvons congeler les pains? Si oui avant ou après cuisson? Les pains auront toujours la même saveur? Merci tmrc_emoticons.)

    [/quote

     

    Oui bien sûr on peut les congeler. Moi, c'est après cuisson et après les avoir coupés en 2. Décongélation température ambiante avant de les faire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •