Ingrédients
0 portion/s
- 450 gramme de farine de blé T55
- 20 gramme de levure fraîche
- 50 gramme de sucre en poudre
- 250 gramme de lait
- 50 gramme de beurre mou
- 1 c. à café rase de sel
-
6
4h 0min
Preparation 3h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le lait, le beurre et la levure émiettée dans le et programmer 3 mn à 37° vit. 2.
A la sonnerie, ajouter le sucre, la farine et le sel et programmer 2mn30 .
Sorter la pâte du bol. Former une boule, la mettre dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser lever 1 h 30 à 2 h à température ambiante. La pâte doit au moins doubler de volume.
Sur un plan de travail fariné, travailler la pâte en l'aplatissant et en la repliant plusieurs fois sur elle-même.
Former une boule, la poser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Couvrir d'un torchon et laisser à nouveau lever 1 h à 1 h 30.
Préchauffer le four à 210° faire quelques entailles au ciseau dans la pâte (peu profonde).
Enfourner 10 mn, baisser le four à 180° et poursuivre la cuisson 20 mn.
Faire refroidir sur une grille.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetigry:merci pour la réponse !!!!!
tigry:merci pour la réponse !!!!!
Si je ne mets pas de sucre est-ce que çà change...
Si je ne mets pas de sucre est-ce que çà change la recette ?
Délicieux, je le fais régulièrement pour le...
Délicieux, je le fais régulièrement pour le petit dejeuner, je le coupe en tranches et le congèle, au grille pain le matin et hop,, un régal. Une question , je voudrais savoir s'il est possible de faire ce pain en cocotte, quelqu'un a essayé?
Merci
Un vrai régal .Merci pour cette recette
Un vrai régal .Merci pour cette recette
Tout est dans les étoiles (excellent!!!) et...
Tout est dans les étoiles (excellent!!!) et très simple à faire.
Un régal ce pain, le seul
Un régal ce pain, le seul problème c'est qu'il est mangé trop vite.
J'en ai fait avec des pépites de chocolat et avec des pralines concassées
C'est trop bon. Merci pour le partage.
sdfnnctmi
Un vrai régal!!!entre la
Un vrai régal!!!entre la brioche et le pain!!!gros problème.....il ne reste pas longtemps dans la boite à pain!!!!!
Carrément géniale !! Réussie
Carrément géniale !! Réussie du premier coup. Vraiment facile à faire. Délicieux !
merci pour cette recette
Délicieux !
Délicieux !
Très contente que cette
Très contente que cette reçette vous ait plu - merci
Toasté au petit dej : régal
Toasté au petit dej : régal pour toute la famille
TASASO