Ingrédients
2 portion/s
Pain simple et delicieux
- 5 g de levure boulangère fraîche
- 220 g d'eau
- 1 c. à café rase de sel
- 280 g de farine blanche
- 100 g de farine a pain multi céréales
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6
20min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- - Mettre la levure et l'eau dans le bol.
- Programmer 2mn / 37° / vitesse 2
- Ajouter la farine (multicéréales et blanche), et le sel
- Selectionner "petrin", programmer 3 mn / Petrin
- Reserver la pate dans un saladier legèrement huilé, et recouvert d'un touchon humide. laisser reposer 2 à 3 heures.
- Sortir le paton et le poser sur votre plan de travail (ou une planche), soupoudré de farine. N'hésitez pas a mettre un peu de farine sur vos main, ca aide, ca evite de coller.....
- Couper en deux, etaler chaque paton a la main, pour évacuer l'air puis former vos pains ou baguette, a vous de choir la forme.
- Poser les sur une feuille de cuisson, laisser reposer 2 à 3 heures toujours recouvert d'un touchon humide.
- Prechauffez votre four à 220, chaleur tournante avec chauffage bas, ou fonction pain, et mettez de l'eau dans le leche-frites, pour une cuison vapeur.
- Pendant ce temps, incisez les pains avec une lame tés coupante, et humidifiez avec un pinceaux de cuisine.
- Une fois le four a température, enfournez la grille avec les pains pendant 20 minutes.
- Sortir la grille et laisser refroidir les pains
- Deguster avec ce que vous voulez, par exemple mon excellente recette de tapenade aux olives vertes ..
Préparation de la pate a pain
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Perso, en semaine, je fais la pate le matin avant de partir au boulot, je forme les patons le midi, et je cuis le soir en rentrant.
Vous pouvez aussi pré-cuire 12 minutes, congeler puis finir la cuison 10 minutes au four préchauffé à 220 quand vous en avez besoin.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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