Ingrédients
8 portion/s
le levain
- 1 gros oeuf entier
- 50 g de lait
- 50 g d'eau, (environ)
- 1 c. à café bombée de levure bruggemann instant, (ou 20g de levure fraiche)
- 10 g de sucre en poudre
- 15 g de beurre
la suite
- 150 g de farine T45
- 150 g de farine T55
- 1 c. à café bombée de sel fin
-
6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Tarer la balance du Thermomix à vide, y mettre l'oeuf entier (ça devrait faire env 50g), compléter à 100g avec du lait puis à 150g avec de l'eau (SANS remettre la balance à zéro entre les ingrédients).
Ajouter le sucre, la levure et le beurre, chauffer 3 min / 37° / vit 2.
A la sonnerie, ajouter les autres ingrédients et pétrir 4 min / bol fermé / épi.
Laisser lever une heure dans le bol puis re pétrir 28s / bol fermé / épi.
pour des hot dogs :
Détailler 8 boules (env 55 - 60 g), les façonner en petits pains, les poser sur une plaque perforée avec une feuille de cuisson, dorer éventuellement avec un peu de lait, et laisser lever 1/2 heure à l'abri des courants d'air.
Préchauffer votre four à 180°, puis enfourner les pains pour 15 minutes.
pour des hamburgers :
même chose mais en façonnant des boules aplaties...
dorer avec du lait et parsemer de graines de sésame
cuire comme pour les pains à hot dog.
le levain
la suite
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Après avoir laissé un peu refroidir, fendre en deux et garnir avec les ingrédients et sauces de votre choix.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTopissime !!!...
Topissime !!!
pour une première ce fut une réussite ! mon fan de hot dog est aux anges !!
du coup j'en suis déjà à ma 2e fois pour des "pains au lait" pour le petit dej.
Recette adoptée car facile et rapide (faite avec levure boulangère).
Que demander de plus ??
Merci
Excellente recette et très facile ! Elle a fait...
Excellente recette et très facile ! Elle a fait l'unanimité auprès de mes hommes !
excellente recette les pains sont bien moelleux et...
excellente recette les pains sont bien moelleux et délicieux.
Ces pains sont excellents et la recette très...
Ces pains sont excellents et la recette très facile !! J’ai utilisé de la levure boulangère sèche et ca a très bien marché !
Très bon et très facile à réaliser
Très bon et très facile à réaliser
Un plaisir sentir et un double plaisir manger
Un plaisir à sentir et un double plaisir à manger
tigry écrit:...
Bonjour
vous pouvez diviser tous les ingrédients par 2, en faire 4, ça se congèle très bien !
Je recherche une recette de pain pour hamburger...
Je recherche une recette de pain pour hamburger mais pour ne faire que deux pains, est-ce possible ? car je ne vois que des recettes pour 10 ou 15 pains, çà me fait beaucoup trop et je ne fais pas souvent des hamburgers, moi je n'en mange pas mais c'est pour mon ami qui adore çà.
Pain pour hot-dog ou burger...
Pain pour hot-dog ou burger
Juste parfait
Pratique
Pratique
Excellente recette! Pains bien gonflés,...
Excellente recette! Pains bien gonflés, dorés, légers pour hot dogs. Realises avec un sachet de levure sèche instantanée. Un succès!
Marye64 écrit:...
oui sans pb
Pensez vous que je puisse les faire à...
Pensez vous que je puisse les faire à l'avance et les congeler ? Merci pour vos réponses
merci pour vos commentaires et vos étoiles...
merci pour vos commentaires et vos étoiles !
très bonne recette, ils étaient...
très bonne recette, ils étaient très bons, je les ai recoupé pour en faire des minis pour l apéro
recette mise dans mes
recette mise dans mes favoris...Testée pour des hot-dogs les petits pains sont moelleux et pas secs du tout.
j'ai teste la recette ce soir
j'ai teste la recette ce soir on sait regaler.
j'ai teste l
j'ai teste l
je la teste demain.
je la teste demain.
un vrai délice, et tellement
un vrai délice, et tellement facile à réaliser!!! merci beaucoup pour cette recette, que je vais refaire très souvent!!!
CatMix a écrit : Loupes.
S'ils n'ont levé ni à la première ni à la deuxième pousse c'est sans doute un problème de levure... qui n'a rien à voir avec la recette.
Loupes. N'ont pas grossi. Il
Loupes. N'ont pas grossi. Il faut les faire pousser dans le bol du thermomix la premiere fois ? Je n'ai pas eutl'impression que la pate gonflait !
Lauramour77 a écrit : Le fait
Bonjour
non ce n'est pas indispensable ! vous pouvez mettre une ou l'autre sans problème
Le fait de mettre les deux
Le fait de mettre les deux farines différentes est-il indispensable?
merci
Super petits pains, pour nous
Super petits pains, pour nous c'était pour un barbecue, je n'ai eu que des compliments pour mes petits pains. Je te ferai sans hésitation.
Louis.V4-4 a écrit : Est ce
bonjour
non pas normal... il y a un problème ! peut-être la balance ??
Est ce que c'est normal que
Est ce que c'est normal que la pâte soit très liquide ?
merci de ma répondre rapidement...
Pas trop mal mais les pains
Pas trop mal mais les pains sont petits.. Il faudrait en faire 6 et non 8
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette
merci pour vos commentaires
merci pour vos commentaires et vos étoiles !
Ces petits pains sont bons et
Ces petits pains sont bons et ont bien remplis leur mission pour des hot dog
Super bonne soirée hot dog
Super bonne soirée hot dog réussi merci pour cette recette
Super recette, facile et
Super recette, facile et délicieuse : je suis réconciliée avec les hamburgers
trés bonne recette!!! merci
trés bonne recette!!! merci
tahitimomix a écrit : Super
Merci
Super recette, pain hyper
Super recette, pain hyper moelleux !!
Je la teste demain midi avec
Je la teste demain midi avec un barbecue