Ingrédients
0 portion/s
- 400 g farine sans gluten mix "Shar" pour pain
- 100 g Une farine au choix (maïs, sarrasin, châtaignes...)
- 10 g sel
- 2 c. à soupe huile d'olives
- 450 g eau
- 10 g Levure de boulangerie en sachet
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Verser l'eau et la levure dans le bol et régler 3 min/37°c/vitesse 2.
Ajouter la farine sans gluten pour pain "Mix Pane"de marque "Shär", la farine de votre choix et le sel. Vous pouvez ajouter des graines de pavot, de tournesol ou de sésame selon votre goût.
Pétrir 3 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
La pâte doit avoir une texture collante.
Huiler un moule à cake et y verser la préparation.
Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.
Préchauffer votre four à 210°c chaleur traditionnelle.
Cuire au four 30 min.
Pain sans gluten
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Astuce
Mon astuce pour une bonne levée :
Préchauffer votre four 10 min à 80°c et couper le.
Enfourner le pain et laisser légèrement ouvert la porte. Bloquer la avec le manche d'une cuillère en bois.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent !!! Bien gonflé et tres bon goût ,...
Excellent !!! Bien gonflé et tres bon goût , j'ai rajouté 1cas graines de chia et 1cas graines de sésame !! Se conserve très bien 👍👍
lamourere:bjr, la farine schar se trouve en...
lamourere:bjr, la farine schar se trouve en magasin bio ou super marché, Leclerc, carrefour... Je suppose dans les autres super ou hypermarché.
Trop bon !!! Je n'ai pas utilisé la farine auch1n...
Trop bon !!! Je n'ai pas utilisé la farine auch1n mais une farine MIX achetée à Biocoop. J'ai ajouté des graines de sésame et de pavot. Je l'ai laissé gonfler au soleil
Il est goûteux, aéré !
Merci pour cette recette ! Je la garde !
Bon mais la consistance reste friable. Je rajoute...
Bon mais la consistance reste friable. Je rajoute donc 2 c à café de psyllium, 2 de graines de chia, 2 de graines de lin et une demi banane écrasée. Ainsi il tient la semaine. C'est la préparation que j'utilise tout le temps et qui se rpproche le plus d'un pain normal. Merci.
J'ai utilisé de la farine de châtaigne en...
J'ai utilisé de la farine de châtaigne en deuxième farine.Le pain est beau,,moelleux,gourmand,bon,Parfait! Merci pour cette excellente recette
Alors pour ma part, ça n'a pas été une...
Alors pour ma part, ça n'a pas été une réussite.
Le pain a bien gonflé, j'étais très contente !!!
Mais énorme déception au goût ! Un BEURK ! pas de goût ! Ou plutot un gout de gateau/pain détrempé c'est franchement pas bon.
Il a fini à la poubelle.
Recette formidable très facile à réaliser et...
Recette formidable très facile à réaliser et très savoureuse. Enfin les bonnes proportions pour avoir un pain qui tient la route. Savoureux. Jai mis la moitié de sel et c'est encore un peu salé à mon goût. Très contente. MERCI 😀
courgetteratatouille:j...
courgetteratatouille:j
enfin ! grâce à vous j ai trouver la farine à Auchan pour deux pains
merci
Ou trouve t on la farine schär ?
Ou trouve t on la farine schär ?
angeldajou écrit:...
Pain realisé hier! N'ai pas mis l'huile d'olive...
Pain realisé hier! N'ai pas mis l'huile d'olive plutôt par oubli (moment d'ajout non specifié les 100 gr de farine ajoutée était l'épeautre (contient un peu de gluten). Le pain a très bien levé, mie aérée. J'en suis très satisfaite ! J'avais ajouté des graines. Merci !
Le pain n'a pas assez levé. Je mettrai plus de...
Le pain n'a pas assez levé. Je mettrai plus de levure la prochaine fois. Bon quand même ; bien croustillant. Merci
Bonjour merci pour la recette . J'ai fais moitie...
Bonjour merci pour la recette . J'ai fais moitie mix et moitie farine de petit epautre . Le pain est resté moelleux plus de 4 jours . Parcontre un peu trop salé à mon gout
(Pas de sujet)
Super recette !! J'ai mis farine de maïs et levure fraiche. J'ai eu 4 pains dont 1 mangé direct sortie du four un régal. Je prefere la forme "baguette" avec une bonne croute craquante (eau dans le bas du four
J'en ai fait deux : un à la farine de...
J'en ai fait deux : un à la farine de châtaigne et un à la farine de sarazin (celui là, j'ai mis de l'huile dans la pâte pour voir).
Bonjour et merci pour la recette mais comment...
Bonjour et merci pour la recette mais comment obtenez -vous une surface aussi lisse?
Très bon pain. La prochaine fois je...
Très bon pain. La prochaine fois je diminuerai le sel.
Bon pain quand il sort du four. Par contre, il est...
Bon pain quand il sort du four. Par contre, il est difficile à consommer le lendemain, même quand on le congèle.
Fredkamama
Recette essayée ce week-end.
Recette essayée ce week-end. Bon résultat, la cuisson est parfaite.
Super recette ! La pâte à
Super recette ! La pâte à doublée de volume en 1h à peine ! la cuisson c'est bien déroulée, j'ai hâte de le goûter.Je l'ai fait avec de la farine de sarrasin et des graines de chanvre, un peu d'huile d'olive dessus pour le faire briller à la sortie du four.
Je vais en congeler une partie
Merci pour la recette
Super recette!!! J'ai mis du
Super recette!!! J'ai mis du papier cuisson au lieu de huiler mon moule et impeccable. sinon j'ai suivi à la lettre la recette et le pain est excellent!!! Un gd merci pour le partage
Merci pour cette super
Merci pour cette super recette. Premier pain sans gluten et une réussite. Pourtant j'ai oublié d'huile d'olive
Pourquoi est ce que la pâte
Pourquoi est ce que la pâte est aussi collante, c'est une vraie cata !!!! Il est four j'attends de goûter
Bon ben du coup meme sans
Bon ben du coup meme sans huile il est super bon , super aeré bref a refaire !
Les deux cuilleres a soupe
Les deux cuilleres a soupe d'huile c'est pour le moule ?? sinon a quel moment on l'incorpore car je viens de faire la recette et là j'ai eu un doute car je n'en ai pas mis.merci en tout cas
bonjour faut il mettre une
bonjour
faut il mettre une coupelle d"eau dans le four pour la cuisson
merci
nana31150
Bonjour, Super recette! Je
Bonjour,
Super recette! Je l'ai fait hier premier jour sans gluten et ravie d'avoir découvert une aussi bonne recette!
Je l'ai même congelé et ce matin il était excellent!
Audrey
J'e l'ai fait hier,super bien
J'e l'ai fait hier,super bien réussi et bon.
Je trouve La farine schär à
Je trouve La farine schär à Auchan, vendu en paquet de 1 kg + 2 sachets de levure pour environ 6€
Bonne cuisine avec thermomix
Fait plusieurs fois et
Fait plusieurs fois et toujours très bon! Pain moelleux et rapide à faire.
Bonjour, J aimerai l essayer
Bonjour,
J aimerai l essayer et je voudrais savoir quel type de levure vous mettez ? La levure sans gluten?
Et ou trouve t on la farine mix shar ? Magasin bio ?
Merci de votre réponse
merci pour cette recette .
merci pour cette recette . 1er pain sans gluten que je trouve parfait . il est croustillant dehors et la mie est tendre et surtout il ne s'effrite pas. je l'ai fait avec 380gr de mix schar, 120gr de farine de chataigne et 2 CS de graines de sésame. frais ou congelé je ne mange plus que celui-la et mes invités aussi.
Génial! Je vais tenter de la
Génial! Je vais tenter de la faire sous forme de baguettes.....!
Pain réussi! Ce qui n'est
Pain réussi!
Ce qui n'est pas forcément facile avec le sans gluten,j'ai un peu changé la recette,mis 200g de farine Shär,100g de farine de millet,100g de farine de sarasin et 100g de farine de riz! Le pain est moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. Ravie de cette recette!
Très bonne recette, facile à
Très bonne recette, facile à appliquer !! Pour ma part j'ai mis : 110g de farine de sarrasin, 110g de farine de pois chiche, 80g de farine de soja et 200g de farine Schär, et c'est un vrai délice. Le pain est moelleux à l'interieur et croustillant à l'extérieur ... j'ai également ajouté des graines de sésame, de tournesol, de lin et de pavot (1 c à café de chaque) !!! Un délice !! Merci pour ce partage qui va direct dans mes favoris
Moelleux et délicieux. Pas
Moelleux et délicieux. Pas sec du tout. Je suis fan.
Je mets de la farine de châtaigne, un délice. Même ceux qui mangent avec gluten l'adorent !
Je le coupe en tranches que je congèle de suite, je décongèle ensuite au fur et à mesure, j'ai toujours un pain moelleux.
Merci pour cette recette.